Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Qzar

Количество автоматов и кабелей для кухни

Рекомендованные сообщения

Серж
09.12.2017, в 21:43, Сергей Мастер сказал(а):

6. Холодильник отдельной линией 

Своевременно! Вот не было бы этой дискуссии, я бы про эту феньку с выключением всего кроме забыл. Как раз сейчас себе рисую.

@нил -  язва.

@Qzar , взгляни табличку Гудмастера. Где там 25А? На варочной. Искренне советую отказаться, оставить газ там. У тебя

06.12.2017, в 00:36, Qzar сказал(а):

Дом хрущовка панельный, дому 40

с алюминием. Алюминий, уверяю, везде. Только потолще.

Это я тебя не палками в рай загоняю, а серьёзно советую. И головных болей с большими токами не будет и сэкономишь на киловатт часах. Понятное дело, газ тащит за собой хорошую вытяжку. Так на любой хорошей кухне хорошая не помешает. Обсуди с семьёй. Со времён неандертальцев ничего не поменялось - те плясали вокруг костра, а нонче домхозяйки пляшут вокруг плиты.

Поделиться сообщением

Qzar
10.12.2017, в 09:45, Серж сказал(а):

Где там 25А? На варочной. Искренне советую отказаться, оставить газ там

Хорошо, от варочной (электрической) отказываемся. Уговорили :)

Поделиться сообщением

Серж

@Qzar ! Зашибись!

Теперь следующий вопрос - это капремонт с полной заменой проводки, или только кухня? Я почему спросил, - коробку с автоматами всё равно в квартире делать. К ней придётся тащить многоквадратным проводом. Ну, я без дураков от этажного щитка со счётчиком, где установил 32А, тянул 4кв.мм. Или даже 5, точно не припомню. Фаза, ноль, земля. А уже от щитка по группам. Так вот, если замена поэтапная и не во всей квартире разом, старую можно подключить на отдельный автомат в квартирной коробке, отцепив от счётчика. Всё равно старый алюминий когда-то менять.

На свет, если лампочки светодиодные, советую максимум 3А -  за глаза хватит. И вообще, автоматов лучше больше, но меньшего номинала. В разумных пределах, конечно, а не на каждую розетку.

Поделиться сообщением

Sander
10.12.2017, в 14:50, Серж сказал(а):

я без дураков от этажного щитка со счётчиком, где установил 32А, тянул 4кв.мм.

Стоило бы 6 кв. мм ;)

Или даже 5

Индивидуальный заказ?

советую максимум 3А -  за глаза хватит.

Финансовая сторона вопроса вас совсем не волнует?

Поделиться сообщением

Сергей Мастер
10.12.2017, в 03:30, Qzar сказал(а):

А чем "дифавтомат" отличается от просто "автомата"?

Если кратко- автомат срабатывает при превышении токовой нагрузки (например короткого замыкания).

УЗО- устройство защитного отключения. Срабатывает при токе утечки. (чтобы не било током)

Дифференциальный автомат- два в одном.

10.12.2017, в 05:32, Qzar сказал(а):

В нижней части слева направо: 0-25A 220 V 16A 380V 0.

Значит что, если у вас 220В то максимально до 25А. Если 380В- до 16А

Придется еще рубильник менять? Чем его лучше заменить?

Я не правильно выразился в предыдущем комменте и мне с юморком намекнули на это. Что-ж постараюсь исправится.

Мощность вводного автомата расчитывается из сечения кабеля приходящего в щит на площадке и мощности разрешённой для ваших квартир.

10.12.2017, в 06:17, Qzar сказал(а):

Мощность микроволновки в зависимости от режима: от 1450 до 2700 Вт. Самое большое потребление в режиме гриля, но мы его использовали всего пару раз.
И еще есть мультиварка на 700 Вт. На какую линию ее можно подключить?

Лучше разделить по линиям- микроволновка в отдельную, мультиварка вместе с розетками "рабочей поверхности" (чайник, миксер, кофеварка...)

Есть ведь вероятность включения одновременно мультиварки,  микроволновки, чайника, блендера?

Поделиться сообщением

нил
10.12.2017, в 03:30, Qzar сказал(а):

Как это узнать?

А чем "дифавтомат" отличается от просто "автомата"?

1. У меня в договоре с энергокомпанией прописано. Если у тебя договора нет, то, наверняка, им можно позвонить и узнать.

2. Диф отключится, вернее должен), при утечке тока - безопаснее чем просто автомат.

Похоже, маловат рубильник.

Вот и мне так кажется.

10.12.2017, в 09:45, Серж сказал(а):

@нил -  язва.

Не, ну а чего он?!)) Ща человек его наслушается и воткнет себе автомат на 100А))

И второе, язва не я, а вон Манул))

Поделиться сообщением

Qzar
10.12.2017, в 18:49, Сергей Мастер сказал(а):

Мощность вводного автомата расчитывается из сечения кабеля приходящего в щит на площадке и мощности разрешённой для ваших квартир.

Это я узнаю у нашего энергетика.

Теперь следующий вопрос - это капремонт с полной заменой проводки, или только кухня?

Вообще планируем сделать "почти" полный капремонт.
Но делаем мы его не сразу а постепенно. Уже поменяли почти все трубы, батареи. 
Сейчас дошли до кухни: сделаем электрику, затем поменяем пол, затем стены, двери, мебель.
Затем полностью будем переделывать коридор: пол поменяем, полностью сдерем все со стен и потолка, и т.д.

Но вот проводку радикально менять я планировал только в кухне.

Так как в комнатах есть по 1-2 розетки, там потребители маломощные - вроде устраивает.
Поэтому в комнатах проводку менять не собирался.
Но если скажете - что нужно - я готов.

Всё равно старый алюминий когда-то менять.

А зачем старый алюминий менять?

Так вот, если замена поэтапная и не во всей квартире разом, старую можно подключить на отдельный автомат в квартирной коробке, отцепив от счётчика.

У меня сейчас вся проводка всей квартиры подключена на 3 автомата, 4-й автомат - стиральная машина, 5-й автомат - свободен.
Я выше фотку выкладывал.

10.12.2017, в 18:49, Сергей Мастер сказал(а):

Дифференциальный автомат- два в одном.

Посоветуйте конкретную модель.

И еще почему для некоторых линий ты советовал диф.автомат, а для других - обычный автомат?
Может быть лучше тогда на все линии поставить диф.автоматы?

10.12.2017, в 19:11, нил сказал(а):

Похоже, маловат рубильник.

Вот и мне так кажется.

Чем рубильник заменить?

Поделиться сообщением

Sander
10.12.2017, в 19:11, нил сказал(а):

И второе, язва не я, а вон Манул))

И еще какая :)

Поделиться сообщением

Patishon

перечитал все 28 постов, tiger960 сочуствую -  наверное такая каша в голове (я бы ни хрена не понял:D)

если отвечать на твой вопрос 3х линий (отдельных проводов) и трёх автоматов тебе на кухню хватит (одно узо перед ними)

ну а по нормальному твоя тема плавно перерастает про тему электрика в квартире, пойми что если делать по нормальному то начинать надо с ввода, ты себе поставил 5 автоматов на 16А (и это вместо двух стоящих, на твоей фотке у соседа стоят старые посмотри какого номинала ?) и это висит на пакетнике в 25А 

вместо пакетника поставь вводной автомат 2п*25А, а после него городи всё что душе угодно

тебя к тому что бы изначально делать правильно steamroller с первого поста начал наводить

Поделиться сообщением

Qzar
11.12.2017, в 00:59, Patishon сказал(а):

если отвечать на твой вопрос 3х линий (отдельных проводов) и трёх автоматов тебе на кухню хватит (одно узо перед ними)
... начинать надо с ввода...
вместо пакетника поставь вводной автомат 2п*25А, а после него городи всё что душе угодно

Итак.

Получается надо поставить:
1) вместо пакетника автомат 2п*25А (можете конкретную модель сказать?).
2) затем УЗО
3) затем три автомата и три линии на кухню
4) и три автомата оставить (из тех что у меня сейчас стоят) для других помещений и приборов

Правильно я понял?

11.12.2017, в 00:59, Patishon сказал(а):

перечитал все 28 постов, tiger960 сочуствую -  наверное такая каша в голове

Нормально, постепенно все проясняется, с вашей помощью :)

Поделиться сообщением