Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Wilka

Крепление каркаса

Рекомендованные сообщения

DIESEL

А профили с боков от основного - это разные несвязанные куски или это целый профиль с вырезом под основной?

Зацените, нарисовал как собираюсь делать потолок:

post-77565-0-26620000-1378803828.jpg.e7ae60277bbc1441078ae6089abe72d1.jpg

Темно-серые - основные профили. Светло-серые - несущие профили. Голубые - направляющие профили. Красные квадратики - подвесы.

Какие будут замечания?

Как закрепить несущие профили возле передней и задней стены? Поставить дополнительные подвесы на каждый несущий профиль возле стены?

Изменено пользователем aam

Поделиться сообщением

дух Саши
09.09.2013, в 07:12, DIESEL сказал(а):

А профили с боков от основного - это разные несвязанные куски или это целый профиль с вырезом под основной?

Это отдельные куски, перемычки. На картинке кстати видно, что это обрезки, а не фигурная резка.

Ты планируешь двухуровневый каркас? Если да, то я не помогу, я такого еще не творил. Но подозреваю, что подвесы через 400 мм - это избыточно, я бы сделал по краям (ближе к стенам, о чем ты и спрашивал) и оставшиеся без малого 2 метра поделил бы на 3 части 2-мя подвесами. То есть подвесов все равно сделал бы 4, но растянул бы их по всей ширине 2050 мм.

Поделиться сообщением

DIESEL
09.09.2013, в 07:36, дух Саши сказал(а):

На картинке кстати видно, что это обрезки, а не фигурная резка

Ага, щас заметил. Неужели эта канстругция ГКЛ выдерживает?? :wow:

Ты планируешь двухуровневый каркас?

Нет, обычный гладкий одноуровневый. Просто у меня там в углу труба от колонки прям в притык к потолку идет. А по правилам прямо на гипсокартон ее класть нельзя и им загораживать - тоже нельзя. Поэтому хочу сделать такую нишу в гипсокартоне. И труба на бетон будет опираться как и было и зазоры до ГКЛ культурно оформлю.

я бы сделал по краям

Так?

post-77565-0-00832500-1378810391.jpg.e55c5bb244e82a9b800dc6bf3a71c1b3.jpg

И еще скажите пожалуйста, какие металлические дюбель-шурупы должны быть для подвесов? Потолок бетонный из пустотных плит. Если можно, фотку покажите, чтоб знать что в магазине искать.

И какие шурупы брать для профилей - со сверлом или без?

Гипсокартон планирую взять зеленый Волма (ГКЛВ) толщиной 9,5 мм. Подвесы жесткие - те что пластинки с дырочками.

Поделиться сообщением

дух Саши
09.09.2013, в 08:18, DIESEL сказал(а):
Ага, щас заметил. Неужели эта канстругция ГКЛ выдерживает?? :wow:

Как говорил Сан Саныч (который Пуговкин) - "Невероятно, но факт" © :)

Я делал вопреки всем настойчивым требованиям, то есть на пластиковых дюбелях :g:

Для профилей бери шурупы без сверла, с острым кончиком.

На потолок вроде рекомендуют 12,5 мм. У меня в коридоре 9,5, но у меня там шаг профилей 30 см (как раз очень кратно поделилась длина коридора на 30).

Поделиться сообщением

Миша_

Как пустотки расположены в этом помещении?

Вдоль или поперёк основных?

какие металлические дюбель-шурупы должны быть для подвесов?

Анкер клин (очень рекомендуется) в центре и два дюбель гвоздя по краям.

post-40814-0-88884100-1378812027.jpg.d750344846ed3e0bd42e34e4a3adbcdd.jpg

Поделиться сообщением

DIESEL
09.09.2013, в 10:37, дух Саши сказал(а):

На потолок вроде рекомендуют 12,5 мм. У меня в коридоре 9,5

Вот в кнауфовских аппнотах тоже 12,5. Но я по-другому думаю - зачем мне на потолке лишний вес? Поэтому и хотел самый тонкий взять. К тому же его поднимать легче будет, а 12,5 под 30 кг - тяжеловато, если вдвоем вешать.

09.09.2013, в 10:50, Миша_ сказал(а):

Как пустотки расположены в этом помещении?

Полости идут параллельно коротким стенам, т. е. на этой  картинке - горизонтально. Протыкаются перфоратором за 5 сек насквозь (я проводку туда просовывал, конструкцию знаю точно). Правда, незнаю точный шаг полостей. Знаю только что в самом тонком месте там сантиметра 2 толщина бетона.

Дюбель-гвозди у меня щас такие есть:

post-77565-0-08372600-1378813701.jpg.362dc20c7551f1aee27d651c1203d0c2.jpg

Как их правильно юзать? Их что, внатуре молотком забивать надо или все-таки отверткой закручивать? Ведь при забивании резьба в пластмасе не то что нарезается, а наоборот срывается напрочь.

Но где-то писали, что для потолка лучше использовать железные.

И еще что там за уплотнительную ленту по периметру пропускают? Она как выглядит? Типа как резинка такая?

Саморезы для ГКЛВ с каким покрытием брать чтоб ржавчина не проступила? Черные или хромированные белые или желтые (оцинковка?) ?

Поделиться сообщением

Миша_

Эти закручивают, забивают те что для скозного монтажа.

И еще что там за уплотнительную ленту по периметру пропускают? Она как выглядит? Типа как резинка такая?

post-40814-0-87789500-1378814662.jpg.ea220f93b68dec72782e368a8c9aacd9.jpg

Саморезы чёрные или белые

Если, как Вы пишите, пустотки расположены поперёк, то могут возникнуть трудности при креплении подвесов к плите имейте это ввиду. У Вас жёсткая привязка к размеру 1200мм (ширина листа)

Обычно, для простоты монтажа основные профили располагают перпендикулярно пустоткам, тогда есть возможность смещать подвесы. В вашем варианте, если попадёте в пустотный канал, то нужно будет, в этом месте, поставить два крепления. Разрезать подвес на две части и развернуть их так, чтобы место крепления подвеса было не под профилем, а сбоку от него.

Поделиться сообщением

дух Саши

Шаг полостей вроде 20 см должен быть, если ничего не путаю

Ты посмотри на резьбу на этих "гвоздях" и увидишь, что это не то чтобы резьба, а скорее зубчики-защелки.

Ленту поищи по картинкам и названию "дихтунгсбанд" - это такая пористая лента, не совсем резинка

Саморезы черные - они как правило самые острые и профиль ими легко протыкается.

Поделиться сообщением

POW

Дюбель-гвозди забивают, а не закручивают. Надеюсь перемычки под пустотками не настолько тонкие, чтобы не удержать крепеж подвесов, но лучше, как правильно сказал fomins, использовать металлический клин-гвоздь.

Подвесов надо бы добавить - 5 штук по середине комнаты и 2 около колонки.

Поделиться сообщением

DIESEL
09.09.2013, в 12:07, дух Саши сказал(а):

Шаг полостей вроде 20 см должен быть, если ничего не путаю

На эту тему, оказывается, целый ГОСТ есть: http://www.snip-info.ru/Gost__9561-91.htm

Правда про шаг там написано вплоть до "определяется производителем в зависимости от оборудования, но не менее..". Да и ГОСТ слишком "новый"...

09.09.2013, в 12:14, POW сказал(а):

Надеюсь перемычки под пустотками не настолько тонкие, чтобы не удержать крепеж подвесов

Настолько :) Хочу так и сделать - по центру гвоздь как на фотке, а по краям дюбель-шурупы. Только может поищу с металлическими дюбелями...

09.09.2013, в 12:14, POW сказал(а):

Подвесов надо бы добавить - 5 штук по середине комнаты и 2 около колонки

Так?

post-77565-0-68807300-1378833188.jpg.5ec2a03048d98abec06cf39f341c9b74.jpg

Поставил 6 чтоб по центрам встали.

А на несущие профили может тоже поставить по серединам по подвесу как заштрихованными прямоугольниками показано? Вообще, в аппнотах Кнауф на несущие профили подвесы не ставят, ставят только на основные, но потолок то "особенный"...

Тут вот https://forumremont.ru/index.php?/forums/topic...ki-montazha/ правильно написано в принципе, но если потолок на голову свалится, думаю будет хуже :)

Возле колонки я вообще хотел эти концы этих двух несущих профилей загнуть "сапогом" и прямо прикрутить к потолку, но добавил еще по подвесу в середине.

А те подвесы, которые возле стен, их так и ставить как нарисовал, или по центру профиля ставить? К настенному напрявляющему профилю ведь тоже прикручивают?

Поделиться сообщением