Дмитрон 0 Опубликовано: 20 марта, 2015 17.03.2015, в 12:45, Dima сказал(а): Вот правило со скотчем Немного удивлена такими плясками.. Ради чего вообще затевать подобное? Взять и своими руками насверлить дырок в правиле... Это выше моего понимания.. Ведь потом в эти дырки набьется штукатурка! Со временем эта штукатурка будет так мелодично перекатываться.. Нет, если вы делали самую большую погремушку в мире, то вам это удалось. В книгу гинеса заявку на рекорд уже подали? Что мешало приклеить уголок? Вот только не говорите что так проще, быстрее, дешевле. Мы вдвоем с подсобником комнату 6х3 по периметру часа за два уголками заклеим и штукатуркой выровняем. Если уж делать как предлагаете вы, то либо брать новое правило, либо ровнять по тыльной, широкой его части. Ну и вместо линейки использовать какой-нить угольник. Вот только зачем?! Единственное объяснение которое приходит мне на ум - мы не ищем легких путей. Зы ТС, маленький советик, если уж делаешь без уголков, и получается не так ровно как хотелось бы, то купи прямой полиуретановый молдинг, ну или если с деньгами тяжко, то обычный пенопластовый. У нас он 18 рублей за два метра, и при помощи правила приклей его к углу. Краешек потом финишем подшпаклюешь, гораздо вкуснее будет. Вот чего нарыла. За качество фотографий не пинать, фотографировали на нокию тройку видимо. Но тут не качество фот, тут просто для того чтоб понятно было о чем я рассказывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 20 марта, 2015 Нечто похожее, правда там делался более навороченный борт. На фото видна полка (некрашеная, немного бежевая), белый полиуретановый карниз и дешевый белый пенопластовый молдинг, приклеенный на полку. Я насоветовал Фугену клеить его не ровно по краю полки, а с отступом 5 мм - типа когда все зашпаклюем и покрасим, получится красиво. По-моему, получилось ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрон 0 Опубликовано: 20 марта, 2015 Ну да. Примерно так и предлагаю. Просто опять комп не под рукой, фотографий нормальных нет Такие молдинги как показаны у тебя клеить немножко сложнее. Они и пошире, и клеились с отступом, и на 45 градусов подрезались.. А у меня узенькие, и клеились впритык к углу. Для новичка самое то чтоб научиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 20 марта, 2015 20.03.2015, в 07:30, Дмитрон сказал(а): Немного удивлена такими плясками.. Ради чего вообще затевать подобное? Взять и своими руками насверлить дырок в правиле... Это выше моего понимания.. Ведь потом в эти дырки набьется штукатурка! Со временем эта штукатурка будет так мелодично перекатываться.. Нет, если вы делали самую большую погремушку в мире, то вам это удалось. В книгу гинеса заявку на рекорд уже подали? Добью вашу нежную психику тем, что специально для этого дела я купил 3-х метровое правило а потом его выкинул . Однако вы правы в том, что описанный процесс - медленный. Зато - простой, и 100% получится хорошо. У меня таких углов было много - щас сижу считаю - получается 13 штук. Т.к. кроме обычного бортика вокруг комнаты у меня еще ниши под карнизы на кухне и в комнате и ниши под раздвижные перегородки. Уголков не использовал потому, что не везде были утоньшения в ГКЛ, а выпирающие уголки я ненавижу (никогда не делаю). Относительно возможности просто вывести угол шпаклевкой (т.е. по ГКЛ) - сомневаюсь. Ровно не получится, а тут получается ровненько, как по струнке. Острый угол я тоже не оставлял, снимал фаску аккуратно кусочком шкурки. Но издалека ее не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрон 0 Опубликовано: 20 марта, 2015 @Dima,это просто какой-то ахтунг! Купить правило, насверлить в нем дырок и выкинуть.. А если вдруг решительно попить пива, то наверное пивзавод какой-нить в Чехии купите? Как оказывается бедно я жЫву.. Вот не поняла, как уголок может выпирать. Лично я всегда клеила уголки на штукатурку. Потом этой же штукатуркой проходила вдоль уголка, и все становилось ровно. Ни чего ни где не выпирало. Вы просто что-то делали неправильно, но я не могу понять что и на каком этапе. Арочные уголки иногда бывают "разлепешенные" т.е. угол больше 90 градусов. Или когда маленький радиус клеишь, то некоторые лепестки, или как их правильно обозвать, случается выпирают, но они легко срезаются обычным канцелярским ножом. С обычным перфорированных углом ни когда таких проблем не было.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 20 марта, 2015 20.03.2015, в 10:06, Дмитрон сказал(а): Вот не поняла, как уголок может выпирать Что значит как? У него же не нулевая толщина стенок. Вот представим угол в ГКЛ конструкции с заводскими утонченными кромками на ГКЛ. Тогда уголок как раз заподлицо получается. А без утонченных кромок - он будет выпирать. Можно конечно длинным шпателем свести это на нет, но вот такого как раз я и не люблю. Это все равно видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрон 0 Опубликовано: 20 марта, 2015 20.03.2015, в 10:16, Dima сказал(а): Что значит как? У него же не нулевая толщина стенок. Вот представим угол в ГКЛ конструкции с заводскими утонченными кромками на ГКЛ. Тогда уголок как раз заподлицо получается. А без утонченных кромок - он будет выпирать. Можно конечно длинным шпателем свести это на нет, но вот такого как раз я и не люблю. Это все равно видно. Да, уголок 25 мм даёт примерно 3-4 мм, но если протянуть шпателем, то этого не видно. Поверьте, я не один десяток потолков сделала. Если же перфекционизм не даёт вам спать спокойно, то можно при сборке каркаса заложить эти 3-4 мм. Сделать край, на который будет крепиться уголок чуть выше. Ни чего сложного в этом не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 20 марта, 2015 20.03.2015, в 10:21, Дмитрон сказал(а): Если же перфекционизм не даёт вам спать спокойно Так и есть . Вообще я никого не принуждаю, но сам так не делаю. Из принципа. Когда нужно - подрезаю ГКЛ, чтобы сделать место для уголка. Просто на потолке вроде уголки не так и нужны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрон 0 Опубликовано: 20 марта, 2015 Ну как не нужны.. Красить будешь, шпаклевка на самом углу размякнет, одно неосторожное движение валиком и сон под угрозой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 20 марта, 2015 Я пистолетом крашу . Но, конечно вы правы. Лучше было поставить уголки. Тут мой перфекционизм спал, видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах