Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
FLARUS

Монтаж подвесного потолка

Рекомендованные сообщения

FLARUS

Здравствуйте !Собираюсь монтировать одноуровневый подвесной потолок из гипсокартона, подскажите из практики какие расстояния наиболее оптимальны с точки зрения надежности и экономичности: расстояния между основными профилями, расстояние между их подвесами, расстояние между монтажными профилямиСпасибо !

Поделиться сообщением

Миша_

Вообще то чем чаще, тем надёжнее.Но раз вопрос стоит об экономичности, то многое зависит от толщины металла, из которого сделаны профили и подвесы.

Поделиться сообщением

FLARUS

Профиль не кнауф, но я в него вставляю дерявянные бруски 5*2, подвесы кнауф, крабы тоже.

Поделиться сообщением

ShurS

Если профиль "не кнауф",то еще не значит что он плохой.А вот бруски будут утяжелять конструкцию и деревяшкимогут стОить дороже профилей (это к вопросу об экономичности) ;) Чтобы предметнее обсуждать,набросай план комнаты с размерами и планируемый каркас с раскладкой листов.И еще желательно рассказать где обитаете.

Поделиться сообщением

atis

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Дабы не плодить тем, пишу в данной...(да простит меня топикстартер!)Есть желание собрать потолок из ГКЛ в комнате, в связи с этим вопрос опытным старожилам и не только - направьте пожалуйста в недра одной (или нескольких) тем, где подробно (для чайников) описывается процесс вышеназванного монтажа (фото этапов приветствуется)... И, правильно ли я понимаю, что электропроводку на потолке следует разводить уже над собранным каркасом?Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

atis

Всем дня, доброго... Подскажите, что целесообразно собирать в первую очередь - потолок из ГКЛ или колонну из того же материала, шириной в стандартный лист гипсокартона, крепящуюся к одной из бетонных стен?

Поделиться сообщением

Миша_

целесообразно собирать в первую очередь

колонну из того же материала

Поделиться сообщением

wHammer Home

Мужики,подскажите пожалуйста чем заменить разделительную ленту?Нужно сделать монтаж гкл потолка и весь город объездил нигде нет и не знают что это

Поделиться сообщением

atis

А как быть с напольным покрытием? Если я хочу ламинат в комнате положить, то на какое основание колонну устанавливать? На фанеру? (сейчас доска лежит)

Поделиться сообщением

Миша_

Мужики,подскажите пожалуйста чем заменить разделительную ленту?

разделительную или уплотнительную?А впрочем, можете монтировать как без той так и без другой или через интернет заказать.

Если я хочу ламинат в комнате положить, то на какое основание колонну устанавливать? На фанеру? (сейчас доска лежит)

Если по доскам фанера будет, то на фанеру, но к деревянному основанию не крепить. идеально было бы по перекрытию

Поделиться сообщением