Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
super.fat.hamster

Дощатый пол + фанера + ламинат.

Рекомендованные сообщения

super.fat.hamster

Здравствуйте, облазил форум но конкретных ответов на все вопросы не нашел. Все смутно. Хотел бы получить совет мастеров и тех у которых были подобные ситуации. У меня такая ситуация но хотел бы для себя точно уяснить порядок действий. Пол в квартире везде дощатый крашенный. Местами поскрипывает. Думаю что ему уже лет 19. Вопрос в том что бы постелить ламинат в двух комнатах а на кухне и в прихожой линолеум. Как по порядку сделать. Пойдет ли такой вариант что 1. Половые доски в местах крепления лаг будет затянут саморезами. Какие они тогда должны быть, размер, насколько больше толщины досок? 2. После постелить фанеру на пол? Будет ли это правильным вариантом? Какой толщины фанера для пола? Можно ли обойтись одним слоем или необходимо в два? 3. После кладется подложка? Надо ли где еще класть гидроизаляцию? 4. Ламниат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
olegopHren

1. Саморез минимум в 3 раза длиннее толщины скрепляемой поверхности+ для притягивания необходимо подбирать хвостовик(тело до шляпки без резьбы)по длине относительно равной толщине доски. Совет: не используйте позолоченные саморезы, тока черные-оксидированные.2. Если полы ровные (относительный перепад не более 0,3 мм на метр, то можно обойтись и без фанеры, но 10 мм лист лишним не будет, если сомневаетесь. Два слоя? У вас баскетбольная площадка?3. Подложка из пенофлекса сама и будет гидро-пароизолятором для листов ламината.4. Знаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
super.fat.hamster
19.11.2007, в 02:00, olegopHren сказал(а):

1. Саморез минимум в 3 раза длиннее толщины скрепляемой поверхности+ для притягивания необходимо подбирать хвостовик(тело до шляпки без резьбы)по длине относительно равной толщине доски. Совет: не используйте позолоченные саморезы, тока черные-оксидированные.2. Если полы ровные (относительный перепад не более 0,3 мм на метр, то можно обойтись и без фанеры, но 10 мм лист лишним не будет, если сомневаетесь. Два слоя? У вас баскетбольная площадка?3. Подложка из пенофлекса сама и будет гидро-пароизолятором для листов ламината.4. Знаете.

Спасибо! Вы меня очень выручили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
super.fat.hamster

А еще один вопросик. Можно ли делать все точно так же только вместо фанеры на пол класть ОСП. Вроде этот материал выходит выгоднее чем фанера. ???. Если можно то надо ли приклеивать его или можно просто прикрутить саморезами? Должны ли быть саморезы больше толщины плиты в три раза? Кстати будет ли достаточно в этом случае плиты толщиной 12 мм?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
super.fat.hamster

Кстати еще такой вопрос по этой или почти по этой теме. Если на дощатый пол прикручивать ОСП то надо ли оставлять зазор между плитами в неск (3 напр) милиметров? И если сделать так то как потом положить сверху линолиум ведь на нем это будет заметно? Можете подсказать? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
olegopHren

Под линолеум необходимо плотно закрепить стыки и зашпаклевать их в 0, полотно стелите (корытцем) заведением краев немного на стены - 2 см. Такой конструкции полов противопоказана влага, планировали то под ламинат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
super.fat.hamster
07.12.2007, в 02:34, olegopHren сказал(а):

Под линолеум необходимо плотно закрепить стыки и зашпаклевать их в 0, полотно стелите (корытцем) заведением краев немного на стены - 2 см. Такой конструкции полов противопоказана влага, планировали то под ламинат.

Да просто подумали о проходимости кухни и прихожей и решили там постелить линолеум. А ОСП уже куплена. Значит шпаклюем стыки и места шурупов. а сверху линолиум. надеюсь получится. Спасибо. Интересно а если дополнительно класть подлложку? Или это уже лишнее? Изменено пользователем taivas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
olegopHren

Лишнее, поскольку толщина рабочего покрытия (ПВХ), верхнего слоя расчитана на определенную деформацию самой подложки ленолеума (нижний слой) и добавление дополнительной подложки под полотно ведет на некоторых видах к риску прокола или продавливания. Сам термин "Остаточная деформация" для ленолеума говорит о том что после снятия статической нагрузки (мебель и т.д.) вмятины или остаются или же нет. Так вот добавление подложки увеличивает остаточную деформацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
super.fat.hamster

СПАСИБО. КАК ГОВОРИТСЯ "ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×