Sander 0 Опубликовано: 9 августа, 2022 04.09.2017, в 12:14, Серж сказал(а): Вдоль высоковольток не встречал горы птичьих трупов. Ни разу. Они возле опор складированы. Аисты частенько на проводах в кремированном виде зависают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 0 Опубликовано: 9 августа, 2022 @Guest @ShurS "Течение тока вызывает разность потенциалов." Ну, ребята, я это, семантически, ортологически, логически не прав. Торопился, извините. Это как в "Казнить нельзя помиловать." === Никак l не могу перетащить с другой странички, чтоб проокомментировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 0 Опубликовано: 10 августа, 2022 @Sander , жалко аистов! У нас неподалёку рогатый трансформатор 10 кВ. Зачем-то на эти рога белка запрыгивала и птицы периодически садятся. Каждый инцидент сопровождается громом пуще грозового разряда! Они же ТБ ежегодно не сдают и закон Ома не знают и таблички на тех опорах не читают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rimchik_m 0 Опубликовано: 10 августа, 2022 04.09.2017, в 12:14, Серж сказал(а): Он уже установлен этот неисправный, или предполагается его поломка и попадание фазы на корпус? Хе-хе... Пока нет никакого полотенцесушителя, но планируется электрический. 04.09.2017, в 12:14, Серж сказал(а): Значит, если нет нормальной земли, единственный выход - равнять потенциалы. Значит соединять всё со всем. Трубы, ванну, полотенцесушитель штатный и электрический. Трубы пластиковые, а ванны вообще нет и не планируется, как и водяного полотенчика. Что-то мне подсказывает, что если подсоединить такой неисправный полотенцесушитель к трубам и ванной, то может достаться помимо меня еще и соседям( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 0 Опубликовано: 11 августа, 2022 @rimchik_m Подожди, пожалуйста, дня три. Зверски занят. Есть идея. Но времени ни секунды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 0 Опубликовано: 14 августа, 2022 05.09.2017, в 13:02, rimchik_m сказал(а): Пока нет никакого полотенцесушителя, но планируется электрический. Главное тут: "пока нет". Значит надо установить такой, чтоб гарантированно не убило. Но сперва порция философии. Электричество убивает не тогда, когда его боятся, а когда его не знают. Зато знание уверенно убивает страх! Теперь по делу. Есть 2 варианта: 1) купить сертифицированный качественный электрополотенчик с паспортом, где будет указано пробивное напряжение. Бытовые приборы, (если вру - меня поправят), стандартная проверка между питающим проводом и второй стороной или корпусом - 2000 Вольт. Допустим, всё это есть, но чуток опасений имеется. Значит покупаем и быстренько, пока не прошли законные сроки возврата товара, мчимся к грамотному электрику, который промегерит полотенчик на двух киловольтах в твоём присутствии. И если испытания прошли успешно - ставим и не боимся! 2) мощность электрополотенчика находится в пределах 25-300 Ватт. Самые распространённые жрут в диапазоне 40-70 Ватт. Только что закончилась эпоха галогеновых ламп. Были они с питанием 220 и были 12-ти вольтовые. Эпоха закончилась, да вот трансформаторы всё еще продаются. Как в магазинах, так и в китайэкспрессах. Так вот, берёшь трансформатор для ламп ватт на 200, покупаешь обычный нержавеющий полотенцесушитель и суёшь во внутрь 12-ти вольтовый нагреватель ватт на сотню. Понятное дело, изолируешь грамотно. Трансформатор монтируешь за стенкой сырого помещения или под потолком. В этом случае вообще двойная изоляция! Хмм... Или тройная. Это дело вкуса. И ни-че-го тебя не трахнет! Можешь мокрый из ванны за него хвататься, стоя на мокром каменном полу и ни-че-го тебе не будет! Кстати, забегая вперёд, я тоже хочу электорополотенчики установить. Вдобавок к водяным штатным. На время выключения горячей и вообще, когда обычного не хватает. Я уже купил красивую хромированную и вполне себе ржавеющую трубу 25 мм, оголовки к ней, в Алиэкспрессе термовыключатели на 70°С 6 Ампер. Токмо вот свинтить всё это в единое целое пока не успел. Советую присмотреться к этому варианту, потому как ценник терморегулируемых какой-то неадекватный, и покупая готовый девайс ты попадаешь на его конкретику. А если тебе надо подлинней, пошире, повыше? А если еще и угловой, чтоб по двум стенкам? И повороты хромированные продаются, и куча всяких кроншейнов на любой вкус. Тоже хромированных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах