yesb 0 Опубликовано: 7 сентября, 2011 Спасибо за ответ, так все и сделаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konan 0 Опубликовано: 11 сентября, 2011 Привет,мастера!Так я отделал откосы стеновыми пластиковыми панелями.Стены -панели МДФ по обрешётке из брусков...А в другой комнате решил просто запенить и зашпаклевать,смотрите как...только ещё не доделал,как закончу положу фотку.Всем спасибо за дельные советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vosser 0 Опубликовано: 20 сентября, 2011 Доврого времени суток.Что скажете про эти откосы? Окно установлено таким образом, что нельзя выбрать пену и завести под оконный упор ГКЛ. Думаю, может быть просто их зашпаклевать? Или клеить ГКЛ? Посоветуйте пожалуйстаДа и что скажете на счет такого варианта заделки щели под подоконникомАвторитетный в ремонтных делах товарищ посоветовал дозаполнить пеной, выбрать ее на 1 см глубже уровня стены и утыкать 50 мм гвоздиками, которые с помощью проволоки объединить в каркас. Данный каркас нужно просто зашпаклевать (может стоит в шпаклевку добавить клей для плитки?)Каково Ваше мнение, специалисты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fed 0 Опубликовано: 20 сентября, 2011 У меня тоже был промежуток под подоконником и стеной когда холодильник оттуда вытащили и окно поставили. И гвозди я купила , думала так же как и вы сделать, но потом передумала и заталкала все кусками кирпича, просто пространства у меня там было поболее. В остальных местах просто было все запенено, но блин... чувство какое то не устройчивости этого способа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanya 0 Опубликовано: 21 сентября, 2011 16.10.2006, в 02:24, Vosser сказал(а): Доврого времени суток.Что скажете про эти откосы? Окно установлено таким образом, что нельзя выбрать пену и завести под оконный упор ГКЛ. Думаю, может быть просто их зашпаклевать? Или клеить ГКЛ? Посоветуйте пожалуйстаДа и что скажете на счет такого варианта заделки щели под подоконникомАвторитетный в ремонтных делах товарищ посоветовал дозаполнить пеной, выбрать ее на 1 см глубже уровня стены и утыкать 50 мм гвоздиками, которые с помощью проволоки объединить в каркас. Данный каркас нужно просто зашпаклевать (может стоит в шпаклевку добавить клей для плитки?)Каково Ваше мнение, специалисты? Про откосы... 1.В этой - же ветке описан способ установки не за раму, а в пластиковый профиль для панелей, прикрученный к раме. 2.Судя по фото откосы достаточно ровные, можно просто ошпаклевать и покрасить.Про подоконник... Зашпаклевать плиточным клеем и всё. Держится и без гвоздиков мёртво. Изменено 23 октября, 2006 пользователем POW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vosser 0 Опубликовано: 24 сентября, 2011 Спасибо POWа при шпаклевании не нужно как то дополнительно обрабатывать поверхность (грунт, антигрибок, еще что-то)? чтобы потом ничего не поотставало, поплесневело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanya 0 Опубликовано: 25 сентября, 2011 20.10.2006, в 14:28, Vosser сказал(а): Спасибо POWа при шпаклевании не нужно как то дополнительно обрабатывать поверхность (грунт, антигрибок, еще что-то)? чтобы потом ничего не поотставало, поплесневело? Обязательно грунтовать. Каким-нибудь аквастопом-водостопом. Только холодные они будут, могут "потеть".По мне, так лучше из гкл или сендвича. Изменено 23 октября, 2006 пользователем POW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vosser 0 Опубликовано: 25 сентября, 2011 21.10.2006, в 06:23, sanya сказал(а): Только холодные они будут, могут "потеть". ????если их зашпаклевать то почему они будут холодными? Что Вы под этим подразумеваете?За 4 года я не заметил ни разу, чтобы обычный Ж/б + шпаклевка откос потел. А холодный? Хотя может быть если не знаешь о существовании теплых откосов, любые будут обычными.Про аквастоп - Вы имели ввиду грунтовать им внутри помещения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanya 0 Опубликовано: 26 сентября, 2011 21.10.2006, в 06:57, Vosser сказал(а): ???? если их зашпаклевать то почему они будут холодными? Что Вы под этим подразумеваете? За 4 года я не заметил ни разу, чтобы обычный Ж/б + шпаклевка откос потел. А холодный? Хотя может быть если не знаешь о существовании теплых откосов, любые будут обычными. Про аквастоп - Вы имели ввиду грунтовать им внутри помещения? Под холодным я подразумевал откос без утеплителя. Всё дело в пластиковых окнах... Про точку росы почитайте здесь http://www.russia-remont.ru/directory/qna/?id=150&template_id=11 Да, внутренние откосы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yesb 0 Опубликовано: 17 октября, 2011 Вчера закончил откосы, делюсь впечатлениями.Исходные данные таковы. Дом панельный с утеплителем, поэтому оконные рамы "задвинуты" довольно глубоко в комнаты так, что ширина откосов ок. 11-13 см. Окна металлопласт. Кое-где щель между оконной рамой и окнным проемом менее 1 см. Монтаж откосов получился в 2 вариантах. 1. Подобно описанному здесь с заведением листа ГКЛ в канавку между рамой и проемом там, где щель была больше толщины листа ГКЛ, т. е. больше 12 мм . Пару верхних откосов делал с использованием отрезка ПП, кот. фиксировал по периметру, как здесь было написано. Но в принципе, при узких, как у меня, откосах и минимальной щели между ГКЛ и проемом в этом почти нет необходимости. Лист ГКЛ настолько хорошо присасывается на Перлфиксе, что достаточно его просто простучать по все поверхности и все держится и не падает. Можно пару дюбелей насквозь ГКЛ к проему. Нашел также интересный прием. Если при примерке откоса получается щель между ГКЛ и торцом рамы, то перед пристукиванием на Перлфикс я просто заталкивал в щель между изнанкой откоса и проемом поглубже кусочки пены - они хорошо подпирают откос к оконной раме при разорачивании ГКЛ для получения нужного угла раствора. 2. Установка полоски ГКЛ со стыковкой к раме без стартового профиля. Тут важно только хорошо подогнать торец ГКЛ. Оба варианта получились довольно аккуратно. Если нужно, сфоткаю. Изменено 15 ноября, 2006 пользователем B@tu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах