rimchik_m 0 Опубликовано: 8 августа, 2022 03.09.2017, в 18:49, Nord-West сказал(а): может быть к следующим выборам переделают подключение Вашего дома. Обидно. Остаётся ждать выборы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patishon 0 Опубликовано: 8 августа, 2022 какие к хренам выборы - платишь за кап ремонт, у тех кому платишь есть план кап ремонта всех систем вашего дома, зайди к ним на сайт и посмотри сроки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 9 августа, 2022 03.09.2017, в 19:59, rimchik_m сказал(а): 9 часов назад, tipx сказал: Обидно. Остаётся ждать выборы Я не знаю как выборы, но я лет 6 ждал после того как трехпроводку в квартире сделали. Но дождался, заземление в доме сделали все таки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rimchik_m 0 Опубликовано: 9 августа, 2022 03.09.2017, в 22:15, Patishon сказал(а): какие к хренам выборы - платишь за кап ремонт, у тех кому платишь есть план кап ремонта всех систем вашего дома, зайди к ним на сайт и посмотри сроки Да я смотрел. Капитальный ремонт электроснабжения через 4 года. Мало того что черти через сколько, так еще и зная как у нас делают кап. ремонты, не стоит особо надеяться, что будет сделано заземление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 9 августа, 2022 04.09.2017, в 05:54, rimchik_m сказал(а): 2 минуты назад, tipx сказал: не стоит особо надеяться, что будет сделано заземление Стоит, это сейчас обязательно при переделке электроснабжения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rimchik_m 0 Опубликовано: 9 августа, 2022 04.09.2017, в 06:08, Guest сказал(а): Стоит, это сейчас обязательно при переделке электроснабжения Будем ждать, благодарю за советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nord-West 0 Опубликовано: 9 августа, 2022 03.09.2017, в 22:15, Patishon сказал(а): какие к хренам выборы - платишь за кап ремонт, у тех кому платишь есть план кап ремонта всех систем вашего дома, зайди к ним на сайт и посмотри сроки Off top У меня в доме переделали разводку лежаков воды на pp, за какой счет - тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 0 Опубликовано: 9 августа, 2022 03.09.2017, в 14:50, rimchik_m сказал(а): Заземление нужно для меня) Что б если схвачусь в ванной за неисправный электрический полотенцесушитель, не задымилась голова Он уже установлен этот неисправный, или предполагается его поломка и попадание фазы на корпус? Хе-хе... Считается, что бьёт напряжением. Это ошибка, - бьёт током. Пороговые значения. 50 Гц, в миллиамперах: ощутимый 0,6–1,6, неотпускающий 10-15, Фибрилляционный 80-100. Ток равен U/R. R человека зависит от возраста, от влажности (вышел из ванны), от количества выпитого и даже пола. Течение тока вызывает разность потенциалов. Полотенцесушитель в ванной. Человек в ванной мокрый - убьёт, нафиг, фибрилляционно! Значит, если нет нормальной земли, единственный выход - равнять потенциалы. Значит соединять всё со всем. Трубы, ванну, полотенцесушитель штатный и электрический. Доказательство - стая пташек на высоковольтных проводах. Вдоль высоковольток не встречал горы птичьих трупов. Ни разу. Байку по случаю. Как-то с одним очень квалифицированным радиомотнажником разговор вышел наподобие этого про полотенцесушитель. Ну, и я его приколол - хочешь, фазу в рот возьму? Он офигел и было запротестовал. Но я настоял - ищи фазу в розетке и давай мне щуп от тестера от фазы. Получив фазу я встал коленками на сухой деревянный стул и тайком, на всякий случай, потрогал провод. А потом его зубами, зубами! Мужик охренел от страха. Короче, я к тому, что думать надо - как не попасть под разность потенциалов. Кстати, хорошая земля подчас опасна! Где хорошая земля - там УЗО (диффавтомат) обязательны! Без хорошей земли эти приборы теряют смысл. Слесарные верстаки делают из железа, а вот радиомонтажные столы непременно ДСП, пластик, etc. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем steamroller Ну, или не покупать приборы, которые могут йоднуть током. (от слова "Йод") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 9 августа, 2022 04.09.2017, в 12:14, Серж сказал(а): Течение тока вызывает разность потенциалов А разность потенциалов - это и есть напряжение)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShurS 0 Опубликовано: 9 августа, 2022 04.09.2017, в 12:14, Серж сказал(а): Течение тока вызывает разность потенциалов. Если уже так глубоко лезть в теорию, то как раз наоборот - ток возникает когда появляется разность потенциалов между двумя точками проводника. 04.09.2017, в 12:39, Guest сказал(а): А разность потенциалов - это и есть напряжение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах