Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
6072

Пол по самодельным регулируемым лагам

Рекомендованные сообщения

Калачев Д.А.

Стало быть на картинке внизу проветривать доски потолка не надо? А фанеровать стяжку можно или сгниет? А так: если (глядя на картинку) будут гнить лаги снизу, но настил вентилируется, он (настил) не сгниет? Нет, ну честное слово странно звучит, что надо именно сверху.

ЗЫ: все в мире относительно, так ведь.

Поделиться сообщением

Миша_

Phoenix, я не понял, про какую картинку Вы говорите. Я так говорил про последнюю.

На ней предусмотрена вентиляция как сверху так и снизу утеплителя.

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Да и я про нее.

Поделиться сообщением

Melissa

Друзья, подскажите, занялся ремонтом пола на лоджии размером 5,75м. / 1,10м. В качестве лаг использовал брус 50/50. Лаги уложены перпендикулярно (как на рисунке) Расстояние между лагами 40см. Лаги уже уложены по уровню и закреплены к полу. Теперь стоит делемма что на них положить (*собственно в этом и вопрос)Смотрел в магазине плиты OSB-3 9мм. мне показалось что уж очень гибкие они, не будут ли прогибаться на лагах с таким шагом?????Если всетаки подойдут то нужно ли их как то резать или можно ложить на пол целым листом ????

post-56332-1342947941.jpg.d5f27138d252405b7b0de3a579945bc5.jpg

Поделиться сообщением

нил

Умеем же мы на ровном месте себе геморроя нажить :) Это я и про себя в том числе. Ну почему было не положить 3-4 лаги вдоль? Сверлить в разы меньше бы пришлось ;) Ну да что уж теперь, дело сделано. 9-ка тонковата. Только если в два слоя класть. Одним куском, при такой длине, всё равно не получится, но чем меньше будет стыков, тем, КМК, будет лучше.А поверх осб что планируется?

Поделиться сообщением

дух Саши

В один слой будет прогибаться. В два - нормально будет. Резать наверное не стоит - мне лично очень не понравились разлохмаченные резы, поэтому у себя первый слой настелил резаными кусками (60*60 см), а второй накрыл целиковыми листами.

Поделиться сообщением

Melissa
20.07.2012, в 20:36, нил сказал(а):

А поверх осб что планируется?

поверх планируется ламинат

Поделиться сообщением

Melissa

а что если вместо osb постелить ДСП 16мм. Вроде слой приличный получается! уж больно накладно получается для меня сейчас 4 листа osb

Поделиться сообщением

нил

Через 40 см и 16-ка может прогибаться. Может устроит вариант на лаги кинуть дешёвую необрезную доску, с промежутками сантиметров 10-15, а наверх уже дсп?

Поделиться сообщением

just voodoo

"Видим, что на плите перекрытия лежит разводка проводов соседа снизу...". А если не видим, как тогда быть? Где проводка соседа снизу может быть спрятана, в пустотах плиты? Как мне бурении в нее не попасть? Пожалуйста, подскажите..

Поделиться сообщением