Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Юзер Саня

Крепление звуко/теплоизоляция

Рекомендованные сообщения

serbuben

а этот технониколь на фасад пойдет под сайдинг?

Поделиться сообщением

Vopis

думаю что да,  на фасад обычно его и крепят

Поделиться сообщением

StaliX
26.07.2015, в 17:47, Vopis сказал(а):

если это утепление то про вариант с минеральной ватой лучше не применять

так же само утепление изнутри лучше избегать и делать снаружи,  если нет такой возможности, то применять ЭППС,  тогда ряд операций исчезает ,  такие как плёнка пароизоляция

Каркас можно и 60х27 и отдельно стоящий из 50х50 ,  разумеется 60х27  съест меньше от комнаты

подвесы крепятся на эппс  длинными саморезами сквозь него  в стену

эппс крепится зонтиками

Sano, хотелось бы уточнить здесь, чтобы не плодить темы.

Необходимо утеплить стены изнутри квартиры. Стены газобетон, снаружи отштукатурены.

Уже закуплена теплоизоляция Rockwool(каменная вата). В этом случае порядок монтажа какой?

Нужна ли в данном случаи пароизоляция? Точка росы ведь уходит внутрь помещения, я прав или нет? Если нужна, то под каркасом или на него? Подвесы крепить сквозь вату или изначально на стену?

Как я пока вижу этапы монтажа:

1. Собираем каркас

2. Укладываем вату.

3. Пароизоляция по каркасу.

4. ГКЛ.

Поделиться сообщением

Vopis

Снаружи есть возможность утеплитт?

Поделиться сообщением

StaliX

Нет. Малоэтажка многоквартирная. 3/3 этаж. Крыша мансардная, на стене пояс перекрытия(темп. мост). Поэтому надо утеплять и только так....

P_20170905_225350.thumb.jpg.1e6b002cb9b4ef6367f674131b6cabc4.jpg.09fcd26c8208611a8f3e2a665af63389.jpg

Поделиться сообщением

Vopis

3этаж, леса поставить и утеплить, это самый лучший вариант, обдумайте его, не торопитесь называть этот вариант -не вариант

Поделиться сообщением

StaliX
02.09.2017, в 13:11, Vopis сказал(а):

3этаж, леса поставить и утеплить, это самый лучший вариант, обдумайте его, не торопитесь называть этот вариант -не вариант

Я думаю Вы поймёте по фото, что леса здесь не вариант...

Вопрос по очерёдности монтажа так и открыт. Так в какой последовательности при описанной мной ситуации?

J_ipEZu12Rw.thumb.jpg.9431cde343989db97467ae72e882158a.jpg.326193657c50f46ad9f76f471f37600e.jpg

Поделиться сообщением

Vopis

Мда, делаа

Я скорее всего рассмотрел вариант с эппс и каркасом гкл или эппс заштукатурить 

Поделиться сообщением

StaliX

Вата куплена не на полный объем работ, так что вариант с ЭППС буду рассматривать.

Но вату тоже нужно использовать. Попробую её как звукоизоляцию межквартирной перегородки. Тут мне кажется всё проще, пароизоляция как защита ваты, про точку росы можно забыть.

Надо принимать решение, может есть ещё мысли?

Поделиться сообщением

Sander

ЭППС я бы не стал.

У себя пробовал ППС и минвату под ГКЛ. Особой разницы не заметил, кроме как вату проще укладывать, и перестал слышать соседей через простенок. Обошелся без пароизоляции. 10 лет - полёт нормальный ;) Но берите во внимание климат, вентиляцию и отопление в квартире.

Поделиться сообщением