Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Иненер

Штукатурка стен

Рекомендованные сообщения

Тень Слона
24.12.2017, в 14:33, Sander сказал(а):

Не порите ерунду...

Изучайте матчасть, чаще бывайте на объектах.

24.12.2017, в 16:56, dzianchuk сказал(а):

Проблему надо решать...  Первый шаг принципиальных затруднений не вызывает - перфоратор и болгарка с чашкой. Сбить гипсовую штукатурку и чашкой почистить стену. Пылищи будет вагон, но куда ж без этого. А дальше вопросы. Много вопросов...

Какой материал использовать? Вот, например, у Старателей есть обрызг под цем. штукатурку (смесь в мешках), есть и цементная штукатурка. Подойдет Старатели для этой цели? Или лучше Кнауф? У них тоже есть обрызг и штукатурка. Есть СТ-24 и добавка СС-81, это Церезит. Посмотрел, у других производителей тоже есть подобное. Что выбрать?  Шпаклевку тоже лучше взять на цементной основе? Это вопрос по материалам.

Проблема не только у меня. Многие жалуются, что обои кое-где отходят или "...под обоями что-то хрустит".  Знакомые  не так давно делали ремонт, штукатурили все Ротбандом, та же история. Пока не отвалилось, но если постучать по стене,   слышен  характерный звук.  Но кто-то ведь грамотно справляется с проблемой? Конечно, можно не штукатурить, но стены не ровные и углы кривые.

Скорее всего проблема с промерзанием наружных стен и их намоканием. Здесь будут работать только цементные штукатурки на очень серьёзной подготовке. Если создадите хорошую основу, то штукатурка не отойдёт, но если сейчас стены промерзают, то работы нужно переносить на весну следующего года.

Поделиться сообщением

Тень Слона
24.12.2017, в 18:57, Nessy сказал(а):

Очередная глупая фантазия от "Свидетеля Церезита" . Если бы Церезит выпускал гипсовые смеси, тогда бы можно было и гипсом штукатурить. :)

Браво! Если нет аргументов в защиту глупости во всём виноват церезит!

24.12.2017, в 19:37, dzianchuk сказал(а):

ОК. Допустим, забыл. Тогда вопрос: Как ее наносить на внутреннюю поверхность внешней стены панельного дома? Классический вариант, на бетонконтакт,  не годится. Штукатурка отходит. Повторю, эффект проявился только на внешних стенах. В квартире тепло (хотя радиаторов пока нет), поверхность внешней стены на ощупь заметно холоднее, чем поверхность примыкающих стен. А в подъезде так вообще поверхность очень холодная.

Так я и пытаюсь анализировать.  Может, есть какие-то секреты нанесения гипсовой штукатурки на внешние стены? Вскрою в ближайшее время (пока перфоратор  в другом месте), посмотрю. Но с высокой степенью вероятности увижу то, что ожидаю увидеть.

izobrazhenie.png.abaacb9d1da47d82c3c86abac853657e.png.3ddcf72ad406c75a8edfb0d0a29ebffa.png

izobrazhenie.png.309b2c6f261bc6f22d274541467f2703.png.7ef6ea2f2a123e616c9a224842c00d50.png

Гипс боится влаги и низких температур, он начинает плыть. Если стены холодные, то в них происходит увлажнение из-за того, что зона конденсации находится в их толще. Условия эксплуатации стен экстремальные, в таких условиях работают только материалы, рассчитанные на эксплуатацию в условиях улицы.

Поделиться сообщением

Тень Слона
24.12.2017, в 20:59, X.O. сказал(а):

Вскройте сначала, увидите причину - примите решение.

Вы забыли уточнить, что вскрыть нужно в холодную пятидневку при температуре на улице - 28 С, но перед вскрытием контактным термометром измерить температуру в толще стены, дальше взять таблицы и определить происходит ли образование конденсата в будущем месте предполагаемого контакта наружной ограждающей конструкции с будущей гипсовой штукатуркой. Инспектора жилищной инспекции не могут это грамотно сделать, а вы предлагаете это сделать простому владельцу квартиры.

Поделиться сообщением

Guest
25.12.2017, в 09:30, Roma_plus сказал(а):

Гипс боится влаги и низких температур

В моем доме, прям перед подъездный дверью, полтора года назад ЖЕКовские гасторбайтеры заштукатурили  разгромы после капитального ремонта проводки РОТБАНДОМ!!!!!! До сих пор все нормально. Да, это в арке, дождь не попадает, но влаги и низких температур достатчно

Поделиться сообщением

Тень Слона
25.12.2017, в 10:16, Guest сказал(а):

В моем доме, прям перед подъездный дверью, полтора года назад ЖЕКовские гасторбайтеры заштукатурили  разгромы после капитальнойго ремонта проводки РОТБАНДОМ!!!!!! До сих пор все нормально. Да, это в арке, дождь не попадает, но влаги и низких температур достатчно

Везёт. Пообщайтесь с инспекторами Мосжилинспекции, пообщайтесь с их коллегами из Московской области. Я с ними общаюсь не часто, раз в год они проходят у нас повторное обучение, рассказывают очень много интересного про эксплуатацию жилого фонда.

Поделиться сообщением

Guest
25.12.2017, в 10:21, Roma_plus сказал(а):
6 минут назад, Nadegniy сказал:

про эксплуатацию жилого фонда

Я это своими глазами вижу, тем более моему дому больше 120 лет. Я факты привожу

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

сли стены холодные, то в них происходит увлажнение из-за того, что зона конденсации находится в их толще.

Кто сказал, что если что-то холодное, то в этом "что-то" происходит увлажнение  и зона конденсации в толще?  Конденсат появляется когда поверхность охладилась ниже температуры точки росы. 

25.12.2017, в 09:41, Roma_plus сказал(а):

измерить температуру в толще стены, дальше взять таблицы и определить происходит ли образование конденсата

Сначала надо определить температуру точки росы (для этого надо знать температуру в помещении и влажность), потом сравнить ее с температурой поверхности

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.
25.12.2017, в 07:45, Roma_plus сказал(а):

Изучайте матчасть, чаще бывайте на объектах

Ну дык Вы покажите нам эту самую матчасть, где написано, что наружние стены надо только цпс-кой проходить. 

А по поводу "чаще бывайте на объектах"  - чаще чем сколько?

Гипс боится влаги и низких температур, он начинает плыть

Насколько я понял (ребята меня поправят если я не прав), у автора гипс не поплыл а отслоился. То есть речь идет об адгезионных свойствах материала. Так вот адгезионные свойства гипсовых смесей по моим наблюдениям гораздо выше чем у рекомендуемой Вами цпс.

Поделиться сообщением

Тень Слона
25.12.2017, в 10:24, Guest сказал(а):

Я это своими глазами вижу, тем более моему дому больше 120 лет. Я факты привожу

У вас стена наверняка 2 метра и тёплая? А у человека тонкая, холодная, в ней конденсация

Поделиться сообщением

Guest
25.12.2017, в 11:09, Roma_plus сказал(а):
Только что, Nadegniy сказал:

вас стена наверняка 2 метра

Метр

Поделиться сообщением