Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Palych2906

Полная замена проводки в старом фонде

Рекомендованные сообщения

Vopis

полоску гвл прикрутите к дереву  шириной 10см и хоть просто кабель уложите по ней без гофры  и все условия будут соблюдены

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Palych2906
16.12.2014, в 03:03, Миша сказал(а):

ХЗ, точнее скорее всего действительно крепёжная планка для шинок PE и N, но крепежей к ним я осознанно не наблюдал.

Поставте шинки на изолирующие подствки.

Попробовал примерить в это место DIN рейку, но места там мало, автомат и шина не поместятся друг под другом. Получается что единственный выход это то, что Вы предложили. А как крепить, к чему вернее? В этой железной планке сверлить отверстия и через изолирующие подставки на саморезы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Миша
17.12.2014, в 16:15, Palych2906 сказал(а):
В этой железной планке сверлить отверстия и через изолирующие подставки на саморезы?
Как удобнее вам по подключению жил. Можно через изоляторы ставить прямо на заднюю стенку щита. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sander

@karramba, похоже, что Easy9 - это прерогатива российского рынка. Пытался найти у наших продаванов - только ВА63 и iK60N. Интересно, кто-то ковырял их. Насколько они хороши?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SergeyZh

Manul, Ты про Easy9 ? В блоге электрика  ( http://blogelectrica.ru/) очень часто модулька расковыривается (ковырял он и АВ и УЗО и дифавтоматы) вроде как достойная она у китаиндошнайдера. К вам хз почему не везут (может потому что вы европа ;)  ) ,по цене реально конкурируют с ИЭК, EKF или Dekraft (этот шнейдер кстати очень плохо у меня в регионе распространён) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sander
20.12.2014, в 11:09, karramba сказал(а):
может потому что вы европа
сомневаюсь, что в этом причина :)

Могу только предположить, что в этом ценовом диапазоне у нас и свои неплохие имеются. Ну, а для цены повыше потребуется и другое качество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Palych2906

В общем корефан подогнал мне 6 автоматов Шнайдер из серии Acti9 на 10А, вроде неплохие должны быть.

1)10А на розетки можно ставить или мало будет? (Вводной у меня всего на 25, если кто забыл).

----------------------------------------

2)Такой вопрос, понимаю что всё от вкуса и т.д. зависит, но все таки как лучше 

1 ВАРИАНТ: в щитке на площадке вводной двухполюсный автомат 25А С / счетчик / в квартире в щитке однополюсный вводной (25А B (взял бы двуполюсный, но однополюсный просто уже есть)) / УЗО 32А 0.3А

АВТОМАТ 25А С --> СЧЕТЧИК --> АВТОМАТ 25А B --> УЗО 32А 0.3А

2 ВАРИАНТ: в щитке на площадке вводной двухполюсный автомат 25А С / счетчик / в квартире в щитке дифавтомат (автомат + узо) 32А 0.3А С

АВТОМАТ 25А С --> СЧЕТЧИК --> ДИФАВТОМАТ 32А 0.3А С

----------------------------------------

3)И ещё подскажите дураку на что влияет параметр кА в автоматах/узо/дифавтоматах. Понял что бывает 4.5 и 6кА, это минимальная нагрузка для срабатывания или что? 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SergeyZh
20.12.2014, в 17:54, Palych2906 сказал(а):
В общем корефан подогнал мне 6 автоматов Шнайдер из серии Acti9 на 10А, вроде неплохие должны быть.

Это сладкое слово халява :)


20.12.2014, в 17:54, Palych2906 сказал(а):
1)10А на розетки можно ставить или мало будет? (Вводной у меня всего на 25, если кто забыл).

Смотря что в розетку подключать. Грубый расчёт 220Вх10А = мощность на розетку 2200 Вт или 2,2 кВт . У меня к примеру стиралка 2,2 кВт и чайник на 2,2 кВт есть. Так же не забывайте,что автомат защищает кабель т.е. под 10А автомат нет смысла закладывать кабель толще 1,5 квадрата.


