Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...

Рекомендованные сообщения

aleksandr34

Всем привет! Я решила сама делать косметический ремонт в квартире, обои отодрали, сейчас на стадии грунтовки/шпаклевки, но не уверена что осилю за один день шпаклевку. Квартира 21,5 жилая площадь, в связи с этим вопрос: можно ли шпаклевать с разрывом в неделю или 2? Можно ли шпаклевать сегодня оду стену, завтра другую и какую шпаклевку выбрать? На грунтовке боюсь не выдержать обои, т.к.дому 50 лет и стены вряд ли готовы к обоям. Ранее делали ремонт в 2004-м году на газету.Еще интересует можно ли сразу финишной шпаклевкой или нужно сначала основной? И в чем разница?Фото стен в квартире 

Поделиться сообщением

POW

Шпаклевать можно с с любым временным разрывом, единственно грунтовать надо только тот участок, который планируете зашпаклевать в этот временной отрезок, или придется перегрунтовывать т.к. стены запылятся. Естественно грунтовке надо дать высохнуть.

Финишная шпаклевка от базовой отличается более мелкой степенью помола и тонким слоем нанесения. Обычно используется перед окраской поверхности. Перед наклейкой плотных обоев не обязательна.

Марок шпаклевок много, чаще всего используют ветониты (ЛР,КР), фуген, волма... Кто к какой привык.

Поделиться сообщением

aleksandr34

А вот еще интересно, надо ли шкурить после шпаклевки и зачем? А еще интересно чем отодрать старые плинтуса?

Поделиться сообщением

Sander
31.01.2014, в 18:52, aleksandr34 сказал(а):
надо ли шкурить после шпаклевки и зачем?
Если Вы классный мастер, то не нужно. В противном случае - шлифованием убираются огрехи шпаклевки.
31.01.2014, в 18:52, aleksandr34 сказал(а):
чем отодрать старые плинтуса?
Гвоздодер, монтировка, топор и т.п.

Поделиться сообщением

aleksandr34

Да нет, я вообще не спец в этом. Спасибо за совет, а какую шкурку выбрать, подскажете?

Поделиться сообщением

Programmer

Я бы фюнегфулер использовал,  до финишной тут далеко.  Выбоин много.

А шкурку с зерном 80-100.

По 5 рублей шкурка в Леруа за лист.

Поделиться сообщением

aleksandr34

Мне готовая нужна, мне не чем и не где разводить! Купила на основе пва шпаклевку, и если вы про темные пятна на стене, то это просто стены такие, а не выбоины. Мне ровность особо не важна, мне главное что бы обои держались.

Поделиться сообщением

Programmer
01.02.2014, в 15:07, aleksandr34 сказал(а):
Мне готовая нужна, мне не чем и не где разводить!

Разводится элементарно водой.  Не где ? Такого не бывает, мусорное ведро или как вариант кеги от воды ( использую от 6 литровой воды ,потом их выкидываю).

Обои и на бетонной стене будут держаться, если ее прогрунтовать. Только если обои светлые и тонкие, то  может бетон просвечиваться.

Поделиться сообщением