gpv 0 Опубликовано: 12 февраля, 2018 09.03.2013, в 19:40, дух Саши сказал(а): На шпаклевку не стал клеить, предчувствие у меня было нехорошее Предчуствия тебя не обманули, вляпывать холст в шпаклевку более проблематично чем приклеить на клей. Большой кусок не прилепишь и выгнать излишек из под него трудновато. Надо лепить относительно маленькими кусками, что само по себе гораздо дольше по времени и можно прощелкать бугры, поэтому этот метод не распространен. Я такое проделывал только когда холстил откосы на балконе, потому как клеить не рискнул, потому что балкон был не стекленый и был риск попадания дождя, а искать супер водостойкие клеи не было ни время, ни желания. 09.03.2013, в 21:35, Fred_SPb сказал(а): . А что, часто у вас пузыри бывали? Готовый клей тоже не пользую, обычно стараюсь на Келид, Клео или Метилан для стеклообоев, Если для флизелиновых то добавляю ПВА, так просто, для успокоения души. Пузыри были и как правило на конце рулона, фиг знает почему, пузыри были в виде потяжек, вдоль холста, не круглые, а именно продолговатые и не по всей плоскости холста, а как то участками. Когда клеишь, гладишь всё нормально, потом в течении полчаса-час начинают вылазить. Весь рулон нормально висит, а последние метра три-четыре пузырями, раза три подряд такое было, сейчас конец холста стараюсь выкинуть или куда-нидь на менее ответственные участки вклеить, чтоб если вспухнет прошлифовать и под шпаклевку спрятать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wilka 0 Опубликовано: 24 февраля, 2018 Вопрос: при поклеки стеклохолста на углах его разрезать или он и так хорошо приклеивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 27 февраля, 2018 не согнуть его по углу, ломается, только резать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fred_SPb 0 Опубликовано: 28 февраля, 2018 В натуре, на углах и резать не надо-сам сломается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 28 февраля, 2018 он неровно ломается, и думаю что это известно так что лучше резать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helloworld 0 Опубликовано: 3 марта, 2018 Я вот не понимаю некоторых людей. Зачем вас так тянет изобретать велосипед, если есть хорошие современные материалы? Зачем эксперименты с ПВА, когда достаточно просто взять качественный клей для стеклообоев и после не жалеть, что выбрал именно его. Я лично в таких ситуациях пользуюсь клеем Bostik (Бостик).Кстати, что вас всех так тянет армировать слои отделки паутинкой? Не армирующий это материал, как же вы не поймете! Стекло-холст служит основанием, через которое трещинам не пробиться. Стало быть он не предотвращает появление трещин как таковых, а скрывает их. Не нужно ничто никуда втапливать и т.п. Грунтуется поверхность, наносится клей, далее стеклохолст. Клей разгоняется под поверхностью холста шпателем. После поверху продолжаются дальнейшие отделочные работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fred_SPb 0 Опубликовано: 7 марта, 2018 29.03.2013, в 07:16, Helloworld сказал(а): Я вот не понимаю некоторых людей. Зачем вас так тянет изобретать велосипед, если есть хорошие современные материалы? Зачем эксперименты с ПВА, когда достаточно просто взять качественный клей для стеклообоев и после не жалеть, что выбрал именно его. Я лично в таких ситуациях пользуюсь клеем Bostik (Бостик).Кстати, что вас всех так тянет армировать слои отделки паутинкой? Не армирующий это материал, как же вы не поймете! Стекло-холст служит основанием, через которое трещинам не пробиться. Стало быть он не предотвращает появление трещин как таковых, а скрывает их. Не нужно ничто никуда втапливать и т.п. Грунтуется поверхность, наносится клей, далее стеклохолст. Клей разгоняется под поверхностью холста шпателем. После поверху продолжаются дальнейшие отделочные работы. Вот это золотые слова! Он не армирует, а лишь способствует непрониканию трещин наружу. Хотя весьма эффективен. Но его способности тоже не стоит слепо приувеличивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redskin 0 Опубликовано: 9 марта, 2018 09.03.2013, в 14:58, Олька сказал(а): Не знаю, как на ПВА, а на клей КЛЕО для стеклохолста получается очень даже хорошо. Прокатываем валиком плоскость, клеим холст, потом сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! прокатываем обильно клеем, остатки клея убираем широким шпателем. Шпаклюем через пару суток, когда холст высохнет наверняка , желательно шитроком, или другой финишной.... Спасибо за совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaroslavtsev 0 Опубликовано: 17 марта, 2018 Подскажите, а то запутался, что лучше под покраску стен в коридоре стеклохолст зашпатлеванный шитроком или флизелин строительный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 18 марта, 2018 ИМХО шпаклеванный стеклохолст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах