Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
person1534

Соединение кабеля заземления в квартире

Рекомендованные сообщения

Сергей Мастер
22.05.2017, в 19:26, нил сказал(а):

Да обосновывал же уже)  Гильза толком не держится на монолите. Если сразу ещё более-менее держит, то через время совсем слабо.

А можно какие-то факты а не эмоции, типа "более-менее" и "совсем слабо" ? 

Я не прикалываюсь и не подкалываю! Просто и сам предпочитаю прессовать в подрозетниках цепи (а если  нет гарантии не хочу подставлять заков!!!), и мои знакомые мастера (кстати! очень дотошные к качеству!!!) тоже предпочитают именно этот способ!..

Но мне нужны факты а не эмоции...

Поделиться сообщением

Patishon
22.05.2017, в 19:36, Сергей Мастер сказал(а):

А можно какие-то факты а не эмоции, типа "более-менее" и "совсем слабо" ? 

мне тоже интересно:eat:

Поделиться сообщением

нил
22.05.2017, в 19:36, Сергей Мастер сказал(а):

А можно какие-то факты

Это вряд ли получится. Я даже не знаю какие именно пруфы и как могу тебе предоставить. И потом, даже если я тут фоток накидаю, вы же мне всё равно не поверите) Гораздо нагляднее будет если ты сам опресуешь, зажмешь в клемме, а потом, лучше через какое-то время, раскрутишь и подергаешь жилы.

Поделиться сообщением

person1534
23.05.2017, в 00:54, нил сказал(а):

Это вряд ли получится. Я даже не знаю какие именно пруфы и как могу тебе предоставить. И потом, даже если я тут фоток накидаю, вы же мне всё равно не поверите) Гораздо нагляднее будет если ты сам опресуешь, зажмешь в клемме, а потом, лучше через какое-то время, раскрутишь и подергаешь жилы.

А чем Вы соединяете ? 

Поделиться сообщением

Patishon

Серёг а ты физику процесса представляешь? прессуя медную клемму на медных жилах, ты деформируешь жилы - медь текучестью не обладает, от чего что то изменится???

последние 5 лет из за доступности наконечников и инструмента, прессование стало чуть ли не основным соединением у большинства кто работает, я периодически визуально в цеху пробегаю глазами индикаторы на наконечниках (простая изолента) так изменения цвета изоленты у меня ни где не наблюдалось (ТТТ)  

Поделиться сообщением

Миша

Нет, я конечно согласен, если бы после моей опрессовки выпадали жилы или если б грелось соединение - так соединять нельзя.

Всё ж зависит от рук, материала, инструмента. Не получается в одной комбинации - попробуй в другой, найди на практике хороший вариант и его делай постоянно.

Поделиться сообщением

Sander
23.05.2017, в 02:27, Patishon сказал(а):

прессуя медную клемму на медных жилах, ты деформируешь жилы - медь текучестью не обладает, от чего что то изменится???

Таки сечение изменится :)

p5140026.jpg.e8dcfdefc096b0cba4a76524d9999fd4.jpg.a4e179259bf46d582547634fd154b717.jpg

23.05.2017, в 03:34, Миша сказал(а):

Всё ж зависит от рук, материала, инструмента. Не получается в одной комбинации - попробуй в другой, найди на практике хороший вариант и его делай постоянно.

Вот-вот. У кого-то скрутка 50 лет прослужит, а у кого-то сварка через неделю отгорит.

Поделиться сообщением

Vopis
23.05.2017, в 09:14, Sander сказал(а):

Таки сечение изменится

Так и пусть, пятно контакта будет гораздо больше чем на винтовых или ваго

Тем более это оконечное соединение, а не где то посередине 

Поделиться сообщением

нил
23.05.2017, в 01:05, person1534 сказал(а):

А чем Вы соединяете ? 

Если применительно к данной ситуации, то или вагами, или непосредственно в самой розетке. Сейчас у очень многих розеток-выключателей механизм крепления рассчитан как раз на закрепление 2-х проводов. 

23.05.2017, в 03:34, Миша сказал(а):

Нет, я конечно согласен, если бы после моей опрессовки выпадали жилы...

Костя, я как сам экспериментировал, так и разбирал соединение сделанные другими монтажниками. Более того, общался и слушал мнение и опыт коллег кто непосредственно на объектах монтирует оборудование. Так что дело не в моих "золотых" руках, на что ты намекаешь))) 

Но, я ведь никого ни к чему не призываю) Высказал своё имхо: обжимать монолит - хрень) Вы считаете по другому, это ваше право и я, ни в коей мере, не собираюсь его как либо ущемлять)

Поделиться сообщением

Сергей Мастер
23.05.2017, в 00:54, нил сказал(а):

лучше через какое-то время,

Ну вот, опять эмоции и не определённость... :no:

В общем, не умеешь - не берись.

А гадить на чужую технологию, не красиво и глупо. Это как в анекдоте про двух мужиков- 

Один другому говорит:

"Я чё-то не понимаю Вась! Почему всем так нравится группа Битлз? Голоса ни у кого нет! Ритм не держат!.."

Второй спрашивает: 

"А ты их где слушал-то?"

Первый отвечает:

"Да мне Михалыч напел!..."

Поделиться сообщением