Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...

Рекомендованные сообщения

Vopis

лучше вообще ничего не делать, чтобы потом не отскабливать

Поделиться сообщением

нил

Ну почему, есть ведь грунт-краски проверенных производителей. Наверняка дороже Святозара, но если красить только спальню, то, КМК, выйдет ненамного дороже.

Поделиться сообщением

vasytkin

Спасибо за оперативные ответы.

Тоже колеблемся между тем, что вообще не трогать или все  таки забелить хоть спальню.

Дорогим грунтом не хотелось бы.  Насколько я понимаю за 3 месяца наш грунт. слой запылится и своей  роли играть уже  не будет.

Собираемся приглашать бригаду (еще не определились кого). Боимся, что они скажут: " Что это вы тут наляпали ?" и заставят снимать.

Мне очень стыдно, но что такое "КМК"?  :)

Может конкретные марки предложите? Продавцам не очень доверяем, им лишь бы продать.

Поделиться сообщением

нил
08.01.2014, в 18:26, vasytkin сказал(а):
"КМК"
как мне кажется :)

Если правда всего три месяца, то можно и правда так оставить. Обычной прозрачной грунтовкой обеспылить и жить так. Хотя, и с белой, за три месяца, ничего не случится.

Раз людей собираетесь приглашать, то у них лучше и уточнить с каким именно производителем они предпочитают работать. 

Поделиться сообщением

Vopis

я бы не стал ничего делать,  стены бетонные и так можно помыть  слегка, грязь строительную убрать, это уже само по себе станет подготовкой поверхности, не напрасная работа в общем

Поделиться сообщением

Роман

уточните что за грунтовку вы имеете в виду? если краску то не стоит, неизвестно как потом обои к ней приклеятся. а от грунтовки не краски белыми стены не будут

Поделиться сообщением

нил
09.01.2014, в 17:11, Роман сказал(а):

неизвестно как потом обои к ней приклеятся

Мне известно - нормально приклеились. И это с учётом того что грунт-краска была совсем не под обои, а та что с песком.

Поделиться сообщением

POW

Вам предстоит ремонт, и не известно в каком состоянии стены, скорее всего потребуется шпаклевка или даже штукатурка, а значит пока покрывать ничем не надо, достаточно просто пропылесосить и протереть стены. И уж конечно не Святозар-9 - это выравнивающая грунт-краска перед нанесением финишного покрытия, после подготовки стен. Если уж использовать этот бренд ( как я считаю не заслуженно, скорее всего по незнанию, игнорируемый ), то лучше нанести святозар-94, глубокого проникновения.

Лично у меня с маркой "Святозар" связяны очень хорошие впечатления, КМК самый качественный отечественный производитель ЛКМ, может только кроме водоэмульсий (не очень белые).

Поделиться сообщением

Vopis
09.01.2014, в 18:09, POW сказал(а):
И уж конечно не Святозар-9 - это выравнивающая грунт-краска перед нанесением финишного покрытия, после подготовки стен.

аха, значит используешь этот грунт, как он,  под обои идёт,  хорошо закатывает пятнистость стен  ?

Поделиться сообщением

POW

Угу, пользовал пару раз, полет нормальный и под обои и под краску. Только в магазинах сейчас в Москве не найти, надо на базу ехать, а у меня теперь Леруа под боком, там беру отбраковку и возврат Евро-7 на такие дела :)

Поделиться сообщением