Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Victor

Подключение земельного участка (ИЖС) к лини электропередачи?

Рекомендованные сообщения

нил
05.07.2017, в 17:17, Victor сказал(а):

Опять же можно сэкономить.B|

Вот это вряд ли) Димон, по крайней мере, раньше, говорил, что у вас разъединители стоят дороже автоматов.

Поделиться сообщением

Victor
05.07.2017, в 19:28, нил сказал(а):

разъединители стоят дороже автоматов.

К примеру выключатель нагрузки ТДМ ВН-32 3Р 25А (4) можно купить рублей так за 350-380, это то что первое нашел, но дело не в этом, просто срок службы такого аппарата должен быть гораздо выше, да и назначение его прямое, как раз для этих целей. Ну и коли, как сказано в ПУЭ, назначение данного коммутационного аппарата - это возможность проведение ремонта электросчетчика, ну и соответственного вводного автомата, того что после счетчика, то значит должен быть обеспечен видимый разрыв, а автоматический выключатель этого условия не обеспечит, а значит его туда ставить вообще нельзя. Нет конечно, можно и отсоединить провода, но зачем эти трудности? Или контактор, или рубильник. @нил, вот ты как-то возмущался тем, что рубильники сейчас это "каменный век", но у нас (пока еще) в ХМАО-Югре, рубильник неотъемлемая часть ВРУ любого дома, и расположен в легкой доступности, как нибудь фотки скину, чтобы в случае чего, а случаи бывают разные (пожар, кто-то попал под напряжение, тот же ремонт и т.п.), любой мог бы отключить этот объект от напряжения. 

Поделиться сообщением

нил
05.07.2017, в 21:52, Victor сказал(а):

@нил, вот ты как-то возмущался тем, что рубильники сейчас это "каменный век",

Нифига подобного! Само изделие очень даже полезное. Я скорее всего, "возмущался" определённым экземпляром) Не помню уже, но скорее всего, тот что ты показывал, ещё мамонтов застал)))

А так да, если управляющая компания не против, то ВН, на входе, предпочтительнее. Вот только как они будут контролировать сколько ты единовременно потребляешь? Грубо говоря, у тебя разрешение на 25А, а ты, временами, 34 потребляешь. 

05.07.2017, в 21:52, Victor сказал(а):

должен быть обеспечен видимый разрыв, а автоматический выключатель этого условия не обеспечит, 

ВН-ы тоже разные бывают. Есть в корпусах из под автоматов, там ты тоже только по положению рычажка и окошку можешь судить включён или нет

Поделиться сообщением

Victor
06.07.2017, в 06:01, Patishon сказал(а):

твой тдм делает вот такую хрень

да не мой он, набрал в гугле "выключатель нагрузки", что он выдал, то я и предоставил. а что с ними не то, почему хрень? ну цена на много меньше чем я указал с какого-то сайта?

А вот на фотографии эл.щитка, что я сфоткал, там на вводе перед счетчиком авт.выключатель тдм или выкл.нагрузки?

Поделиться сообщением

Victor
06.07.2017, в 04:45, нил сказал(а):

А так да, если управляющая компания не против, то ВН, на входе, предпочтительнее. Вот только как они будут контролировать сколько ты единовременно потребляешь? Грубо говоря, у тебя разрешение на 25А, а ты, временами, 34 потребляешь.

@нил , после счетчика же стоит на 25А, ввод на дом... или я опять чего-то недопонял?

автомат на розетку и того меньше.

хотя в сумме на ВН может и больше получиться, это точно.

Поделиться сообщением

нил
06.07.2017, в 14:11, Victor сказал(а):

@нил , после счетчика же стоит на 25А, ввод на дом... или я опять чего-то недопонял?

автомат на розетку и того меньше.

Ну вообще да, если они парой стоять будут и если всё опломбировано (у нас внутри оргстекло с вырезом только чтоб включить/выключить свой автомат), то гуд.

Поделиться сообщением

Victor

а чем, кроме как ценой и габаритами, отличаются друг от друга счетчики Меркурий 231 АТ и Меркурий 230 АRT? 

Поделиться сообщением

Victor

ладно, зайду с другой стороны.

@Миша , а чем тебе симпатичнее счетчики Энергомера? почитал я отзывы на различных сайтах и про Меркурии и про Энергомеру, чего только не пишут, совсем запутали, вот и подумал купить у Пермэнергосбыт, а они только Меркурии предлагают. просто зять, в каком-то магазинчике на рынке купил Энергомеру, собрали ему щиток, а ему акт не подписывают, на счетчике заводская пломба не понравилась, пришлось сдать счетчик обратно в магазин.

Поделиться сообщением

Миша

Меркурии действительно хвалят энергетики, но меня "с них тошнит".

Только недавно сделали что-то аккуратное на дин-рейку.

Кэ-эстати, сегодня лицезрел вот такие щитки http://www.tekfor.ru/catalog/plastikovye-shchity/plastikovye-shchity-pod-ustanovku-schetchika-so-stepenyu-zashchity-ip66-serii-k/

Поделиться сообщением