Guest 0 Опубликовано: 27 апреля, 2022 23.05.2017, в 12:38, Сергей Мастер сказал(а): 24 минуты назад, GudMaster сказал: "Ты" и "Вы" - это всего-лишь культура общения. Если бы Вы вышли в интернет во времена ФИДО, до за обращение на "Вы" Вам бы так на "выкали" за "выканье", что мало бы не показалось. Т.е. это не культура общения, а принятая в той или иной среде форма обращения. 23.05.2017, в 12:38, Сергей Мастер сказал(а): 24 минуты назад, GudMaster сказал: Показывающая степень уважения Нет, это всего лишь правило этикета. А этикет - это такая вещь, когда хочется дать человеку в морду, а на словах желаешь ему, его жене и его детям здоровья и благополучия. И потом на "Вы" можно при умении послать еще дальше, чем на "Ты". 23.05.2017, в 12:38, Сергей Мастер сказал(а): 24 минуты назад, GudMaster сказал: доверия к собеседнику. А про доверие... Читайте Пушкина. Как раз таки "ты" в русском языке гораздо более доверительно. В любом случае, на этом ресурсе не было и не будет определенных правил обращения, каждый выбирает для себя. 23.05.2017, в 12:38, Сергей Мастер сказал(а): 24 минуты назад, GudMaster сказал: Хотите сказать что у всех кто выложил информацию о сгоревших вагах, пользовался китайской подделкой? Нет, но хочу сказать, что во многих сообщениях, которые я видел, условия эксплуатации не соответствовали характеристикам тех серий, где их использовали. Кроме того, все эти ролики и сообщения стали массово появляться тогда, когда рынок заполнился китайскими подделками. Никто не спорит, что сваривать или паять лучше чем соединять на ваго, или не дай боже просто скруткой. В любом случае, у меня резко негативного отношения к ваго нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Мастер 0 Опубликовано: 27 апреля, 2022 23.05.2017, в 13:07, Guest сказал(а): В любом случае, у меня резко негативного отношения к ваго нет. Именно. У меня тоже нет, когда используется на освещении и времянках во время ремонта. На самом деле мне тоже очень нравится эта приспасоба. Но тыкать её везде где она может поместиться, "сувать" в неё концы какие лезут, без учёта реалиев жизни - мне кажется как минимум опрометчиво. А порой и преступно! @Guest Ок. Про "Выкание" согласен. "Со своим уставом в чужой монастырь..." Был не прав!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patishon 0 Опубликовано: 27 апреля, 2022 тут вылезает человеческий фактор, обжать тоже можно через жопу, с ваговскими пружинными клеммами столкнулся в первый раз в 1996г прислали вакуумные выключатели, всё управление было через клеммники вставить провод в которые можно было только с помощью специальной маленькой отвёртки, она вставлялась в одно отверстие, во второе вставлялся провод, отвёртка вынималась провод зажимался, так вот до сих пор они работают, и все стоят в помещении без отопления, а вот обычные винтовые соединения зимой в таких помещениях летят на ура, у винта М4 в сильные морозы шляпку срывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 0 Опубликовано: 27 апреля, 2022 23.05.2017, в 13:46, Patishon сказал(а): 7 минут назад, dimp сказал: всё управление было через клеммники вставить провод Ну вот у меня розетки в комнатах, в них тоже также провода крепятся через пружинные контакты "а ля ваго разборные". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 27 апреля, 2022 Серег ты чего, это же бубумльгум тьфу, а не гильза гмл )) у меня на фото гмл 6ка обжатая два раза со смещением по оси, оттуда уже не выдернуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 27 апреля, 2022 23.05.2017, в 12:24, Сергей Мастер сказал(а): С Вами на брудершафт не пил, и детей не крестил. Поэтому попрошу без "тыканий". Забавно, а это я написал? 23.05.2017, в 11:22, Сергей Мастер сказал(а): В общем, не умеешь - не берись. Что это как не тыканье? Ну ок, я Вас понял. Лично Вам мне не сложно будет, впредь, именно выкать, раз уж Вы столь ранимы ) Тогда уж и Вы, будьте настолько любезны, в отношении меня, избегайте подобных смайлов 23.05.2017, в 12:24, Сергей Мастер сказал(а): Заранее благодарю! 23.05.2017, в 12:33, Сергей Мастер сказал(а): @нил Вот на мой взгляд, Вагами на силовых линиях (розетки) пользуются только халтурщики-"быстроделы" и гастеры. Имеете полное право так думать. Тут наши взгляды снова расходятся) 23.05.2017, в 12:43, Patishon сказал(а): тот наконечник предназначен для соплей Ну значит я плохо разглядел. Как мне показалось, на Санином фото, такой же, просто без юбки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 27 апреля, 2022 23.05.2017, в 14:02, нил сказал(а): на Санином фото, такой же, просто без юбки. Тьфу, свят свят )))) штоты штоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 27 апреля, 2022 23.05.2017, в 14:09, Vopis сказал(а): штоты штоты Отлично, разобрались, мой косяк) Приношу извинения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 27 апреля, 2022 Да было бы за что ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша 0 Опубликовано: 27 апреля, 2022 23.05.2017, в 09:14, Sander сказал(а): Таки сечение изменится Жать "точкой" именно поэтому не нравится. Лучше гексагональной матрицей, там такой деформации нет. 23.05.2017, в 11:08, нил сказал(а): дело не в моих "золотых" руках, на что ты намекаешь))) Серёга, кто ж виноват что у тебя в аватарке написано? Дело не в тебе, а в том что действительно проблема может быть в руках исполнителя и результат надо перепроверять добиваясь нужного. 23.05.2017, в 11:08, нил сказал(а): разбирал соединение сделанные другими монтажниками. Более того, общался и слушал мнение и опыт коллег кто непосредственно на объектах монтирует оборудование. + А вот это уже проблема в теории. Такие вещи надо знать - инструмент для тонкостенных гильз (напр. НШВИ) и толстостенных (напр ГМЛ) разный, как и совсем разное назначение этих гильз. Ты разобрался сейчас - хорошо, но то что у вас многие монтажники этого не знают, странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах