Славия 0 Опубликовано: 10 ноября, 2015 Сделал козырек из ГКЛ, хочу во избежание недоразумений в виде трещин наклеить стеклохолст.Сразу предупреждаю, это моя вторая конструкция из ГКЛ, до этого делал под керамическую плитку.В последствии козырек нужно будет красить.Молдинг будет полиуретановый (полиуретан очень плотный, у нас он под маркой европласт продается), клеить буду на жидкие гвозди.Стык ГКЛ - молдинг зашпатлюю унифлотом. Далее наклею стеклохолст, чтобы он заходил на нижнюю часть молдинга.Стеклохолст никогда не клеил, поэтому весь в сомнениях, на что его поклеить.На форуме почитал что есть клея специально для стеклообоев, будет ли он клеиться к молдингу?Может вообще остановиться на ПВА или что посоветуете?Подскажите про технику наклейки стеклохолста, его нужно выкраивать впритык или делать с напуском, а потом отрезать лишнее?И еще вопрос, может остановиться на стеклообоях? Меньше ли расход краски, если красить стекообои, а не стеклохолст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 11 ноября, 2015 06.12.2010, в 14:32, Славия сказал(а): на что его поклеить. Клей для стеклообоев. 06.12.2010, в 14:32, Славия сказал(а): будет ли он клеиться к молдингу? Да. 06.12.2010, в 14:32, Славия сказал(а): Может вообще остановиться на ПВА Не стоит. 06.12.2010, в 14:32, Славия сказал(а): его нужно выкраивать впритык или делать с напуском, а потом отрезать лишнее? Легче с напуском, потом отрезать лишнее. Одним движением прорезал сразу 2 полотна. Убрал у того и другого излишки. Стык идеальный. 06.12.2010, в 14:32, Славия сказал(а): может остановиться на стеклообоях Они, как правило, более фактурные. 06.12.2010, в 14:32, Славия сказал(а): Меньше ли расход краски, если красить стекообои Нет. Скорее даже побольше. А холст можно еще и подшпатлевать финишкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
40112 0 Опубликовано: 13 ноября, 2015 А посоветуйте доступный в широкой продаже клей для стеклохолста, чтоб не мотаться в поисках. я брал сухой Oscar - задолбался! он полностью не растворяется, отаются песчинки, которые потом выступают, потратил кучу времени отдирая их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 14 ноября, 2015 Kleo, Metilan. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
40112 0 Опубликовано: 16 ноября, 2015 Рекомендуете сухие или готовые в вёдрах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 16 ноября, 2015 Да любые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snayper1979 0 Опубликовано: 8 января, 2016 koolmax никого не слушай, клей на ПВА. Я перепробовал тысячу клеев, и все меня подводили. когда шпаклюеш начинает пузыриться. клей на ПВА. а потом сразу прошпаклюй сверху ещё клеем и шпателем пропитай хорошо. 100 процентов неотвалиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 9 января, 2016 03.02.2011, в 03:46, snayper1979 сказал(а): никого не слушай Тебя что-ли слушать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 10 января, 2016 Клей ПВА бывает разный. Назови конкретную марку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 10 января, 2016 Он имеет ввиду на основе ПВА. Так в состав клеёв для стеклообоев ПВА уже добавлен. В Клео или Келид для флизелиновых обоев можно самому добавить ПВА-универсальный, доступно, везде в продаже. Холст фиг оторвешь. Нафига шпателем елозить по холсту? Чуток подразбавить оставшийся клей и валиком прокатать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах