gpv 0 Опубликовано: 14 сентября, 2015 Бонис, кстати ты как керамогранит до ума доводишь? На стену только раз приходилось делать, но почти все резы перекрылись. Но точить его такая жопа! Ты наверно опять черепашками точишь, но где ж их выловить то мля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibelsiy 0 Опубликовано: 15 сентября, 2015 добрый вечер.хочу приобрести плиткорез электрический корвет 461.если есть владельцы такой машинки поделитесь впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светик М 0 Опубликовано: 15 сентября, 2015 Плитка половая 43х43 см и диагональ получается 60 см в мой плиткорез не лезет. Прошу сильно не пинать а обьяснить мне тупому как её резать по диагонали. Всем спасибо за ответы!!! Понимаю что надо надрезать но с какой строны (внутренней или наружной) почти все резу будут закрыты плинтусом или порогом, только в раене двери будет виден рез. Может плиткорезом прорезать плитку с двух сторон переварачивая плитку (если влезет) а углы болгаркой насквозь, а потом ломать. на какое растояние прорезать углы сантиметров 5 хватит или можно меньше? Понимаю что все зависит от плитки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibelsiy 0 Опубликовано: 15 сентября, 2015 doc23 если все под плинтус то лутче балгаркой.резать надо по лицу,сначало пропилеваеш глянец а потом на всю глубину.на балгарку ставлю диск distar сплашной сколов на плитке вообще небывает,но ресурс диска уменшается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alani 0 Опубликовано: 15 сентября, 2015 10.10.2010, в 23:01, gpv сказал(а): Бонис, кстати ты как керамогранит до ума доводишь?...Ты наверно опять черепашками точишь... Черепашками керамогранит плохо, т.к. они сильно изнашиваются. Ими только заусовку довожу до конца. Я делаю черной чашкой по камню № 60 или №80. Черные чашки есть с резьбой на болгарку и без резьбы. С резьбой лучше, т.к. накрутил и все. Без резьбы на маленькую болгарку не налезет, т.к. у маленьких болгарок вал покороче. Я делал специальную гайку. Довожу край до ума, предварительно с тыльной стороны сделав грубую заусовку - так точить приходится меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светик М 0 Опубликовано: 15 сентября, 2015 fretzzz2010 Спасибо а всю плитку резать или только углы а потом ломать?Диск у меня с прорезями я думаю пусть немного сколы будут все равно закроются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alani 0 Опубликовано: 15 сентября, 2015 А такой электроплиткорез? Это лучше, чем вариант с болгаркой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shavrr 0 Опубликовано: 15 сентября, 2015 10.10.2010, в 02:53, alani сказал(а): Если объем работ настолько мал, что не имеет смысла брать плиткорез, то вариант - тщательно сделать раскрой плитки и поехать туда, где могут отрезать.По прямой еще можно было бы без плиткореза обойтись (стеклорез, потом кладешь плитку на ровную поверхность резом на два гвоздя, становишься ногами аккуратненько и делаешь как-бы прыжок на месте, не отрывая ног от земли . Видел такое, когда плиткорезов еще не было) , но по диагонали можно испортить много плитки.Что за плитка? Через Интернет в Минске нашел всего несколько контор по гидроабразивной резке. Цена за 1 п.м. реза около 10 уе.Если всю диагональ плитки с обратной стороны надрезать на глубину в несколько миллиметров болгаркой, а лицевую стеклорезом? Ломать не через гвозди, а через угол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibelsiy 0 Опубликовано: 16 сентября, 2015 у меня на данный момент нет станка пользуюсь либо ручным плиткорезом либо ушм.керамогранит 60х60 резал полностью ушм ,альтернотива только станок.doc23реж полностью ушм.диск лутчше взять сегментированый но без прорезей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светик М 0 Опубликовано: 16 сентября, 2015 Ded2006 10 баксов за метр это очень дорого, с учетом что одна плитка 0.6 метра. fretzzz2010 а что такое УШМ? попробую найти сегментированый чтоб без прорезей. Всем спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах