cms 0 Опубликовано: 4 июля, 2011 28.07.2006, в 16:56, walerich сказал(а): И еще такой вопрос, знакомые сделали ремонт, обои поклеили, а щас решили вставить окно, как в этом случае сделать откосы, чтобы не повредить обои? Смотря по какой технологии будут делаться откосы.Если расстояние минимальное то уголком закроется,если большое то обрезаются обои по уровню на необхадимое одинаковое растояние от окна,потом делается откос а обрезанное доклеивается обоями,если родных обоев не осталось то можно комбинировать например бордюром обойным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spam 0 Опубликовано: 4 июля, 2011 28.07.2006, в 13:22, гостья сказал(а): Доброе время суток, господа! Проблема такова Смотри: тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гостья 0 Опубликовано: 4 июля, 2011 Grohot, спасибо большое, еще куча вопросов осталась) Пошел фотографировать для наглядности, потом вернусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гостья 0 Опубликовано: 10 июля, 2011 вот и поставили окна... С чего начинать то?))На картинке фото, надо оббивать до кирпича или наоборот надо радоваться, что так аккуратно сделали? ведь можно неровности залепить пеной... в общем я в растерянности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cms 0 Опубликовано: 10 июля, 2011 05.08.2006, в 08:00, гостья сказал(а): вот и поставили окна... С чего начинать то?))На картинке фото, надо оббивать до кирпича или наоборот надо радоваться, что так аккуратно сделали? ведь можно неровности залепить пеной... в общем я в растерянности) Надо отбивать!!! И делать с ГКЛ.Как делаются откосы написано в этом посте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spam 0 Опубликовано: 10 июля, 2011 05.08.2006, в 08:00, гостья сказал(а): вот и поставили окна... С чего начинать то?))На картинке фото, надо оббивать до кирпича или наоборот надо радоваться, что так аккуратно сделали? ведь можно неровности залепить пеной... в общем я в растерянности) Отбивать надо одназначно, получается маленький зазор между стеной и ГКЛ. Для теплоизоляции я вкладывал туда маты изготовленные из утеплителя завёрнутого в полиэтиленовую плёнку. Морозы прошедшей зимой (до -30) показали - на откосах ни какого конденсата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гостья 0 Опубликовано: 10 июля, 2011 т.е. отбил до кирпича и пространство заливать пеной? Меня пугает расстояние между рамой и откосом (фото). что должно быть там? особенно там, где потолокя слабо понимаю, как соотнести пену и утеплитель;и еще не понял, как крепить гипсокартон к потолку... Как понял из фото в статье, пласт г-тона крепится на лейку, которая прикручена к стене, т.е. он будет выдаваться из стены... Слабо представляю, как это выглядит... имхо я что-то не уловил....Мужики, простите, что мучаю ерундой, ну не представляю я, что такое современный ремонт, а помощь нужна.Заранее благодарю,Антон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spam 0 Опубликовано: 11 июля, 2011 Ещё раз. Прорезаешь в пене по периметру рамы паз, шириной по толщине листа ГКЛ. Сверху и с боков оконного проёма крепишь потолочный профиль ПП60х27. Выпуском профиля добиваешься нужного угла рассвета. Далее устанавливаешь верхний лист. Вставляешь в паз прорезанный в пене, наружную сторону листа чуть опускаешь вниз и пропениваешь кромку у рамы, далее закладываешь утеплитель, запениваешь, саморезами крепишь кромку листа к ПП. Также делаешь боковые откосы.Через сутки снимаешь ПП и торцуешь кромки ГКЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений А. 0 Опубликовано: 19 июля, 2011 to Olegophren и всем: вопрос про конденсатПри изготовлении внутренних откосов из ГКЛ на пластиковые окна Proflex (3-й стеклопакет) с утеплением сверху на пену или изовер бывает конденсат?Я из Новосибирска. Наружние откосы заделаны строителями пластиковыми откосами шириной 200 мм, кирпичи над окном имеют щели, которые будут запенены и заштукатурены. Мой знакомый-отделочник сделал откосы из ГКЛ, у него конденсат (возможно, дело в самих окнах).Отделочники сверху нас в новостройке делают верхние откосы из профилей КНАУФ и ГКЛ...Заранее спасибо,с уважением, Сергей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля 0 Опубликовано: 19 июля, 2011 serg Наврятли дело в окнах, дело в самих откосах, откос начинается от улицы всего лишь на ширину окна, естественно на таком растоянии стена может промерзать, особенно в кирпичном доме, где порой ветер в кладке гуляет, нормально утеплить внутренние откосы и все будет окей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах