FLARUS 0 Опубликовано: 22 апреля, 2012 Здравствуйте !Собираюсь монтировать одноуровневый подвесной потолок из гипсокартона, подскажите из практики какие расстояния наиболее оптимальны с точки зрения надежности и экономичности: расстояния между основными профилями, расстояние между их подвесами, расстояние между монтажными профилямиСпасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 25 апреля, 2012 Вообще то чем чаще, тем надёжнее.Но раз вопрос стоит об экономичности, то многое зависит от толщины металла, из которого сделаны профили и подвесы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FLARUS 0 Опубликовано: 26 апреля, 2012 Профиль не кнауф, но я в него вставляю дерявянные бруски 5*2, подвесы кнауф, крабы тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShurS 0 Опубликовано: 26 апреля, 2012 Если профиль "не кнауф",то еще не значит что он плохой.А вот бруски будут утяжелять конструкцию и деревяшкимогут стОить дороже профилей (это к вопросу об экономичности) Чтобы предметнее обсуждать,набросай план комнаты с размерами и планируемый каркас с раскладкой листов.И еще желательно рассказать где обитаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atis 0 Опубликовано: 30 мая, 2012 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Дабы не плодить тем, пишу в данной...(да простит меня топикстартер!)Есть желание собрать потолок из ГКЛ в комнате, в связи с этим вопрос опытным старожилам и не только - направьте пожалуйста в недра одной (или нескольких) тем, где подробно (для чайников) описывается процесс вышеназванного монтажа (фото этапов приветствуется)... И, правильно ли я понимаю, что электропроводку на потолке следует разводить уже над собранным каркасом?Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atis 0 Опубликовано: 5 июля, 2012 Всем дня, доброго... Подскажите, что целесообразно собирать в первую очередь - потолок из ГКЛ или колонну из того же материала, шириной в стандартный лист гипсокартона, крепящуюся к одной из бетонных стен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 10 июля, 2012 целесообразно собирать в первую очередь колонну из того же материала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wHammer Home 0 Опубликовано: 10 июля, 2012 Мужики,подскажите пожалуйста чем заменить разделительную ленту?Нужно сделать монтаж гкл потолка и весь город объездил нигде нет и не знают что это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atis 0 Опубликовано: 11 июля, 2012 А как быть с напольным покрытием? Если я хочу ламинат в комнате положить, то на какое основание колонну устанавливать? На фанеру? (сейчас доска лежит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 11 июля, 2012 Мужики,подскажите пожалуйста чем заменить разделительную ленту?разделительную или уплотнительную?А впрочем, можете монтировать как без той так и без другой или через интернет заказать.Если я хочу ламинат в комнате положить, то на какое основание колонну устанавливать? На фанеру? (сейчас доска лежит)Если по доскам фанера будет, то на фанеру, но к деревянному основанию не крепить. идеально было бы по перекрытию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах