Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...

Рекомендованные сообщения

aleksandr34

@Роман,да, все подходит, и грунтовка и клей фирмы клео, там все пошагово, сначала их грунтовка, затем их клей, потому и купила. А шпаклевать надумала, после того как вычитала, что у многих обои отваливаются, на одной грунтовке. Да и шпаклевка финишная есть уже, правда мало, всего 6л

Что делать ума не приложу

Обои вроде флизилиновые, не могу с уверенностью сказать. Вот фото с этикеток и самих обоев.

post-92075-0-92162300-1391954043.jpg.a7301a5c36c6b94755eb1cc11a7d059d.jpg

post-92075-0-34951900-1391954055.jpg.2f7ded098aacc42b453087ed06b5a6a1.jpg

post-92075-0-47761000-1391954062.jpg.bd7e404c53ca3c1c430c4e0e3c9237a8.jpg

Поделиться сообщением

Роман

в данном случае у вас шпаклевка от стены отвалится и будет еще хуже.

так не догадаешься, почему у кого-то обои отвалились и причем тут грунтовки. стенка была слишком шершавая? слишком гладкая? ничего не впитывала? оставили какой-то размокающий слой? вариантов может быть много. если у них были такие же стены как у вас - значит мыть их от грунтовки и шпаклевать

Поделиться сообщением

aleksandr34

@Роман,эм, я не знаю какие у них были стены. Вычитала только, что у них все 3 слоя грунта оооочень быстро впитались, потому и запаниковала. У меня вчера первый слой сох час, второй часа 3 сегодня утром трей слой сох тоже 1,30-2 часа.

Ну так что, я значит могу клеить обои сразу если и клей и грунтовка подходят др. другу?

@Роман, у вас есть личная почта, можете в личные сообщения скинуть, так проще, наверное...

Поделиться сообщением

нил
08.02.2014, в 15:28, aleksandr34 сказал(а):

kvaky, у вас есть личная почта, можете в личные сообщения скинуть

На форуме у всех есть личная почта :)

Наводите курсор на ник адресата, через секунду выскакивает окно, где есть кнопочка "отправить ЛС".

Поделиться сообщением

aleksandr34

@нил,я лет 10 не сидела на форумах) и ЛС вроде личные сообщёния, но никак не личная почта, она вроде скрыта доя пользователей.Блин, ну нет таких мастеров которые хотели бы делать косметику. Все говорят надо выравнивать, углы 90 градусов делать и прочее, а мне не нужны ровные углы и стены, пусть кривенько, но на совесть, а они так не могут, потому профессионалов только на ванну найму, она (ванная) вся гипсокортоновая и картон за Самарой ванной начал отходить. Ваше беда (

Поделиться сообщением

Роман

значит у них были другие стены.

попробуйте кусок обоев наклеить в самом сомнительном месте и посмотрите как будет держаться. окна открывать нельзя пока не высохнет

Поделиться сообщением

PapZa

Чтобы кривенько, красить надо, а не обои. Тогда кривая шпаклевка становится декоративной штукатуркой, а непрофессиональная работа кистью - декоративной покраской. Вон, знаменитый дизайнер Джон Саладино своим рабочим пива приносил, чтобы слишком ровно  не было  :D

Поделиться сообщением

Fred_SPb
08.02.2014, в 11:28, Роман сказал(а):
почему плохо если эта грунтовка специально предназначена под обои?

Плохо не по грунтовке, а по неотшпатлёванной стене. 

Слой в одном слой в другом означает, что при нанесении первого слоя последние движения шпателя идут в вертикальном направлении, а при нанесении второго - в горезонтальном, или наоборот, главное в перпендикулярном. Таким образом выравниваются перепады различных направлений. Один слой выравнивает только перепады определённого направления и неэффективен в другом. Постараюсь пояснить: представьте штробу; если её замазать движениями вдоль - она выравнится, а если поперёк, то шпатель просто повторит её контур и она так и останется. Если штроб несколько и все в разные стороны, то нужно замазать вдоль затем поперёк, устранив одни, затем другие перепады. Вот так же и с любыми неровностями.

Поделиться сообщением

serge0910

Собираемся шпаклевать самостоятельно дом квадратура большая опыт был, но маленький (шпаклевал на даче веранду), какую смесь лучше брать сыпучую или готовую в ведре?

Поделиться сообщением

нил

Готовую - лучше, сыпучую - дешевле. Если объёмы большие, то второе может оказаться важнее первого :)

Поделиться сообщением