Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Victor

Подключение земельного участка (ИЖС) к лини электропередачи?

Рекомендованные сообщения

Victor

Здравствуйте!

Обзавелся земельным участком для строительства дома, а пока готовится проект, необходимо подключиться к существующей линии. Какой порядок действий и что для этого нужно? ВЛ-0,4 кВ выполнена СИП на ж/б опорах и проходит с противоположной стороны от дороги, то есть придется ставить дополнительно опору. Себе хочу трехфазовое напряжение 380 В. Спасибо!

Поделиться сообщением

Sander

Прямой путь в энергоснабжающую организацию за ТУ.

Поделиться сообщением

Victor

Это как бы понятно. Сейчас погуглил и оказывается есть несколько путей обращения в энергоснабжающую компанию, в моем случае в МРСК Урала, так вот один путь удаленный, то есть через электронную заявку, через инет. Я там зарегестрировался и почти разобрался, вот только там есть  один пункт, из обязательных, по которому у меня непонятки, это нужно предоставить файл Плана расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям..., вот где бы выяснить что именно нужно и тогда заявку можно отправлять, что за план и в каком виде его нужно предоставить?

Поделиться сообщением

нил
29.06.2017, в 16:24, Victor сказал(а):

вот где бы выяснить что именно нужно и тогда заявку можно отправлять, что за план и в каком виде его нужно предоставить?

А справочного телефона у этой компании нет?

Поделиться сообщением

Victor

Документы на землю из МФЦ забрали в пятницу после 17.00, да пока фото документов мне переслали, вообщем обращаться уже было некуда, а движухи ой как хочется. Спасибо, в понедельник со-сранья обязательно позвоню в МРСК. А пока по кадастровому номеру с публичной кадастровой карты, взял выкопировку места расположения своего участка, нанес на него примерное расположение строений, в таком виде план приложил к электронной заявке и отправил на рассмотрение, может прокатит...

Поделиться сообщением

Victor

Всё прошло на ура, но до выдачи ТУ нужно подождать около 2-х недель, а пока можно подбирать всё необходимое. Содержимое соседского щитка выглядит как на фото, думаю и мне то-же самое придётся собирать. Какие будут предложения? По СИПу может что-то нужно знать и учесть при покупке?

20170623_161904.thumb.jpg.d3dc48f349cdb0d687600cf68dc782bb.jpg.8be126cc36716faf3fbcc3fda88bb62d.jpg

Поделиться сообщением

нил

Нафига там розетка?) нет, я конечно понимаю, что возможно, когда-нибудь... Кому-то хоть раз понадобилась?!))

Поделиться сообщением

Patishon

когда у человека пустой участок - только эта розетка и используется

baton88 собирай такой же только я бы взял двух дверный, с сипом проблем нет, обычный 4*16

Поделиться сообщением

Victor

На счет розетки, думаю, что только на первых парах пригодится, тот же забор поварить, посверлить и т.п., да и ТУ скорей всего будет оговорено. А так все равно на участке щиток временных подключений буду делать, УЗО туда же поставлю, безопасность прежде всего. Вопрос по поводу СИПа задал не просто так, во-первых обратил внимание, что по цене большой разброс, от 60 до 120 руб за п.м. и второе, слыхал что изоляция у какого-то хорошо горит. Видел обгоревшую линию в несколько км. Или пофиг? И вопрос по эл.счетчикам, какой предпочтительнее? Себе заявил напряжение 0,4 кВ и 15 кВт, двух тарифный. Эл.щиток уже купил, правда с одной створкой, но судя по размерам комплектующих, без проблем всё войдёт.

Такой еще вопрос, обратил внимание, что автоматы до и после счетчика по 25А, это нормально? А селективность?

Поделиться сообщением

нил
01.07.2017, в 07:16, Patishon сказал(а):

когда у человека пустой участок - только эта розетка и используется

Не гуманно это) Наши энергетики рядом доску втыкают и на неё блок где одна трехфазная и одна однофазная розетки. А ваши - жадины))

01.07.2017, в 17:14, Victor сказал(а):

Такой еще вопрос, обратил внимание, что автоматы до и после счетчика по 25А, это нормально? А селективность?

Нормально. Если хочешь, то отходящий можешь на шаг меньше поставить, но, этим, ты сам себя ограничишь) Ещё можно, опять же, на отходящий, поставить с индексом В, но, учитывая то что это дом, я бы не стал так делать. Мало ли что ты там потом запитывать будешь. А при КЗ, очень велика вероятность, что выбьет все три ( тот что на линии и эти два), если в доме ещё один общий не поставишь. Тогда 4 будет)

И потом, если выбьет вводной, то всё равно к этому щитку от дома бежать. А там уже что один включить, что два, разница небольшая) 

Поделиться сообщением