Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
rimchik_m

Где взять заземление?

Рекомендованные сообщения

rimchik_m
03.09.2017, в 18:49, Nord-West сказал(а):

может быть к следующим выборам переделают подключение Вашего дома.

Обидно. Остаётся ждать выборы :(

Поделиться сообщением

Patishon

какие к  хренам выборы - платишь за кап ремонт, у тех кому платишь есть план кап ремонта всех систем вашего дома, зайди к ним на сайт и посмотри сроки 

Поделиться сообщением

Guest
03.09.2017, в 19:59, rimchik_m сказал(а):
9 часов назад, tipx сказал:

Обидно. Остаётся ждать выборы

Я не знаю как выборы, но я лет 6 ждал после того как трехпроводку в квартире сделали. Но дождался, заземление в доме сделали все таки

Поделиться сообщением

rimchik_m
03.09.2017, в 22:15, Patishon сказал(а):

какие к  хренам выборы - платишь за кап ремонт, у тех кому платишь есть план кап ремонта всех систем вашего дома, зайди к ним на сайт и посмотри сроки 

Да я смотрел. Капитальный ремонт электроснабжения через 4 года. Мало того что черти через сколько, так еще и зная как у нас делают кап. ремонты, не  стоит особо надеяться, что будет сделано заземление.

Поделиться сообщением

Guest
04.09.2017, в 05:54, rimchik_m сказал(а):
2 минуты назад, tipx сказал:

не  стоит особо надеяться, что будет сделано заземление

Стоит, это сейчас обязательно при переделке электроснабжения

Поделиться сообщением

rimchik_m
04.09.2017, в 06:08, Guest сказал(а):

Стоит, это сейчас обязательно при переделке электроснабжения

Будем ждать, благодарю за советы

Поделиться сообщением

Nord-West
03.09.2017, в 22:15, Patishon сказал(а):

Off top У меня в доме переделали разводку лежаков воды на pp, за какой счет - тайна  ;)

Поделиться сообщением

Серж
03.09.2017, в 14:50, rimchik_m сказал(а):

Заземление нужно для меня) Что б если схвачусь в ванной за неисправный электрический полотенцесушитель, не задымилась голова

Он уже установлен этот неисправный, или предполагается его поломка и попадание фазы на корпус? Хе-хе...

Считается, что бьёт напряжением. Это ошибка, - бьёт током.

Пороговые значения. 50 Гц, в миллиамперах: ощутимый 0,6–1,6, неотпускающий 10-15, Фибрилляционный 80-100.

Ток равен U/R.

R человека зависит от возраста, от влажности (вышел из ванны), от количества выпитого и даже пола. Течение тока вызывает разность потенциалов. Полотенцесушитель в ванной. Человек в ванной мокрый -  убьёт, нафиг, фибрилляционно!

Значит, если нет нормальной земли, единственный выход - равнять потенциалы. Значит соединять всё со всем. Трубы, ванну, полотенцесушитель штатный и электрический.

Доказательство - стая пташек на высоковольтных проводах. Вдоль высоковольток не встречал горы птичьих трупов. Ни разу.

Байку по случаю.

Как-то с одним очень квалифицированным радиомотнажником разговор вышел наподобие этого про полотенцесушитель. Ну, и я его приколол - хочешь, фазу в рот возьму? Он офигел и было запротестовал. Но я настоял - ищи фазу в розетке и давай мне щуп от тестера от фазы. Получив фазу я встал коленками на сухой деревянный стул и тайком, на всякий случай, потрогал провод. А потом его зубами, зубами! Мужик охренел от страха.

Короче, я к тому, что думать надо -  как не попасть под разность потенциалов. Кстати, хорошая земля подчас опасна! Где хорошая земля - там УЗО (диффавтомат) обязательны! Без хорошей земли эти приборы теряют смысл. Слесарные верстаки делают из железа, а вот радиомонтажные столы непременно ДСП, пластик, etc.

Изменено пользователем steamroller
Ну, или не покупать приборы, которые могут йоднуть током. (от слова "Йод")

Поделиться сообщением

Guest
04.09.2017, в 12:14, Серж сказал(а):

Течение тока вызывает разность потенциалов

А разность потенциалов - это и есть напряжение))))))

Поделиться сообщением

ShurS
04.09.2017, в 12:14, Серж сказал(а):

Течение тока вызывает разность потенциалов.

Если уже так глубоко лезть в теорию, то как раз наоборот - ток возникает когда появляется разность потенциалов между двумя точками проводника. 

04.09.2017, в 12:39, Guest сказал(а):

А разность потенциалов - это и есть напряжение

;)

Поделиться сообщением