Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Иненер

Штукатурка стен

Рекомендованные сообщения

Дмитрон

Даже лень смотреть. Короед получился? Глаз радует? Если да, то значит правильно.

Поделиться сообщением

dionni
29.10.2015, в 11:14, Дмитрон сказал(а):

Вот не пойму я народной любви к ветониту. Ну объясните мне, чем он так хорош?!

Дорогой, под обои им шпаклевать - не вижу смысла. Клеить обои на него тот ещё геморрой. Пёс с ним, поклеить на него обои, через несколько лет надоели обои, решили поменять.. Стены снова шпаклевать будем? Он ведь от воды размокает и обдирается вместе с обоями.

Что за мазохизм, господа?

Так вы мне назовитехоть одну шпаклевку, которая не будет отдираться вместе с обоями? Мне кажется, вы пишете какую-то ерунду. Если вам нужна влагостойкая шпаклевка, используйте любую, которая предназначена для влажныхпомещений (к слову, у Вебера этошпаклевкаVH). А вопрос про то, что класть под обои, мне кажется, каждый решает сам. Мне нравится, когда под обоями идеально ровные стены, выглядит это красиво. Не с каждой шпаклевкой этого получается добиться, какие-то шкурятся плохо, какие-то ложатся не пойми как. Лично я сколько не делал ремонтов, всегда был доволен качеством стен. А при переклейке обоев вам с любой шпалевкой придется еще раз грунтовать стены и наносить хотя бы минимальный слой шпаклевки. Только вопрос в том, что если стены было выровнены Ветонитом, этот слой будет, действительно, минимальным и зачищать стены заново не надо! За другие шпаклевки не ручаюсь, бывает так что надо все сносить со стен при переклейке... увы.

Поделиться сообщением

Дмитрон
12.12.2015, в 14:30, dionni сказал(а):
Так вы мне назовитехоть одну шпаклевку, которая не будет отдираться вместе с обоями?

Ну например фуген. По моему скромненькому ИМХУ самая подходящая шпаклевка под обои. Если я несколько лет назад делала стены, то я просто сниму обои, и просто их переклею, и ни каких дополнительных плясок с подшпаклёвыванием не будет.

12.12.2015, в 14:30, dionni сказал(а):
Не с каждой шпаклевкой этого получается добиться, какие-то шкурятся плохо, какие-то ложатся не пойми как. Лично я сколько не делал ремонтов, всегда был доволен качеством стен.

Шкурить стены под обои не вижу смысла. Это либо перфекцЫонизм 81-го уровня, либо идиотизм, либо отсутствие профессиАнальных навыков. Сколько квартир переделали, ни одной претензии по качеству непрошкуренных стен нам не предъявляли.

Поделиться сообщением

Vopis
14.12.2015, в 01:03, Дмитрон сказал(а):
Ну например фуген. По моему скромненькому ИМХУ самая подходящая шпаклевка под обои.

мне она также нравится  и ей работаю

14.12.2015, в 01:03, Дмитрон сказал(а):
Это либо перфекцЫонизм 81-го уровня, либо идиотизм, либо отсутствие профессиАнальных навыков.

хотел бы предложить 4вариант :)  наличие инструмента который эту шлифовку сделает не самой трудной задачей

Поделиться сообщением

rusta

Подскажите пожалуйста, можно ли использовать штукатурные смеси и грунтовку с истёкшим сроком хранения. Смеси

Волма пласт (штукатурка гипсовая)

Волма шов (шпаклевка гипсовая)

Волма финиш (шпаклевка гипсовая)

Волма цоколь (штукатурка цементная)

Кнауф перлфикс (гипсовый клей)

Церезит СТ17 (грунт)

Сроки истекли несколько месяцев назад, хранилось всё в отапливаемом помещении с нормальной влажностью. 

Поделиться сообщением

Vopis

да, можно

если грунт не воняет плесенью  то можно

Поделиться сообщением

rusta
19.12.2015, в 04:48, Vopis сказал(а):
да, можно если грунт не воняет плесенью  то можно

Спасибо!)

А то на кнауф всего 6 месяцев срок хранения (летом закупился), а только сейчас до него дело дошло.

Поделиться сообщением

дух Саши

Учитывая, в каких условиях готовая продукция хранится на территории Кнауфа (по крайней мере у московско-красногорского) небольшая просрочка нестрашна, если не оставляли мешки под дождем или в люто промороженном гараже.

Комочков в смеси нет? Пробный замес не схватывается моментально? Ну и нормально.

*шепотом* У меня пол-квартиры зашпаклевано году в 2010-2011 ветонитом, произведенным в 2006 :)

Поделиться сообщением

Vopis

недавно грунт использовал церезит ст 17  ему лет 8, так пол канистры с прошлого ремонта в темнушке и ждали своего выхода в свет :)

смеси по несколько лет лежали, так же измазал 

Поделиться сообщением

lemur

Здравствуйте. Подскажите как лучше зашпаклевать стены в новом панельном доме, стены ровные но имеют много мелких ямок. Какую лучше использовать шпаклевку чтобы убрать эти ямки?

Поделиться сообщением