Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
elena

Ровные углы второго уровня потолка

Рекомендованные сообщения

Fred_SPb

Уголки вытягиваются большим шпателем или коротким правилом. Арочный уголок ставить сложно. Лет 10-12 тому назад были отличные удобные уголки, но сейчас арочные уголки говно. Их липестки чуть ли не на треть приходится удалять. Я это делаю микроболгаркой (гравиром с дисковой насадкой), а скобы от степлера удалять. И не смотря на всю сложность, результат есть, он стоит свечь. Дело в том что у всех разное представление о качестве. Кому-то и без уголков отлично, а кто-то и уголки доводит. Ну а на видио - так вообще, я считаю, ананизм: купить фрезу за надцать тысяч рублей, дабы согнуть гипсокартон, и лет через 150, если повезёт, она окупится; причём длинные короба вообще не сделаешь подобным способом ровно. Не говоря о том, что такой способ исключает возможность необходимого разбега стыков листов гкл по смежным сторонам конструкции. Мажоры. Мы, на зарплату в 20-25 килорублей думаем, нужен ли этот инструмент реально, или это просто понтовое балавство.

Поделиться сообщением

дух Саши

А что, эта фреза реально стоит как крыло самолета? У меня у отца есть коробочка с набором фрез для ручного фрезера, там есть подходящая фреза. Набор стоит конечно не 5 копеек, но не так, чтобы сильно пугаться. 

ext_1877e023b8c1368faf0e0eaabe7b03c4.jpg.08a1df1bba746093f7f44257105b4861.jpg

Поделиться сообщением

Nessy

Вот тут перфоуголки стоят только на оконных откосах и дверном проёме (под раздвижную дверь). Остальные углы руками формировались. Шпатель, наждачка, две руки, одна голова. :)

Бортик короба  скрытой подсветки на стене выполнялся по методике,  почти как у того хлопца на видео. Только не фрезером, а обычным рубанком.

Однако, в планах стоит покупка фрезера. Не для столярных, а как раз для гипсокартонных работ. Да и на штукатурке полезен будет. Точить пазы под перфоуголки. Пока болгаркой или рубанком приходится углубляться. Ваше право делать по своему. Но для меня углы, выступающие на 3-4 мм из плоскости стены это... короче, не делаю я так. Никаких трамплинов. Плоскость должна быть плоской. 

Фая, у меня много правИл разной длинны.  Я уж за один раз и унести всю охапку не могу. Ты не поверишь, они почти все дырявые. :) Точнее, там не совсем дырки, а специально размеченные и специально проточенные пазы. Как раз для возможности фиксации правила на поверхности при формирования угла. 

post-2569-0-26523500-1426964600.jpg.0c7ddd119d0dd85dffa29ba5a911ce02.jpg

post-2569-0-17474700-1426964616.jpg.660ab363273257e88a0b8b102f7c89cf.jpg

Поделиться сообщением

Vopis
20.03.2015, в 07:30, Дмитрон сказал(а):
Немного удивлена такими плясками.. Ради чего вообще затевать подобное? Взять и своими руками насверлить дырок в правиле... Это выше моего понимания.. Ведь потом в эти дырки набьется штукатурка! Со временем эта штукатурка будет так мелодично перекатываться.. Нет, если вы делали самую большую погремушку в мире, то вам это удалось. В книгу гинеса заявку на рекорд уже подали?

я могу подавать в книгу сразу ))  у меня в каждом правиле есть отверстия под саморезы,  я правильца  часто ставлю и по ним растворчик стягиваю или плиточку к примеру опираю,  да и вообще   не жамкаюсь если нужно ещё отверстие просверлить   то беру и сверлю,   инструмент для дела,  а не для музея.

Насчёт уголков,  сам их перестал ставить, только там где об угол могут лбом стукнутся.

Вот у напарника разрыв шаблона,  я ему говорю  нафига на оконных откосах уголки, я тебе и так остро сделаю,  а он всё рвётся поставить,  есть у него сильный аргумент для этого,  типа так обои легче подрезать,  по уголку лезвие тянуть  :)

Он мастрески подрезки делает, видос уже запиливал, показывал  :)  вот и думаю может отступится,  пусть делает  

Что скажете?  на потолку понятно нафиг не надо,  а что с откосами оконными делать

Поделиться сообщением

Миша_

Тут разговор о том ставить или нет и как потом тянуть, чтоб всё по плоскости и паралельно и горизонтально.

Я продолжаю до сих пор использовать проволоку намотанную на правило или широкий шпатель.

Об этом ещё на старом форуме излагал.

И не парюсь

Поделиться сообщением

Nessy
20.03.2015, в 20:36, Vopis сказал(а):
Насчёт уголков,  сам их перестал ставить, только там где об угол могут лбом стукнутся.

Саня, на окошке легко лбом стукнуться. Например когда в форточку выглядываешь или цветы на подоконники поливаешь. :) Хотя сам на оконных откосах тоже не всегда уголки ставлю. Когда бюджетный вариант делается, добротно, но без фанатизма.

Поделиться сообщением