Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Al

Подготовка гипсокартона в ванной комнате к укладке плитки

Рекомендованные сообщения

Guest
22.05.2016, в 10:29, Al сказал(а):
1. Пройти ГГП 2. Промазать Литоколом Праймер Ф-М 3. В зонах с особым "водяным" риском пройти поверх Ф-М еще и гидроизоляцией типа HIDROFLEX 4. Клеить плитку

Если использовать Litokol PRIMER F-м , то ГГП уже не нужна. Более того вредна

22.05.2016, в 10:29, Al сказал(а):
И что такое "ленты в углах" ?

Гидроизоляционная лента LITOBAND http://www.litokol.ru/products/litoband/

В принципе, если навострились на использование продукции от Litokol (а это хорошие материалы на самом деле, но, повторюсь, не дешевые), то у них на сайте к каждой продукции есть инструкция в формате pdf. Скачивать сюда я их не буду, прям там почитайте. И делайте по инструкции. Там относительно подробно изложено какой материал и на какой и в какой последовательности и где и когда))))))

Но, важно! Например HIDROFLEX не держиться на церезит ст 17. Т.е. если задумали HIDROFLEXом, то обязательно их же праймер.

Декопроф держится, но и здесь под него же лучше грунтовать им же только сильно разбавленным

Т.е. как Сано сказал

22.05.2016, в 10:22, Vopis сказал(а):
Сделать как по технологии

Поделиться сообщением

Al

@Guest, спасибо. Делаю для себя, поэтому буду настраиваться на Литокол.

И еще раз повторюсь - при соблюдении всех технологий и рекомендаций (от Литокола к примеру), на праймер, и на гидроизоляцию, можно прекрасно клеить плитку и все будет держаться нормально?

Поделиться сообщением

Guest
22.05.2016, в 11:33, Al сказал(а):
можно прекрасно клеить плитку и все будет держаться нормально?
Да. Читайте внимательно на какой клей. Впрочем уже упомянутый  LITOFLEX K80 подходит и для гидры и для праймера

Поделиться сообщением

Vopis

Я работаю литоколом, держится плитка даже больших тяжёлых форматов

Работайте контактным методом. Клей на плитку втираем. И на стену втираем и гребенка.

Нужно что бы поверхности были не запыленные, чистые

Поделиться сообщением

Al

Протереть плитку влажной губкой, нанести на нее клей, соскрести его шпателем, на стену так же, потом сразу основной слой и гребенка?

И кстати, вопрос про гидру. Для чего ей дополнительно покрывать стены, в местах, куда попадает вода? Разве Праймер Ф-м не защищает от нее?

Я тут просто цену на Гирдофлекс посмотрел ) не будет логичнее использовать гидроизоляцию в нижней части (пол и сантиметров 20 вверх по стенам), а на остальном обойтись Праймером?

Поделиться сообщением

Vopis

На чистые непыльные стены наносить грунт гидру

Логичне использовать там где прямое попадание воды и низ у пола

Остальное два раза фм

Поделиться сообщением

Al

Добрый день!

Вопрос про толщину клея и ширину межплиточных швов.

Для моей плитки (20*30) производитель рекомендует высоту зубцов на шпателе 10 мм и ширину швов 4 мм. Можно ли безболезненно уменьшить эти параметры (к примеру, это происки производителя, который хочет продать как можно больше клея).

И еще раз мучающий меня с точки зрения цены вопрос - можно ли или совсем обойтись без гидры (только Праймер ф-м), или же использовать гидру попроще с точки зрения цены?

Поделиться сообщением

Guest
22.05.2016, в 17:48, Al сказал(а):
Для моей плитки (20*30) производитель рекомендует высоту зубцов на шпателе 10 мм и ширину швов 4 мм. Можно ли безболезненно уменьшить эти параметры
Для стены 8 мм шпатель норм. Что касается ширины швов, то тут зависит от геометрии плитки. На стену в среднем 3 мм, но может гулять от 2х до 4х (а кривая плитка и того больше)
22.05.2016, в 17:48, Al сказал(а):
можно ли или совсем обойтись без гидры
Затирка (это как минимум) пропускает воду. Это значит что ваш ГКЛ будет постянно мокнуть. Сколько он выдержит? Может долго, может нет. Дорого продукция литокола ( а она дорогая), берите другую. У меня стены ГКЛ обработаны, я писал уже, декопрофом, плитка уложена на кнауф flex (он рублей на 100-150 дешевле LITOFLEX K80)

Поделиться сообщением

Al

@Guest, если делать с материалами, которые использовали вы, что с адгезией (декопроф и кнауф)? И какую грунтовку использовать?

Я тут просто посмотрел ролик, где гидра Кнауф отдирается легко руками от основания...

Поделиться сообщением