Nessy 0 Опубликовано: 3 апреля, 2015 29.04.2010, в 16:33, Миша_ сказал(а): А на счёт полов из ГВЛ - значит вы что то не так делаете. Я их не делал. Я их наблюдал и эксплуатировал. Вот такое нелестное мнение сложилось, что и пробовать не буду. Всегда есть альтернативные варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 3 апреля, 2015 Только не этот. А если "деревянный" сделать руками, которые растут не оттуда, то я думаю он рассыпется не успев собраться. Изговнять можно всё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамик 0 Опубликовано: 3 апреля, 2015 fomins Устройство деревянных полов по регулируемым лагам проигрывает практически по всем параметрам технологии по устройству сборного основания полов из гипсоволокнистых листов на выравнивающем слое сухой засыпки (технология KNAUF)Может и так (хотя это и совсем не так), но вот в случае деревянных перекрытий (старый фонд) устройство стяжки или Кнауф пола маловероятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 4 апреля, 2015 Может и так (хотя это и совсем не так), но вот в случае деревянных перекрытий (старый фонд) устройство стяжки или Кнауф пола маловероятно.Ну почему же. Я сам живу именно в таком "фонде", в хрущевке. Какие у меня были полы (как вспомнишь. так вздрогнешь), что я только с ними не делал, и саморезами прокручивал, и всю краску сдирал до дерева, а потом заново красил специальными красками, но проходило какое то время и швы лопались, а полы начинали скрипеть. Потом вскрыл пол вдоль досок в нескольких местах, укрепил лаги, положил обратно доски, вогнал их в плоскость пола и используя старый пол как черновой, положил на него вагонку по диагонали, проклеивая по всей плоскости и закрепляя в пазы паркетными гвоздями. Потом всё зашлифовав, покрыл в несколько слоёв яхтным лаком. Пол был просто заглядение. Думал не зря вложился, не зря выпендривался. Оказалось зря. Можете себе представить как я матерился когда на третий год у меня пол сначала заскрипел, а потом стал покачиваться и это не считая того, что под полом зимой, сразу после летнего ремонта завелись мыши. Подвернулся случай, знакомый подогнал мне KNAUFовский супер пол. Год он у меня лежал в гараже, все решиться ни как не мог начать городить заново. Наконец-то решился. Убрал весь деревянный пол на хрен и положил "супер пол" на керамзитовую засыпку. Демонтировал пол три дня и столько же делал "супер пол" (60 кв.м.). День городил ступеньку в прихожей, чтобы скомпенсировать разницу уровней полов до ремонта и после. Высота до потолка увеличилась на 5 см. Потом , следующим этапом, кухня и прихожая - плитка, а гостиная и две спальни - паркетная доска. Зная о том что через некоторое время керамзит уплотнится и просядет по всей плоскости на пару миллиметров, я не стал капитально крепить плинтуса. Через пару тройку месяцев закрепил их капитально. Всё со скрипом покончил раз и навсегда. Четвёртый год живу не тужу, чего и вам желаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамик 0 Опубликовано: 4 апреля, 2015 fomins Читаем по слогам: 29.04.2010, в 21:03, мамик сказал(а): в случае деревянных перекрытий Это такие деревянные палочки, под которыми дощатый потолок соседа снизу.Хрущевки, как и сталинки к старому фонду не относятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 4 апреля, 2015 Извините, наверное они относятся к новому фонду...На сколько я правильно понял в этой ветке не имеется ввиду устройство полов по деревянным перекрытиям (балкам) и нечего цепляться к словам. Есть чем возразить - милости прошу, а нет - нечего воду в ступе толочь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамик 0 Опубликовано: 4 апреля, 2015 fomins Воду в ступе - это не ко мне.. А к тем, кто в теме про устройство полов по лагам пытается обсуждать целесообразность этой затеи. Перенесли бы свои пространные рассуждения в темы а-ля "Как мне лучше сделать пол", коих великое множество. Если деалают по лагам - значит есть необходимость.. И речь здесь о том, как лучше это осуществить. А возразить есть что - деревянные полы, сделанные руками ничуть не хуже стяжек.. И служат ничуть не меньше. Тут вполне популярно рассказано, как именно это осуществить. Ветку с самого начала читали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 4 апреля, 2015 Это такие деревянные палочки, под которыми дощатый потолок соседа снизу.Тема:Пол по самодельным регулируемым лагамИ где же тут деревянные перекрытия?Читайте тему вы сначала... А сказал я буквально следующее:Устройство деревянных полов по регулируемым лагам проигрывает практически по всем параметрам технологии по устройству сборного основания полов из гипсоволокнистых листов на выравнивающем слое сухой засыпки (технология KNAUF).С чем вы не согласны?Если деалают по лагам - значит есть необходимость..А может они не знают, что можно сделать дешевле, быстрее и как минимум с теми же параметрами или даже лучше?У человека должен быть выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамик 0 Опубликовано: 4 апреля, 2015 ЗЫ Бог вам судья.. Заипался объяснять почему Земля круглая, чесслово.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 4 апреля, 2015 Вот и договорились. Не мешайте людям узнавать правду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах