Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
uncle_yura

Оконные откосы из гипсокартона

Рекомендованные сообщения

мамик

или при смещении точки росы внутрь помещения

Для этого нужно добавить воды. Т.е. влажного воздуха. Если бы бетон при отрицательных температурах источал воду.. :)

Поделиться сообщением

ventмастер

Есть вопрос к специалистам.Установлены пластиковые окна.Планируются откосы из ГКВЛ.Мастера при установке оконных откосов из ГКВЛ в месте заведения за пластиковую раму настаивают на "жидких гвозядх" вместо рекомендуемого здесь герметика - типа "мощно и эластично". Подозреваю, что это неправильно. :-)Второй вопрос: планируют ГКВЛ закрепить на откосах на поперечных профилях, предварительно проштробив под них место, т.е. чтобы ГКВЛ лег достаточно близко к откосу и целиком все пространство между ГКВЛ и откосами не запенивать, только в районе примыкания к раме. Я настаиваю на полном запенивании, что при таком поперечном заглубленном монтаже несколько проблематично. Дом кирпичный, ширина откосов 50см

Поделиться сообщением

мамик

kalina

Про жидкие гвозди не понял - куда их?.

Про пустоту:

31.08.2011, в 18:35, мамик сказал(а):

Пена заливается полосой вдоль рамы, поджимается минватой, откос фиксируется по уровню и накладывается еще один слой пены - вдоль края откоса. Между ними - пустота. Так задумано.

Никаких профилей, само собой.. :)

Поделиться сообщением

ventмастер

Жидкие гвозди - для фиксации ГКВЛ в прорезанной пене возле пластиковой рамы. Здесь в теме это место настоятельно рекомендуют промазывать герметиком для "гуляния" окна в холод и жару. Вот думаю - почему до этого только мои умельцы додумались - наверн все же или пластик разъедается ими, или фиксируется слишком жестко или еще чего.Минвата и пена кроме непосредственно у рамы не планируются - чисто профили, ГКВЛ и откосы. Но по логике в месте соприкосновения теплого ГКВЛ и холодной стены будет выпадать конденсат и раэъедать ГКВЛ - но они грят не будет, потому что небольшое отверстие между слоями будет.Так можно или все же нельзя?

Поделиться сообщением

мамик

kalina

Аа.. Вы на профиль ставите..

Удачи. Я в этом не участвую.

Как надо делать - уже не раз рассказано.

Поделиться сообщением

Vopis

железо хорошие мостики холода, на листе по саморезам может выступить конденсат или даже иней в зависимости от холода и стен домат.е. получаем возможные проблемы с переделкой, их может и не быть а может и будутнепонятно зачем вам врезать профили в стену если листы гклв можно просто приклеить к простенкамжидкие гвозди там тоже не уместны они попросту не нужны, есть клеи-герметики они и подвижность сохраняют и окрашиваться могут, если что там требуется приклеить к рамеи ешё если простенки(нынешние откосы оконный проем) голый кирпич то не поленитесь и замажьте все швы кирпичной кладки, обычно даже через них воздух просачивается с улицыпеной залить глубокие дырки и плиточным клеем или похожими эластичными смесями (фасадные) штукатурки грубые шпаклевки замазать сами швы

Поделиться сообщением

wHammer Home

Скажите пожалуйста-хочу сделать внутр. оконные откосы из влагостойк.гкл 9,5 мм 1)грунт с двух сторон или гидростоп2)мастика битумная с двух сторон и потом шпаклевка. Все это правильно или нет?И второе-стены из гкл на метал.каркасе,стыки шпаклюем с серпянкой фугеном и потом прямо на гкл сразу кнаф-финиш без стартовой шпаклевки-так можно или нет?

Поделиться сообщением

мамик

Алексей 1975

Мастика битумная - это явно лишнее, хотя если очень хочется, то можно. Только на лицевую сторону не надо, шапклевать будет проблематично. Прокатать Аквастопом (настоящим, эксаровским) два раза - этого более чем достаточно. Ну и пароизоляцию на монтажный шов окна надо бы.

Про стыки со стеной - тут все зависит от вашей аккуратности. Сможете сразу вывести под финиш - почему нет?. К тому же я не стаю, что за финиш у кнауфа и как он ложится, может и хорошо. :)

Поделиться сообщением

wHammer Home

Извините,сразу много вопросов-монтажный шов окна это стык торца окна с проемом,запененный монтажкой?У меня есть изодом с фольгой-пойдет?Аквастопа я не нашел,есть только гидростоп и по-моему Оптимист не подходит?Тогда лучше докупить стартовый кнауф перед финишным?А вы какой шпаклевкой пользуетесь?

Поделиться сообщением

wHammer Home

подскажите пожалуйста-какая финишная шпаклевка хорошая,а то я латексную пасту использовал,не нравится

Поделиться сообщением