green42 0 Опубликовано: 6 августа, 2013 21.02.2008, в 13:04, Patishon сказал(а): (для меди 10А на 1мм2, для люминтия 7А) не ошибался ни разу Обычно считается соответственно для меди и алюминия 9 и 6Это имеется в виду, что при таком токе проводник из данных материалов сечением 1мм2 не греется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patishon 0 Опубликовано: 6 августа, 2013 10 и 7 это ещё с времён очаково и покорения крыма, отец меня ещё учил время долговременной нагрузки проводапро сейчас сначало я посоветовал бы начать с проверки сечения (не верте тому что где то написано) провод идет тоньше заявленного а вот потом ........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DariaZ 0 Опубликовано: 6 сентября, 2013 13.01.2008, в 07:57, I-Ivanov сказал(а): Вот програмку нашел: Проверяйте инструмент перед использованием! Косинус фи не учитывает, а ведь не всегда только лампочки да утюги включаются. Стиралка, кондиционер - мощные активно-индуктивные потребители. Для однофазной сети можно выбрать трехжильный кабель или три и четыре провода, хотя должны учитываться только два провода. Аналогично, для трехфазной нагрузки можно взять двухжильный или два провода. Сечение по потерям считает неправильно - 220/1ф, 3Квт, 25м, 2% - средней мощности кондиционер. Вид проводки и жильность - любые. S = (2*P*L*ro*10^5)/(U^2*%) = (2*3*25*0.017*10^5)/(220*220*2) = 2.6мм2. Из ряда стандартных сечений выбираем 4мм2. Программа дает сечение по потерям 1.5мм2. 01.09.2008, в 00:13, green42 сказал(а): Обычно считается соответственно для меди и алюминия 9 и 6 Это имеется в виду, что при таком токе проводник из данных материалов сечением 1мм2 не греется Греется при любом токе, отличном от нуля. Для кабелей и проводов/шнуров производитель нормирует рабочую температуру. ПУЭ вводит более жесткое ограничение - нагрев ЖИЛЫ до 65°С при температуре окружающего воздуха 25°С или 15°С - для земли. Производители ПВС, например, дают максимальную температуру жилы в 70°С. Под свою ответственность можно применять любые методики и правила, а вот предъявлять к Вам требования (или смеяться) будут по ПУЭ. 20.02.2008, в 13:09, flamey сказал(а): Вот в чем у меня и проблема? Я тоже находил несколько таких таблиц и в каждой разные данные. Вот и в ваших двух таблицах разные значения-я для сровнения беру 1.5кв. медный провод. так какой из них верить? В любом случае таблица должна быть из надежного источника и Вы ей должны полностью доверять. В крайнем случае выбирайте бОльшее значение и оценивайте результат уже из своего опыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg1 0 Опубликовано: 16 марта, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dark 0 Опубликовано: 19 марта, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meloman 0 Опубликовано: 27 марта, 2014 Вы лучше косинус фи посчитайте,а не зацикливайтесь на всякой ерунде типа грунта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DariaZ 0 Опубликовано: 28 марта, 2014 "Вы лучше косинус фи посчитайте"А косинус считать не нужно - его нужно указывать."не зацикливайтесь на всякой ерунде типа грунта"Если Вам не нужно - не пользуйтесь. Не заставляю же. А по умолчанию поправка по грунту равна 1.По таблице от olejonok двумя постами выше:Берем первую же строку:Медные жилы3.3КВт, 220В, 15А - все правильно для кос(фи)=1. А почему автомат на 10А?6.4КВт, 380В (тут нужно догадаться, что сеть не трехфазная), ток 15А, хотя по расчетам получается 16.8А и все тот же автомат 10А.В остальных строках тоже ток автомата, как минимум, не больше потребляемого тока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matvey 0 Опубликовано: 7 октября, 2014 че то таблица уж слишком завышена (касаемо сечения проводов)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это я про последнюю таблицу с рисунками которая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 7 октября, 2014 02.11.2009, в 07:05, Matvey сказал(а): че то таблица уж слишком завышена (касаемо сечения проводов)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это я про последнюю таблицу с рисунками которая И по нынешним временам, у наших доморощенных(отечественных) производителей, сечение проводов, что указано на ценнике, сильно завышено от реального. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 12 октября, 2014 02.11.2009, в 18:36, Nessy сказал(а): И по нынешним временам, у наших доморощенных(отечественных) производителей, сечение проводов, что указано на ценнике, сильно завышено от реального. Как раз вчера прикупил ВВГ-п, формально 3*2,5. На деле диаметр жилы 1,5-1,6 мм, то есть от силы 2 мм2. Был соблазн пойти и согласно "Закону о защите прав потребителей" "потребовать соразмерного уменьшения цены", но из-за 28 рублей выгоды не стал тратить час на дорогу к этому магазину :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах