Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
fantasia

Как расположить электроточки (розетки, выключатели, светильники) в комнате 18 кв.м.? [схема]

Рекомендованные сообщения

fantasia
15.07.2017, в 14:55, Guest сказал(а):

Опять же, что бы электрик не подключал "шлейфом" все розетки, т.е когда провод подводиться к одной розетки, от нее к другой и так далее. По хорошему надо делать ответвление отраспредкоробки на каждую группу розеток, ну или хотя бы ответвление на левую стену, ответвление на правую

Не совсем понял. Вот у меня сейчас есть места, где всего проводов 3 (фаза, ноль, земля) от потолка приходят в подрозетник. Я их засунул в соответствующие гнезда в самой розетке, а снизу вставил обрубки проводов (тоже в соответствующие места) и вывел на другую розетку. Наверное не понятно объяснил, смотрите прикрепленный файл.

То есть так не надо было делать?

Ага, примерно так. Так нужно было сделать?

15.07.2017, в 14:55, Guest сказал(а):

Ваго можно, но правильное соединение - это соединение на сварке.

1. Почему не любите ваго?

2. Почему сварка? Облычные белые клеммники не подойдут?

PRz04-AllShleif.thumb.jpg.8d334aeb861884bd7c2b699615eb7062.jpg.42d4c92c58e8bc2f2f456053c9eee32f.jpg

Поделиться сообщением

ShurS

Так делать не надо. А "земляной" провод вообще запрещено подключать шлейфом.

Делать нужно не шлейфом, а звездой, это когда кабель из щитка приходит в распредкоробку, а из нее к каждой розетке идет отдельный кабель (примерно как по твоей ссылке, только в ней мне нравится соединение кабелей - скрутка с колпачками :nea:)

Обычные белые клеммники фтопку! :killbag: 

Поделиться сообщением

Сергей Мастер
16.07.2017, в 23:31, fantasia сказал(а):

Наверное не понятно объяснил, смотрите прикрепленный файл.

Объяснение-то понятно. И фото (взятое с сайта "электро-шамана") правильное. Но не всё объясняющее...

Представьте что это группа розеток. А за ней ещё одна, такая-же. А затем ещё и ещё... И таких групп идущих друг за другом может быть в одной комнате штук шесть! 

Предположим что на последние группы розеток подключили обогреватели (2 шт. по 2кВ). А ведь и на предыдущих розетках что-то подключено!

Так вот вопрос- Насколько надёжно должно быть каждое предыдущее соединение в каждой розетке? И насколько долго оно продержится?

;) 

Чтобы избежать этого "переходного" фактора, и делается разводка "звездой".  От распредки на все группы.

Поделиться сообщением

Серж
16.07.2017, в 06:25, Миша сказал(а):

Есть рейлинги с вмонтированными питающими полосами,

Я рад, что Вы мою идею о настраиваемом освещении прекрасно понял. И её ++ и все  - -.  Буду рад ссылками с описаниями подобных решений и картинкам. А вот с утверждением -  "Если самоделка - будет лажа, а фирменные нормально смотрятся.", не согласен.

Поделиться сообщением

нил
17.07.2017, в 21:13, Сергей Мастер сказал(а):

Предположим что на последние группы розеток подключили обогреватели (2 шт. по 2кВ). А ведь и на предыдущих розетках что-то подключено!

Так вот вопрос- Насколько надёжно должно быть каждое предыдущее соединение в каждой розетке? И насколько долго оно продержится?

;) 

Чтобы избежать этого "переходного" фактора, и делается разводка "звездой".  От распредки на все группы.

И в одном и в другом случае всё висит на одном автомате, а значит, особой разницы нет. Если перегрузить линию, то что так будет выбивать, что эдак.

Поделиться сообщением

Миша
18.07.2017, в 02:51, Серж сказал(а):

не согласен

Это -

16.07.2017, в 04:31, Серж сказал(а):

Сразу видна лажа в этой идее, которую пока не придумал как обойти - провода

я писал? :)

18.07.2017, в 02:51, Серж сказал(а):

Я рад, что Вы мою идею о настраиваемом освещении прекрасно понял

Идея не новая, с такими светильниками пришлось работать ещё году так в 2006. Они были дорогими, выбраны дизайнером и привезены на заказ. Более такие ставить не пришлось, но несколько раз видел в дорогих апартаментах. Поскольку к шинам можно было прикоснуться (в одном случае они шли просто открытые попарно как надо изогнутые, как сейчас бы сказали "стиль лофт", в другом обрамлялись прямоугольной рейкой с пазами для подвода контактов светильника), напряжение на них было 12В.

https://yandex.ru/image...eask=1&lr=50

Поделиться сообщением

Patishon
17.07.2017, в 21:13, Сергей Мастер сказал(а):

И фото (взятое с сайта "электро-шамана") правильное.

в чем правильность то? нельзя так делать

17.07.2017, в 10:10, ShurS сказал(а):

"земляной" провод вообще запрещено подключать шлейфом.

Поделиться сообщением

Серж
18.07.2017, в 12:13, Миша сказал(а):

Идея не новая, с такими светильниками пришлось работать ещё году так в 2006.

Ой! Не успеваю разобраться кто и что написал. Детали не важны. Я даже не успеваю разобраться в том, что хочу. Главное -  я получил ссылку на варианты с картинками. Я понял, что Вы меня понял и полностью. Вот примерно такое:

Svetilnik_reilingovyi.jpg.974d3eb7ea0322b578563fcaab03dcd4.jpg.013bf5523478b4e6af1e04e9710f6342.jpg

ОЧЕНЬ СПАСИБО!

Поделиться сообщением

Миша
18.07.2017, в 15:50, Серж сказал(а):

Я даже не успеваю разобраться в том, что хочу. Главное -  я получил ссылку на варианты с картинками. Я понял, что Вы меня понял и полностью

На здоровье.

Очень надеюсь что мы не с роботом беседуем. :D

Есть такой безопасный препарат глицин, говорят он позволяет легче переносить стрессовые психологические нагрузки. ;)

Поделиться сообщением

Сергей Мастер
18.07.2017, в 12:29, Patishon сказал(а):

в чем правильность то? нельзя так делать

Что именно нельзя? Фотографировать? Соединять последовательно? 

Или то, что кабель не правильного сечения и коробки не вмурованы в стену?

Дак у Cs-а наверное просто под рукой на тот момент ничего другого не было...

А схема (принципиально) правильная. И на данный момент процентов 90 квартир и домов по этой схеме живёт.

Поделиться сообщением