Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
uncle_yura

Оконные откосы из гипсокартона

Рекомендованные сообщения

rett

Это как нравиться. Я срезаю, потом все шпатлюю. А щель эту еще герметиком можно замазать. Просто если оставлять эту полоску, то будет неудобно шпатлевать и красить потом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lenochka

Доброй ночи. у меня небольшой вопрос. вот эта ерунда серебристая - пароизоляция? Если - да. то она как-то фигово примыкает в углах... Окна менять не хочу. (Стоят установленные застройщиком. зимой было нормально. квартира угловая, комната без балкона. Планирую стену у окна утеплить и скрыть за ГКЛ трубы и батарею.)мне тогда стоит переклеить пароизоляцию, предваритольно получше запенив оконные зазоры между стеной и рамой? потом гкл влагостойкий завести и пеной прижать? потом приклеить глянцевые платиковые откосы? а снаружи как потеплеет также запенить получше и замазать чем-нибудь для наружних работ?

post-53193-1302031761.jpg.a65a77b193861d3725043daa5b746bbe.jpg

post-53193-1302031766.jpg.0f21d4b8076fcc428690422fe473a51c.jpg

post-53193-1302031771.jpg.d493bcc8fddc7f315f88af05f31f2834.jpg

post-53193-1302031775.jpg.319948a6cef862ed7c6e659c2414d153.jpg

Изменено пользователем llyolik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мамик

llyolik

Если будете делать ГКЛ+пластик, то эту хрень можно просто выкинуть, она не нужна. Если крашеный ГКЛ - то лучше приклеить нормально.

Обычно листовой пластик сначала клеят на гипрочные болванки, а потом устанавливают, так проще и меньше шансов ошибиться. Но можно и потом, только резать пластик надо очень аккуратно.

В отсутствии пароизоляции силиконный шов обязателен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lenochka
03.04.2011, в 13:59, мамик сказал(а):

llyolik

Если будете делать ГКЛ+пластик, то эту хрень можно просто выкинуть, она не нужна. Если крашеный ГКЛ - то лучше приклеить нормально.

Обычно листовой пластик сначала клеят на гипрочные болванки, а потом устанавливают, так проще и меньше шансов ошибиться. Но можно и потом, только резать пластик надо очень аккуратно.

В отсутствии пароизоляции силиконный шов обязателен.

А какой герметик лучше взять? на форуме кто-то написал что он рассыхается... нужно ли будет сазиластом (о котором Sano писал) сверху герметика промазывать? или его можно использовать вместо герметика, поверх пены?

ГКЛ лист (влагостойкий) нужно ли прикрутить к стене саморезами для улучшения сцепных свойств с клеем (перфикс)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lenochka

прочитал тему от начала до конца и понял что ответы на мои вопросы были даны ранее))) заранее прошу прощения если вызвал у кого-нибудь раздражение)))Хочется поинтересоваться. У меня на первой фотографии видно, что внизу окна (а также по всему периметру окна) идет полоса углубления. К ней в данный момент крепится пластик, который закрывает монтажную пену. Как можно убрать это углубление? герметиком?видел на одной из фото подоконник, покрытый плиткой, а кто-нибудь делал и боковые откосы из плитки? например мозаичной? может есть фото?прочитав тему я понял, что вопрос по поводу того чем заполнять свободное пространство между стеной и откосом остался мне не ясным. Мин ватой можно заполнять, нужно или не обязательно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мамик

llyolik

По поводу герметика - мы юзаем DAP акриловый латекс с добавлением силикона:

post-34154-1302639634.jpg.3a8da5b785ad83e4221e1b13b3043f60.jpg

Можно использовать MS-полимер.

Ничего не рассыхается.

По поводу углубления - по фото непонятно, возможно это стартовый профиль. Посмотрите, какая ширина у этого паза, если 10мм, то туда можно запихать 9мм ГКЛ + пластик.

Пространство под откосом заполняется минватой. Порядок такой: пена, минвата, пена, штукатурка (от рамы внутрь помещения). Утеплитель нужен обязательно. Внутренний шов заполняется пеной полностью (поверх существующего монтажного шва, пену с него предварительно срезать по плоскости рамы), не гасится, поджимается ватой. Наружний (на стыке откоса и стены в комнате) заполняется небольшим количеством пены (глубина 20-30 мм), но тоже полностью. Гасится водой из пульвелизатора. Если образовались дырки - их повторно запенить. Потом срезать излишки пены и оштукатурить (глубина гипсового слоя не менее 15мм, по плоскости стены). Гипсовый слой обязателен, даже если он под ГКЛ на каркасе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Krendel

llyolik , это ,чтобы не красить через год
post-60077-1302712635.jpg.6b775988fc89f84f7e97e02603f249d3.jpg
post-60077-1302712657.jpg.e370288b12435b7ca2232126fc6529c5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lenochka

ммм, хорошо получилось. мне нравится! стена чем ровнялась? гипсокартоном или штукатурилась и сверху приклеивалась плитка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Krendel

В данном варианте места хватило и на гипсокартон, и на "Изовер", и на плитку. Но во всех случаях использования ГКЛ : монтаж на профиля, на "Перлфикс", на пену, - рекомендую жестко его крепить к наружному углу через профиль, через уголок, на крайний случай через дюпеля с прокладками. В противном случае, со временем, вследствии подвижности данной конструкции, на наружной стене появляются трещины в местах примыкания ГКЛ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lenochka

Влад, а после того как гипсокартонный подоконник и откосы загрунтованы, надо ли его шпаклевать или сразу можно плитку клеять? верхний откос плиткой оклеять не пробовал?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×