Patishon 0 Опубликовано: 27 октября, 2014 27.10.2009, в 03:45, дух Саши сказал(а): А вот тут Dimp бы поспорил да мне то чего спорить - есть нормативы ПУЭ, вот с составителями и спорьте (в обычной гофре низя) 28.10.2009, в 07:32, monamah сказал(а): и обязательно выступать над уровнем пола как минимум на 100 мм. (вы когда то видили как горит проводка?) а вот это момент можно объяснить?про 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malyar2000 0 Опубликовано: 11 ноября, 2014 наконец-то купил фанеру, в выходные начну укладывать её на лаги. подскажите какой зазор оставлять между стеной и листом фанеры?заранее спасибо за ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cidgirl 0 Опубликовано: 13 ноября, 2014 FICUS 1 Щели по периметру. Т.е. между стеной и фанерой, подложкой, ламинатом 5-10мм. Закрывается потом аккуратно плинтусом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лейзимэн 0 Опубликовано: 13 ноября, 2014 Вопрос поднимался в подобном топике. В этом есть шикарное фото "мини-домкратов" )) Ok!_second выложил свой чертеж в теме h t t p : / / h o m e m a s t e r s . r u / f o r u m / t o p i c 3 6 1 5 s 0 . h t m l (не дало без пробедлв ссылку выложить, хоть топик в этом форуме) Я дорисовал как смог подкладки. То, сколько я знаю про устройство полов, отражено в моем нике )). На Новогодних каникулах буду крушить и строить. Думаю все получится. ___________.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 27 ноября, 2014 А если использовать вперемешку частично забивные анкера и частично ставить на шляпки болтов(как где-то втеме описывалось) так меньше бурить надо и шум к соседям меньше ну и экономия немного на анкерах.Или так уменьшится прочность конструкции? Ну или хотябы применять болты как в ситуации у Дедушки ЙоОй? А кабель может вообще похоронить в какой-нибудь раствор( в данном случае или аналогичном ), сосед снизу при замене проводки может и у себя все раскидать, обычно все равно меняют при ремонте. Изменено 26 декабря, 2009 пользователем pavlik123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лейзимэн 0 Опубликовано: 11 декабря, 2014 19.11.2009, в 12:28, Aurieima сказал(а): Возвращаясь к теме. Хочу сказать большое спасибо автору, ибо после недели ползания по полу с деревянными подкладками под лаги, плюнул на это дело и решил сделать лаги на шпильках. Причем хотел делать так сразу, но опасения вызывали перекрытия с пустотами и вопрос крепления в них анкеров. Но я решил начать, а проблемы решать по мере их поступления. Взял латунные анкера MSA 12 клиновые, и при первом же бурении попал в пустоты. И тут я сел и задумался над тем, что анкер то закрепится, но на сколько хорошо он в этом случае будет держать? И пришла в голову идея путем небольших дополнительных затрат немного укрепить конструкцию. Идея моя изложена на прикрепленном рисунке. Слева - это обычное крепление на забивном анкере, как у автора темы. Справа - мой вариант крепления. Вопрос: стоящая ли идея, и если да, то имеет ли смысл между дополнительной гайкой с шайбой и полом делать еще какие-нибудь подкладки (куски фанеры и т.п.) для распределения нагрузки на перекрытие? Прошу ответить спецов: судя по рисунку ипользуются забиваемые анкера, плюс к ним сверху шайба с гайкой. А если вместо них использовать КЛИНОВОЙ АНКЕР например на 16х180 иил на 12х150Назначение: Для крепления тяжеловесных конструкций (несущих консолей, кабельных трасс, станков, механизмов и др.) к бетону, камню, кирпичу.Материал: Сталь, гальваническое защитное покрытие: оцинковка (желтый цинк).Описание: Представляет собой стальной стержень с метрической резьбой с шайбой и гайкой. Распорный элемент – подвижная муфта на конусообразном хвостовике анкера.Ваше мнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 11 декабря, 2014 Может такой анкер лучше не использовать,при каком либо ударе он может и провалится, на нем же стопорную гайку на бетон надо ставить.Хотя можно и попробывать. Изменено 8 января, 2010 пользователем pavlik123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лейзимэн 0 Опубликовано: 12 декабря, 2014 06.01.2010, в 21:10, gpv сказал(а): Может такой анкер лучше не использовать,при каком либо ударе он может и провалится, на нем же стопорную гайку на бетон надо ставить.Хотя можно и попробывать. Так он и закрепляется за счет шайбы и гайки, т.е. опора на шайбу будет изначально. К тому предназначен для кремления станков и механизмов, а это всяко разно вибрации и значительные нагрузки, гораздо превышающие топтание поп полу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 12 декабря, 2014 Ну да че то я лоханулся. Я просто на такие обычно на стену вешаю чего-нибудь,вот и подумал что если гайку ослабить и стукнуть, то анкер уйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolay77 0 Опубликовано: 13 декабря, 2014 Сделал пол по такой технологии, что скажу... Довольно муторно, не очень люблю работать болгаркой, и не интересно, как уровень не положишь, все в одном и том же идеальном положении))) Комнату 10 метров делал неделю, особенно не утруждаясь. скоро буду ложить ламинат, посмотрим как он ляжет..Кстати полы раньше никогда не делал.. Изменено 12 января, 2010 пользователем Бугельмейстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах