дух Саши 0 Опубликовано: 26 июня, 2017 Тогда помнить о гравитации, из-за которой проводка лежит на дне этих каналов, и, исходя из этого, не буриться до дна этих каналов, то есть фактически насквозь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivkar 0 Опубликовано: 15 апреля, 2019 Друзья, помогите в одном вопросе! Знаю тема устарела давно, но она актуальна в плане решения вопроса с полом. Я собираюсь делать пол по технологии автора темы! Так вот в чем мой вопрос, он касается первостепенности начала работ. Я хочу сказать, что делать первым?!?! Стены или пол. Стены собираюсь делать гипсиком, соответственно направляющую буду крепить к полу, вот тут и вопрос встает, если я делаю сначала пол, и оставляю зазор между листом фанеры и стеной 3-5 см (для проветривания), а потом на фанеру креплю направляющую для гипсика, то мой зазор для проветривания остается в стене(между гипсокартоном и стеной), на сколько это глупо будет, сделать так?!?!? Или все-таки сначала сделать стены из гипсика, а потом пол стелить? Блин хочу фотку прикретить, не разрешает форум... Заранее благодарю, если хоть кто-то отзовется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 18 апреля, 2019 11.05.2014, в 16:48, ivkar сказал(а): Стены собираюсь делать гипсиком, соответственно направляющую буду крепить к полу, Стены! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 19 апреля, 2019 11.05.2014, в 16:48, ivkar сказал(а): Или все-таки сначала сделать стены из гипсика так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivkar 0 Опубликовано: 19 апреля, 2019 Всем спасибо большое! Все-таки сомнения не напрасны были! Придется сначала делать стены! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Командор2000 0 Опубликовано: 1 августа, 2021 Всем добрый день! А мне сделали регулируемые пола на полимерных болтах. Были конечно с начало сомнения в плане надежности. Но более настораживало делать при помощи металлических шпилек. Купил наборы с лагами и полимерными болтами, фанеру 12мм и 10мм на второй слой, а еще пароизоляцию и мин плиту. Собирал комнату 20м2 за день с перекурами и небольшим количеством допинга))) Отбил 0, сделал разметку и начал ставить бруски. с полимерными болтами как мне показалось проблем меньше так как они вкручиваются в брусок и регулируются шестигранным ключом. шаг у меня получился 40см по осям. Далее на мебельный степлер прикрепил пароизоляцию между брусками так чтобы получилась постель под мин плиту с зазором 0,5мм меньше. Уложил мин плиту и прикрутил сверху с начало 12мм сорта ФК 3/4 а далее 10мм ФК 2/4 шлиф. На мой взгляд получилось очень крепкая и надежная конструкция, а как бонус теплый деревянный пол на который можно приклеить паркет. Да ходил к соседям спрашивал слышно как хожу или нет говорят что почти нет(только когда что то падает) PS не люблю бетонный пол, итак живем в бетонных коробках так пусть хотя бы пол будет теплым и деревянным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах