Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...

Рекомендованные сообщения

polymer

перед грунтом обязательно с обрабатываемой поверхности удалить пыль (см. инструкцию на канистре грунтовки).

Поделиться сообщением

aleksandr34
@polymer,грунтовка у меня разводная, сухая. Там мало чего написано по этому поводу.

Поделиться сообщением

Nessy
03.02.2014, в 13:54, aleksandr34 сказал(а):

,грунтовка у меня разводная, сухая.

Это как?...Пыль со стен сухой кистью или веником смести, и можно грунтовать.

Поделиться сообщением

aleksandr34

@Nessy, а это вот так (см. картинку).

А еще вроде бы пыли нет, и я начала грунтовать, валики оказывается не те, пришлось кистью, сохло долго, особенно второй слой. Завтра буду шпаклевать, но думаю предварительно еще раз прогрунтовать. Или может сразу обои клеить?

Поясню, шпаклевать решила, т.к. начиталась отзывов, что по 2-3 раза грунтовали, потом клеили обои и они через 3 дня отлетели.

post-92075-0-51206000-1391880485.jpg.22197ad505e95950b5510bcaf6c16c7d.jpg

Поделиться сообщением

polymer

@aleksandr34,эта грунтовка под обои, под шпаклёвку не годится. на упаковке есть ведь инструкция.

"Грунтовка KLEO — это состав для грунтования стен для подготовки поверхности перед наклеиванием всех видов обоев."

"Состав: модифицированный крахмал, антисептические добавки."

Поделиться сообщением

Fred_SPb

Я бы взял 2 мешка "Волма-шов" (по 25кг). Слой в одном направлении, слой в другом. По таким стенам - самое то. Кистью грунтовать всегда лучше. Такую штукатурку грунтуем обычно 2 раза: кистью, затем валиком.

Поделиться сообщением

aleksandr34
@polymer, а что будет если я на эту грунтовку буду шпаклевать? Может не париться и клеить обои?

Поделиться сообщением

Fred_SPb

На крахмал шпатлевать очень плохо. Он не влагостоек, скользит и отторгает шпатлёвку. Грунтовать нужно проникающей акриловой грунтовкой. Обои по такой поверхности клеить плохо и неудобно: адгезия слабая, полотна плохо скользят и тяжело подгоняются. Изъяны часто заметны и на толстых обоях. Не пожалейте 700р и сделайте нормально. Всё-таки для себя делаете!

Поделиться сообщением

aleksandr34

@Fred_SPb,хорошо, придется ехать покупать нормальную грунтовку, посоветуйте хорошую сухую.

И еще я сдуру щас третий раз прогрунтовала обойной грунтовкой, как теперь все вернуть обратно?

И как понять, слой в одном направлении, слой в другом?

Справа на лево или наоборот или сверху вниз и наоборот?

Изменено пользователем Irysya

Поделиться сообщением

Роман

теперь ведь надо смывать эту грунтовку если все таки шпаклевать. и не имея опыта все равно хорошо не получится. я бы на вашем месте сразу обои клеила, только проследить за тем чтобы нанесенная грунтовка, обои и клей друг другу подходили.

08.02.2014, в 04:27, Fred_SPb сказал(а):
Обои по такой поверхности клеить плохо и неудобно
почему плохо если эта грунтовка специально предназначена под обои? , уточните, какие у вас обои

Поделиться сообщением