Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...

Рекомендованные сообщения

Nessy
16.03.2008, в 00:04, condratd сказал(а):

Подскажите пожалуйста!Хватит ли нормально осветить комнату точечными светильниками или без люстры не обойтись?(комната 8-9кв.м)Если да то сколько их потребуется?

Можно и точечными нормально осветить, только электричества будет жрать больше чем люстра при той же освещённости. Лучше основным источником света делать люстру, а точечные как дополнительные. Здесь ещё посмотри https://forumremont.ru/index.php?/...ogenki-12-v/

Поделиться сообщением

condratd
16.03.2008, в 13:57, Nessy сказал(а):

Можно и точечными нормально осветить, только электричества будет жрать больше чем люстра при той же освещённости. Лучше основным источником света делать люстру, а точечные как дополнительные. Здесь ещё посмотри https://forumremont.ru/index.php?/...ogenki-12-v/

Спасибо!

Поделиться сообщением

skryl

Пожалуйста подскажите какой марки светодиоды брать.Купить на рынке не могу из-за отсутствия выбора на оном. Там есть только несколько моделлей по заоблачным ценам.Хочу купить через интет и уже нашел где. Только не знаю какую марку брать.Я смотрел каталоги там везде где светодиод имееет обычную форму полусферы угол рассеивания указан 15-30 градусов.Все которые на 100 и больше градусов плоские и приземистые.У sserg они на картинке почему то все имеют обычную форму полусферы, но он говорит что светодиоды на 120 градусов.Подскажите где правда? :)Если можно укажите марку сведодиодов которые используете, угол рассеивания, световой поток в канделах, размер шляпки и т.п.

Поделиться сообщением

Olega

Купил по случаю дешевые светики (не удержался) 9_9 , но они 30 градусные. Вопрос как можно увеличить угол свечения, пробовал спиливать но ощутимых результатов не дает

Поделиться сообщением

tais0n

Светодиоды не дают света вообще! Несмотря на название. максимум что можно из них выжать - это цветной лучик, который отчетливо видно только в темноте. Им можно выделить какой-то объект, например, зеркальный шарик, как раньше был на дискотеках, или какую-то деталь в интерьере, но получится все довольно футуристично. Можно вмонтировать в пол или по периметру комнаты, вариантов масса))Если хотите чтоб именно освещение в комнате было цветным, задумайтесь о цветных плафонах для люстры или покрашенных лампах (которые выглядят как груши). Смотрится необычно, только красный не берите))))

Поделиться сообщением

Patishon

Anna-Lvovna

ну раз ваше бредовое сообщение оставили - для других поправлю

уже как 2 года три светодиода заменяют 100 ватную лампу в автомобиле, и как то пол мира пользуются фонарями с этим же светоносителем

а вы никогда не смотрели на 30Вт светодиод? хрен вы на него глянете и пятна у него нет, угол чуть ли не 180 градусов да и в солнечный день с 4м пятно от этого светодиода очень хорошо видно

в интерьерной подсветке уже как 5 лет светильники с RGB на светодиодах и вроде как не плохо светят

так что своё мнение выкладывайте на своем ресурсе и чахните дальше

Поделиться сообщением

ShurS
18.07.2008, в 20:46, tais0n сказал(а):

Если хотите чтоб именно освещение в комнате было цветным, задумайтесь о покрашенных лампах (которые выглядят как груши). )))

Ага,такие раньше на новогодних елках во дворах вешали,или в подъездах(чтобы не спёрли). :lol:

Поделиться сообщением

azbuka20

А подскажите пожалуйсто как будет сомтреться данный вариант в комнате с низкими потолками?У меня в серии дома высота потолка 2.48 мИ какие должны быть отступы от стены и от потолка?

Поделиться сообщением

muro
27.09.2008, в 08:32, azbuka20 сказал(а):

А подскажите пожалуйсто как будет сомтреться данный вариант в комнате с низкими потолками?У меня в серии дома высота потолка 2.48 мИ какие должны быть отступы от стены и от потолка?

Смотреться будет нормально, свет из под карниза поднимает потолок зрительно. 9_9 У меня тоже не высокий потолок -2,50 -2,54 -перепад по уровню, да еще с криво положенными плитами. :angry: Пришлось делать первый уровень гипсокартоном, хотя и на "эконом"профиле. Если у вас потолок ровный - то уже есть в запасе 3-4 см.Отступы, форма и высота второго уровня, имхо - весчь дизайнерского вкуса. Нодо примериваться по месту, советов тут не слушайте. Главное- чтобы технологично было потом "обслуживать" такой потолок - менять вышедшие из строя элементы подсветки. Без этого - никак :)

Поделиться сообщением

OYA

всем доброго времени суток нашел интересный вариант светодиодной подсветки  Кто, что думает насчет такой вещи? Монтируется элементарно (приклеить надо туда куда хочется) и какой нить блок питания на 12V

Поделиться сообщением