rett 0 Опубликовано: 1 марта, 2016 Это как нравиться. Я срезаю, потом все шпатлюю. А щель эту еще герметиком можно замазать. Просто если оставлять эту полоску, то будет неудобно шпатлевать и красить потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenochka 0 Опубликовано: 4 марта, 2016 Доброй ночи. у меня небольшой вопрос. вот эта ерунда серебристая - пароизоляция? Если - да. то она как-то фигово примыкает в углах... Окна менять не хочу. (Стоят установленные застройщиком. зимой было нормально. квартира угловая, комната без балкона. Планирую стену у окна утеплить и скрыть за ГКЛ трубы и батарею.)мне тогда стоит переклеить пароизоляцию, предваритольно получше запенив оконные зазоры между стеной и рамой? потом гкл влагостойкий завести и пеной прижать? потом приклеить глянцевые платиковые откосы? а снаружи как потеплеет также запенить получше и замазать чем-нибудь для наружних работ? Изменено 5 апреля, 2011 пользователем llyolik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамик 0 Опубликовано: 7 марта, 2016 llyolik Если будете делать ГКЛ+пластик, то эту хрень можно просто выкинуть, она не нужна. Если крашеный ГКЛ - то лучше приклеить нормально. Обычно листовой пластик сначала клеят на гипрочные болванки, а потом устанавливают, так проще и меньше шансов ошибиться. Но можно и потом, только резать пластик надо очень аккуратно. В отсутствии пароизоляции силиконный шов обязателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenochka 0 Опубликовано: 8 марта, 2016 03.04.2011, в 13:59, мамик сказал(а): llyolik Если будете делать ГКЛ+пластик, то эту хрень можно просто выкинуть, она не нужна. Если крашеный ГКЛ - то лучше приклеить нормально. Обычно листовой пластик сначала клеят на гипрочные болванки, а потом устанавливают, так проще и меньше шансов ошибиться. Но можно и потом, только резать пластик надо очень аккуратно. В отсутствии пароизоляции силиконный шов обязателен. А какой герметик лучше взять? на форуме кто-то написал что он рассыхается... нужно ли будет сазиластом (о котором Sano писал) сверху герметика промазывать? или его можно использовать вместо герметика, поверх пены? ГКЛ лист (влагостойкий) нужно ли прикрутить к стене саморезами для улучшения сцепных свойств с клеем (перфикс)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenochka 0 Опубликовано: 15 марта, 2016 прочитал тему от начала до конца и понял что ответы на мои вопросы были даны ранее))) заранее прошу прощения если вызвал у кого-нибудь раздражение)))Хочется поинтересоваться. У меня на первой фотографии видно, что внизу окна (а также по всему периметру окна) идет полоса углубления. К ней в данный момент крепится пластик, который закрывает монтажную пену. Как можно убрать это углубление? герметиком?видел на одной из фото подоконник, покрытый плиткой, а кто-нибудь делал и боковые откосы из плитки? например мозаичной? может есть фото?прочитав тему я понял, что вопрос по поводу того чем заполнять свободное пространство между стеной и откосом остался мне не ясным. Мин ватой можно заполнять, нужно или не обязательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамик 0 Опубликовано: 15 марта, 2016 llyolik По поводу герметика - мы юзаем DAP акриловый латекс с добавлением силикона: Можно использовать MS-полимер. Ничего не рассыхается. По поводу углубления - по фото непонятно, возможно это стартовый профиль. Посмотрите, какая ширина у этого паза, если 10мм, то туда можно запихать 9мм ГКЛ + пластик. Пространство под откосом заполняется минватой. Порядок такой: пена, минвата, пена, штукатурка (от рамы внутрь помещения). Утеплитель нужен обязательно. Внутренний шов заполняется пеной полностью (поверх существующего монтажного шва, пену с него предварительно срезать по плоскости рамы), не гасится, поджимается ватой. Наружний (на стыке откоса и стены в комнате) заполняется небольшим количеством пены (глубина 20-30 мм), но тоже полностью. Гасится водой из пульвелизатора. Если образовались дырки - их повторно запенить. Потом срезать излишки пены и оштукатурить (глубина гипсового слоя не менее 15мм, по плоскости стены). Гипсовый слой обязателен, даже если он под ГКЛ на каркасе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krendel 0 Опубликовано: 15 марта, 2016 llyolik , это ,чтобы не красить через год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenochka 0 Опубликовано: 16 марта, 2016 ммм, хорошо получилось. мне нравится! стена чем ровнялась? гипсокартоном или штукатурилась и сверху приклеивалась плитка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krendel 0 Опубликовано: 16 марта, 2016 В данном варианте места хватило и на гипсокартон, и на "Изовер", и на плитку. Но во всех случаях использования ГКЛ : монтаж на профиля, на "Перлфикс", на пену, - рекомендую жестко его крепить к наружному углу через профиль, через уголок, на крайний случай через дюпеля с прокладками. В противном случае, со временем, вследствии подвижности данной конструкции, на наружной стене появляются трещины в местах примыкания ГКЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenochka 0 Опубликовано: 14 мая, 2016 Влад, а после того как гипсокартонный подоконник и откосы загрунтованы, надо ли его шпаклевать или сразу можно плитку клеять? верхний откос плиткой оклеять не пробовал?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах