Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Wilka

Крепление каркаса

Рекомендованные сообщения

POW

Я как раз про заштрихованные и говорил - слишком большой пролет профилей, 120см без подвесов. И уж они никак на напряжения не влияют, а вот от провисания спасут.

Если у колонки планируется "сапог", то подвесы там ставить лишнее.

Направляющие предназначены для направления а не для крепления (по правилам)

Поделиться сообщением

Sander

А я бы так ставил:

post-73269-0-33228100-1378874776.jpg.9ebba49d99e92cf47e88290fcbdafdad.jpg

И в местах резанных стыков - поперечные профиля.

Поделиться сообщением

DIESEL

Как-то не по-кнауфовски...

Есть PDF-ка по этой теме хорошая, незнаю видели ее или нет:
K_Podvesnie_potolki.pdf Там все изначальные "правила" и расписаны, т. е. как изготовитель рекомендует.  В частности, картинка оттуда:

post-77565-0-81481200-1378879627.jpg.4743f6bddf2ec482490eaadbc5b11805.jpg

Несущие профили почему-то НЕ ИМЕЮТ подвесов.

Мой случай подходит под описание потолка П113.

И еще есть много статей из инета, где народ сам придумывает как этот каркас сделать, невсегда грамотно. В частности, как тут писали в одной теме, если "слишком много" и "слишком близко" - то действительно, ГКЛ подвергается большим напряжениям.  Так что, насчет пустотности плит, лучше я вместо подвесов еще 5 "сапогов" сделаю если в полость попаду (другие то 5 нормально встанут), чем создаваь лишние напряжения в ГКЛ и потом потрескается все. Кстати, русты на потолке (2 штуки) расположены тоже поперек кухни (параллельно пустотам плит естественно). Ширина плит какраз около 1,2-1,4 м.  Это имеет значение?

Но с другой стороны, калькулятор Кнауф мне вообще на эту кухню 10 подвесов насчитал :)

Если расположить основные профили вдоль кухни, т. е. как нарисовал Manual, но согласно размерам Кнауф, то получится, что и листы ГКЛ окажутся вдоль. Но видно, что в моем случае положение листов ГКЛ однозначно поперек, т. к. при этом уходит ровно 3 листа 1200х2500 всего с двумя швами и почти без обрезков. Причем эти швы будут на заводских утоненных кромках.

Может тогда так сделать:

post-77565-0-04035000-1378880013.jpg.93637b196fc6d3ebf150451106ade6ab.jpg

?

Нагрузки вроде должны более-менее симметрично распределиться

Изменено пользователем KGB

Поделиться сообщением

Sander

В "моем" варианте так же требуется 3 листа. Со швами согласен. Но мне предпочтительнее удобство и надежность при креплени каркаса, чем количество швов.

Поделиться сообщением

Миша_

Шесть подвесов на два метра это лишнее. Четыре - за глаза и это при любом раскладе.

Если хотите супер надёжность, то поставьте между основными ещё по одному профилю, тоже на четыре подвеса. Будет всего двадцать подвесов.

Накидайте перемычек, сколько хотите и крепить к потолку их не нужно, пролёт, по осям, всего по 600мм будет.

П.С. Я всегда собираю каркас по КНАУФ, правда профиль и комплектующие тоже от него или от Гипрок.

Поделиться сообщением

DIESEL

Кароче, так нарисовал:

post-77565-0-06824600-1378901597.jpg.1d86b254b6ea914d64fc88fd7ce3b36d.jpg

Теперь правильно? :)

Шурупы правильно поставил?

Еще скажите, уровня длиной 70 см хватит или обязательно покупать 1,5 метра как везде рекомендуют?

Поделиться сообщением

Миша_
Еще скажите, уровня длиной 70 см хватит или обязательно покупать 1,5 метра как везде рекомендуют?

Так чем длиннее, тем лучше плоскость ловить. 150-оптимально, но можно и 70-ти сантиметровым обойтись. Прилепите его на профиль или правИло, хоть на двухсоронний скотч и пользуйте.

Теперь правильно?

Так первый раз тоже правильно было, просто так ещё и надёжнее.

Поделиться сообщением

PIK

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. При расчете каркаса влияет толщина гипсокартона (9,5 или 12мм).

Я собрался делать ремонт. По технологиям делаем ячейки шагом 1200мм на 500мм (для 12мм гипсокартона). А мне все говорят что если делаешь с из гипсокартона 9,5мм то ячейки нужно 600мм на 500мм. Уже вся голову сломал. Не знаю что делать. Объясните пожалуйста. Вроде мелочь , а расчет материала другой будет.

Заранее большое спасибо.

Поделиться сообщением

Guest
24.05.2015, в 03:30, PIK сказал(а):
А мне все говорят что если делаешь с из гипсокартона 9,5мм то ячейки нужно 600мм на 500мм
Фигня все это. Вы потолок или перегородку рассматриваете?

Поделиться сообщением

PIK

Мне нужно потолки в 4 комнатах делать, дом свой (деревянный). Собрался делать одноуровневый потолок и каркас тоже одноуровневый. 

Комната № 1
Ширина 4,40
Длина 3,30

Комната № 2
Ширина 4,40
Длина 2,00

Комната № 3
Ширина 3,00
Длина 1,90

Комната № 4
Ширина 3,00
Длина 3,40

Как вариант рассматривал на деревянных брусках, но где их взять ровные и сухие. Буду делать профилем, думаю сколько материала нужно закупать. В магазинах даже соединителей профиля нет.

С верху в теме на последнем плане тоже усиление сделали. Нужно ли оно? Там ячейки 600*400мм получаются. большой расход материала. только "крабов" сколько уйдет. Все боятся что потолок со временем провиснет. А фирмачи у нас могут и сплошняком профилем затянуть без гипсокартона, только деньги плоти. Профессионалов нет посоветоваться.

Поделиться сообщением