Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
дух Саши

Поэтапная замена электропроводки

Рекомендованные сообщения

дух Саши

Молчание - знак согласия? :-)Можно ехать покупать? :-)

Поделиться сообщением

Patishon

или отсутствия времени :) если сегодня по инету найдёшь узо 40А 10мА с меня пузырь коньякавремя пошло

Поделиться сообщением

дух Саши

Ну ладно к форме запятых придираться-то....Хотя для того и вопрошаю :) Не нашел, так что коньяк не с меня, а соответственно с тебя (хотя крепче мартини ничего не пью :P ) Вообще на яндекс-маркете минимальный дифференциальный ток - 30мА, на 10мА не нашел, так что поверю на слово. Какие варианты тогда? Ставить 63А/10мА? Или таких тоже не бывает? Или 32А/10мА и автомат на 25А (из потребителей там - стиралка, фен и изредка проточник на 3.5 кВт (в перспективе возможно более мощный), и включаться одновременно будет только один из этих приборов)?Еще вопрос. Сейчас у меня получается 8 автоматов (7, если я откажусь от отдельной линии на розетки коридора) и 3 УЗО, которые как правило по ширине как 2 автомата. Итого мне нужен щиток на 8+3*2=14 мест. То есть здоровый, скорее всего в 2 этажа. И я тут подумал... Щиток я планирую спрятать в ГКЛ стенке встроенного шкафа-купе. Автоматы и УЗО - это по сути электроприборы, которые соответственно греются. Значит нужен некий теплоотвод. Плюс к ним должен быть легкий открытый доступ. Так допустимо ли убирать щиток в короб, открывающийся внутрь шкафа? Желтый прямоугольник - это щиток
post-28393-1251529444.jpg.52908d531052b1490577c89bdb332518.jpg
Если нет - то придется мне как минимум разворачивать щиток дверцей не в шкаф, а в сторону входной двери.Допустимо или нет - бредим дальше. Ставить такой большой шкаф не очень хочется. В продаже наверняка есть отдальные дин-рейки, шины и вся остальная начинка щитка, кроме собственно пластикового или металлического корпуса. Допустимо ли сделать в стенке шкафа нужного размера и формы нишу аккуратно отделанную, усиленную закладными на всякий случай, и уже в нише прикрутить пару дин-реек, шины и так далее, а снаружи закрыть эту нишу мебельным фасадом или поворотным зеркалом? Запрещено ли это какими-то нормативными документами и/или здравым смыслом?

Поделиться сообщением

дух Саши

Пока гуру думают над предыдущим вопросом - еще спрошу. В соседней теме dimp отсоветовл ставить УЗО на плиту. Не совсем понял этот совет. Нужно УЗО на плиту или схему мою поправить не только в плане УЗО на ванную, но и пустить линию на плиту в обход УЗО?

Поделиться сообщением

Patishon
27.08.2009, в 20:39, дух Саши сказал(а):

Автоматы и УЗО - это по сути электроприборы, которые соответственно греются.

нееееее если автоматы начинают грется (контакты подгорели) место им на свалке
27.08.2009, в 21:21, дух Саши сказал(а):

В соседней теме dimp отсоветовл ставить УЗО на плиту.

на 30мА не надо, плиты идут уже за 10кВт может самопроизвольно срабатывать

Поделиться сообщением

дух Саши

1. Раз в штатном режиме автоматы и УЗО греться не должны, допустимо ли собирать щиток внутри шкафа?2. Можно ли собирать щиток не в покупном корпусе, а в нише на дин-рейках, а нишу закрыть фасадом?3. Насчет ремарки про УЗО 40А/10мА, которые найти проблематично - поменял в схеме его ан УЗО 32А/10мА. УЗО должно быть на ступень выше, чем автомат перед ним - это жесткое требование? Обязательно ли автомат в ванной ставить на 25А или можно оставить на 32А?4. Плита у меня сейчас на 6,1 вКт (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237420&modelid=4703213&show-uid=811951012518751987) и вряд ли будет стоят что-то мощнее. Все равно пускать ее мимо УЗО 40А/30мА? Вот так?
post-28393-1251876267.jpg.c2e1e12d0aba131f08819db362fafaad.jpg

Поделиться сообщением

Patishon

1 да 2 я никогда не интересовался o.O но вроде не вижу преград - надо уточнить4 да3 а вот с 10мА у шнайдера проскакивало узо на 25А 10мА и привет, у остальных только 16А 10мА не больше

Поделиться сообщением

дух Саши
30.08.2009, в 07:36, Patishon сказал(а):

а вот с 10мА у шнайдера проскакивало узо на 25А 10мА и привет, у остальных только 16А 10мА не больше

Хорошо, примем пока за данность тезис о том, что максимум, что можно найти, это 25А/10мА. Категорично ли в этом случае требование, чтобы последующий автомат был на ступень ниже, всего на 16А? Стиралка-то работает на 2 минуты, а долго, и вряд ли для УЗО полезна долгая работа токах, близких к максимальных. С другой стороны 16А для стиралки или водогрея - мало... Какие есть опробированные решения для ванной?ЗЫ Обошел сейчас свой торговый комплекс (Экспострой) - действительно, 16а/10мА - как у дурака фантиков, в паре мест слышали про Шнайдер 25А/10мА. Пока остановился на мысли искать именно Шнайдер (в таком случае, как я понимаю, предпочтительнее все автоматы и УЗО использовать одной фирмы?). В ванную тогда пущу 2 розетки: на стиралку 25А/10мА и на фен-водогрей (пока что проточник) - розетку с коридорной линии 40А/30мА. Или все же ограничиться одной, первой розеткой?

Поделиться сообщением

дух Саши

Ну так на чем остановиться в плане ванной? Автомат на 16А, но через отдельное УЗО 16А/10мА, или на 32 А, но через общее УЗО на 30мА?Столь любимый некоторыми вариант "нафиг убрать все розетки из ванной" религия принять не позволяет

Поделиться сообщением

дух Саши

Продолжу разговаривать сам с собой :) Полазил с оказией по Оби - ничего интересного в плане УЗО для ванной. С той же оказией прошелся по Леруа - нашлись УЗО Schneider и некий диф по имени Merlin Gerin (который, как я понял, все равно по сути является Шнайдером), оба на 25А/10мА. Недалеко от работы есть официальный дилер Шнайдера, послезавтра заверну к ним. Хотя в целом картина уже сложилась, в ванну будет идти линия на 25А, а по остальному вопросов кажется нет, схему (с корректировкой ванной) оставлю пока эту - https://forumremont.ru/index.php?/...dki/&p=145728

Поделиться сообщением