20.12.2014, в 17:54, Palych2906 сказал(а):
2)Такой вопрос, понимаю что всё от вкуса и т.д. зависит, но все таки как лучше 1 ВАРИАНТ: в щитке на площадке вводной двухполюсный автомат 25А С / счетчик / в квартире в щитке однополюсный вводной (25А B (взял бы двуполюсный, но однополюсный просто уже есть)) / УЗО 32А 0.3А АВТОМАТ 25А С --> СЧЕТЧИК --> АВТОМАТ 25А B --> УЗО 32А 0.3А 2 ВАРИАНТ: в щитке на площадке вводной двухполюсный автомат 25А С / счетчик / в квартире в щитке дифавтомат (автомат + узо) 32А 0.3А С АВТОМАТ 25А С --> СЧЕТЧИК --> ДИФАВТОМАТ 32А 0.3А С

1 вариант корректнее в плане выявления возможной неисправности в будущем. Вырубится АВ,то либо КЗ было либо нагрев,вырубится УЗО - была утечка. Когда щёлкает дифавтомат,то не понятно по какой причине.


20.12.2014, в 17:54, Palych2906 сказал(а):

3)И ещё подскажите дураку на что влияет параметр кА в автоматах/узо/дифавтоматах. Понял что бывает 4.5 и 6кА, это минимальная нагрузка для срабатывания или что? 

Это максимальный ток ,который выдержит этот АВ при форсмажоре и не разлетится на кусочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Миша
20.12.2014, в 17:54, Palych2906 сказал(а):

1 ВАРИАНТ...

2 ВАРИАНТ...

Всё зависит от того чего вы этим хотите добиться.

Если вы хотите иметь возможность в квартире выключать питание от ввода - оба вариант подойдут.

Если вы хотите чтоб при срабатывании от КЗ первым выбивало нижний (квартирный) автомат, нужно иметь разницу в номинале между автоматами желательно в 2 градации ("верхний-нижний": 25А - 10А, 40А - 25А ...),

ну и если возможно (позволяет характер нагрузки и наличие такого автомата) характеристику срабатывания избирательнее ("верхний-нижний": С-В, D-C ...); либо этажный вводной ставить как выключатель нагрузки (рубильник).

УЗО (ДА) ставить на вводе так можно если ниже УЗО уже не будет (т.е. оно одно на квартиру - это возможно, но может быть не удобно при срабатывании, т.к. обесточивается разом вся квартира). Иначе у вас могут начаться гонки - кто из УЗО быстрее отработает.

 

20.12.2014, в 17:54, Palych2906 сказал(а):

10А на розетки можно ставить или мало будет?

От группировки зависит. Напр. если вы к каждой розетки потянете отдельную линию, а нагрузки более 2,2 кВт у вас в квартире нет, то нормально. Если будете одновременно включать на группе розеток суммарно порядка 3 кВт, однозначно будет выбивать автомат.

Обычно 10А автомат ставят на световые группы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Palych2906
21.12.2014, в 02:13, karramba сказал(а):

Это максимальный ток ,который выдержит этот АВ при форсмажоре и не разлетится на кусочки.

Ну вот допустим в наличие есть два шнайдера:

1)http://www.etm.ru/cat/nn/9533552/ - 330 рублей

2)http://www.etm.ru/cat/nn/6218601/ - 930 рублей

Разница по сути только в серии (Мульти9 и Акти9) и в максимальном токе, который они способны выдержать: 4.5кА и 6кА соответственно.

----------------------------------------

1)Какой из них лучше поставить в щиток на площадку? Ну лучше понятно какой, просто есть ли смысл переплачивать почти в 3 раза?

2)И есть ли смысл на площадку вообще ставить автомат, может стоит ограничиться выключателем нагрузки, а вот в квартиру поставить хороший двухполюсный автомат 25А С? Или автомат и до и после счетчика будет надежнее и безопаснее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×