Victor 0 Опубликовано: 4 декабря, 2022 30.12.2017, в 06:52, Миша сказал(а): Однако мне не нравится идея устанавливать вводной щит в бойлерной. Честно сказать, мне такая идея тоже не совсем нравится, газ и электрика совсем не товарищи, только поэтому, а всё остальное не важно. Возможно для щита не плохое место в тамбуре, как заходишь с левой стороны, там ему самое место. 30.12.2017, в 06:52, Миша сказал(а): Какой именно кусок кабеля имеется в виду? тот участок, что будет проложен в земле, от столба до фундамента дома. 30.12.2017, в 06:52, Миша сказал(а): ты к нам окончательно перебрался? Где дом строишь? Типа того, в Моси. Слыхал о такой деревне? 30.12.2017, в 09:51, dzianchuk сказал(а): схему можно нарисовать хоть в Корел Я про составление мнемосхем спрашивал или как их там правильно? А электрические мне зачем? Вроде как незачем. 30.12.2017, в 09:51, dzianchuk сказал(а): к щиту с фонарем Да разве это проблема? Свет, днём чаще отключается, отключают. 30.12.2017, в 12:04, Sander сказал(а): В коттеджах по проекту щиты монтируются в гаражном помещении. Я же изначально так и планировал, но гараж на участке пришлось ставить на другом месте, на противоположном от столба с вводом. Но и это мало что поменяло бы, у меня щит маленький будет, просто соглашусь с тобой, что правильнее лишнее в гараж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша 0 Опубликовано: 4 декабря, 2022 30.12.2017, в 17:51, Victor сказал(а): тот участок, что будет проложен в земле, от столба до фундамента дома. Смотря какой кабель заложен. Если ВВГ, то в земле обычно закладываем в трубе ПНД соотв. диаметра (защита от повреждений наружной оболочки от камней и т.п + подстраховка от замокания). Гофра ПВХ простая тут не подходит (есть специальные гофротрубы двухслойные http://www.dkc.ru/ru/catalog/89_dvustennye_gibkie_elektrotekhnicheskie_truby/120963/). Если кабель специальный бронированный типа ВБбшв - тогда точно ничего не надо. ... 30.12.2017, в 17:51, Victor сказал(а): в Моси Большая Мось. Это ещё город или уже Пермский район? Поздравляю. С Фролами значит не сложилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victor 0 Опубликовано: 5 декабря, 2022 30.12.2017, в 20:27, Миша сказал(а): Большая Мось. Это ещё город или уже Пермский район? Поздравляю. С Фролами значит не сложилось? Спасибо! Место нравится. Ещё не город, но городской шум иногда выдаёт о его непосредственной близости. Но самое главное, пнос не видать и не чуется как во Фролах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victor 0 Опубликовано: 5 декабря, 2022 30.12.2017, в 20:27, Миша сказал(а): есть специальные гофротрубы двухслойные у меня металлическая гофра, хотя я спрашивал именно про такую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victor 0 Опубликовано: 5 декабря, 2022 30.12.2017, в 04:33, Victor сказал(а): А как работают со схемами, теми, что здесь обычно используют? Я спрашивал о том как рисуются схемы щитков, с чего начать? Понятно, что с чистого листа, но всё-таки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша 0 Опубликовано: 5 декабря, 2022 31.12.2017, в 03:23, Victor сказал(а): у меня металлическая гофра В земле не пойдёт, сгниёт быстро + воду пропускает. 31.12.2017, в 04:52, Victor сказал(а): как рисуются схемы щитков нарисуй в Экселе, на основе однолинейной схемы. https://forumremont.ru/index.php?/...mment=327251 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victor 0 Опубликовано: 5 декабря, 2022 31.12.2017, в 15:35, Миша сказал(а): нарисуй в Экселе, на основе однолинейной схемы На старом компе так и делал, когда менял проводку в 2-х ком. квартире у дочери. А на новом компе ничего у меня нет, трудности понимания у меня с этим делом. Ну да ладно, что-то придумаю. Бумага и ручка точно есть. Да я и однолинейную схему пока не сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша 0 Опубликовано: 6 декабря, 2022 31.12.2017, в 19:13, Victor сказал(а): на новом компе ничего у меня нет Наличие Excel смотри через Пуск>Программы>Microsoft Office>Microsoft Office Excel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victor 0 Опубликовано: 6 декабря, 2022 01.01.2018, в 07:32, Миша сказал(а): смотри через Пуск>Программы>Microsoft Office>Microsoft Office Excel У меня такого нет, а то и вопроса бы не стояло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victor 0 Опубликовано: 6 декабря, 2022 29.12.2017, в 15:23, dzianchuk сказал(а): Чердак, подвал, крыльцо, терраса. расчетная, ориентировочно, 0,2 кВт. Группы освещения распределяем по разным фазам. Вроде как по мощностям и распределять то нечего, освещение чердака и подвала будет работать от случая к случаю, а на крыльце и террасе по одной-две лампочки светодиодной... Или я не правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах