Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
хранитель

Разобрал пол в панельки, подскажите что дальше?

Рекомендованные сообщения

Калачев Д.А.
23.01.2015, в 22:28, gpv сказал(а):
нафига 5-ти мм стыки, это реально дыры

Ну можно 3-4 сделать. Делов-то. Я 4делаю. У меня клинья 4 мм. Ничего это не дыры. Кроме того, они ровными стыки-то не получается из-за неровности распила. Так что где 4 мм, а где и один может выплыть.

23.01.2015, в 22:28, gpv сказал(а):
не думаю что фанера сильно в стороны поползёт

Вот от неправильной формулировки и неправильный вывод. Я уже здесь раз показывал эксперимент (не помню где). Она не ползет. Она разбухает. Ползет например (так как плавающий пол). А эта разбухает даже на саморезе. Почувствуйте разницу. Это очень важно. Вот почему зазоры нужны даже на жесткой фиксации.

Поделиться сообщением

Vopis
24.01.2015, в 01:06, Миша_ сказал(а):
Сано, есть предложение выбрать на фанере четверть в пол дерева. Крепить рядом с четвертью. вдоль, оба листа в лагу.

фрезером смогу так сделать , но может появится скрип  дерево об дерево

зазоры так считаю что нужны,   не в 5мм.  но надо  хоть бы в 3мм сделать,  на комнате 5х3 этого более достаточно

по периметру лента больше для уплотнения нужна,  пол звукоизоляционный  поэтому  поменьше дыр  и из за этого не буду делать вент решеток для продуха,   решение может ошибочное, с другой стороны все примыкания  вокруг жилые сухие помещения 

намочить сможет только вселенский потоп,  фанеру думаю всё обработать  пропиткой, пока не выбрал чем именно,  олифить точно не буду

Поделиться сообщением

Vopis

Пока обдумываю пол, начал ковыряться  с изоляцией стены,  тоже свои заморочки

Поделиться сообщением

Миша_

Как я понял, лаги крепиться к полу не будут, они будут выполнять только выравнивающую и стыковочную (для листов) функцию. Ну тогда какая разница между плавающим полом и этим на лагах? Это я всё к тому, что компенсационные стыки, в принципе, нужны только по периметру.

Поделиться сообщением

Vopis
24.01.2015, в 18:25, Миша_ сказал(а):
Ну тогда какая разница между плавающим полом и этим на лагах?

в принципе и то правда, пол плавающий и деформация просто раздвинет лаги чутка или обратно вернёт 

вот только смущает второй слой фанеры  который перекроет первый и скрепит его

и ещё  может скрип появится если торцы фанеры будут тереться,   так что по ходу зазоры нужны   хотя бы ради удаления скрипа 

Поделиться сообщением

Миша_
вот только смущает второй слой фанеры  который перекроет первый и скрепит его

И получится один сплошной и монолитный плавающий слой, с прикрученными на него полосками фанеры.

Что будет с большим куском фанеры, с прикрученными на него полосками фанеры, при расширении листа этой самой фанеры? Ни хрена не будет, кроме изменения её линейных размеров.

Поделиться сообщением

Vopis

это то да, но скрипеть будет  если торцы упрутся

Поделиться сообщением