Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
fantasia

Как расположить электроточки (розетки, выключатели, светильники) в комнате 18 кв.м.? [схема]

Рекомендованные сообщения

Миша

Ну да, они. Бывают конечно и похуже, но общие проблемы у них:

- при силовом зажиме жил лопается гильза;

- мал диаметр зажимающих болтов по сравнению с диаметром гильзы, потому зажим жил плохой, часто болт жилу просто "фрезерует" при вращении и по факту не зажимает;

- материал изолятора часто легкоплавкий, а то и горючий.

В качестве нормальных производителей клеммников такого типа можно привести Legrand и DKC.

i_(1).jpg.1f17dce5da262476def55b0def24bbb7.jpg.be9d25cf8923a71f072f1ba47ba9fe41.jpg
i.jpg.23e42b0fb2eaf0d0dbe656ebb60cca22.jpg.0b1dd4a0f3b37bd3d6e4eb7321223da1.jpg

Поделиться сообщением

fantasia

Всем спасибо за ответы! 

Я почти все понял :). Есть еще пара последних вопросов (на самом деле пять):
1. Можно ли штробу делать перфоратором? Или обязательно должен быть штроборез? У нас в городе аренда 500 руб/сутки, если брать от него пыли много? Я узнавал у электриков, они предлагают штробу делать перфоратором, глубина 2 см - это норм или не норм?
2. Розетки я уже распланировал. Но тут подумал: они же все должны быть на одном уровне. Как сделать розетки на одном уровне? Опять брать в аренду лазерный уровень? 
3. Электрика - это один из пунктов ремонта. Я еще хочу заменить окно, ламинат, обои и натяжной потолок. Правильный ли у меня порядок ремонта?
    а) электрика;
    б) демонтаж старых плинтусов;
    в) заделка швов;
    г) замена окна;
    д) укладка ламината; 
    е) обои;
    ж) плинтус;
    з) натяжной потолок;
    и) установка розеток/выключателей
4. После электрики нужно заделать шробы и немного выровнить стены (визуально). Стены визуально ровные, но у меня сейчас старые вспененные обои с рисунком, на них неровности вообще не видны. Стоит ли пройтись финишной/суперфинишной шпатлевкой? Что посоветуете для заделки штробы и для визуального выравнивания?
5. Я понимаю как идет электрика от автоматов до розеток. А как автоматы соединяются с щитком? Ну или со счетчиком? Как это выглядит и происходит?

Поделиться сообщением

нил
24.07.2017, в 01:25, fantasia сказал(а):

1. Можно ли штробу делать перфоратором?

можно, вот только соседи потом могут и побить))

если брать от него пыли много?

пыли много, но если с пылесосом, то это уже другое дело.

Опять брать в аренду лазерный уровень? 

прозрачный шланг (ну или не прозрачный, но с прозрачными ёмкостями на концах) поможет решить эту проблему.

Поделиться сообщением