Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
palsecam

Клей лучше на стену или на плитку?

Рекомендованные сообщения

palsecam
04.02.2010, в 14:32, Чистка швово сказал(а):

Он автоматом подравняет основу от всяких выбоин и вотрёт клей в мельчайшие поры.Провести шпателем на сдир по плитке.И простым же шпателем тонкий слой клея.Затем зубчатаым наношу клей на плитку вертикально.И клею.

"И простым же шпателем тонкий слой клея" - я прошу прощения, тонкий слой клея по плитке или по стене?

Поделиться сообщением

Чистка швово

И там, и там.Я втираю им клей во всю поверхность плитки.

Поделиться сообщением

palsecam
06.02.2010, в 07:28, Чистка швово сказал(а):

И там, и там.Я втираю им клей во всю поверхность плитки.

Прошу прощения. Т.е.:1. Клей "на сдир" на плитку и на стену2. Тонкий слой клея шпателем и на плитку и на стену3. Клей гребенкой и на плитку и на стену.Так?Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Чистка швово

Нет. Гребёнка на плитку.А на стену гребёнкои там, где вдруг яма.Перпендикулярно гребёнке на плитке.Слой слишком большой получится, если и там, и там гребёнку делать.Проще объяснить свой принцип.На сдир и плитку, и стену.Для втирания клея в основы.И гребёнка на плитку.А на стену гребёнка в тех случаях, когда там неровности.

Поделиться сообщением

alani

Вот сфоткал картинки к методу промазывания стены и намазывания на плитку. Метод не претендует на обязательность, просто он гарантирует максимальную надежность. Описано выше.(Я там написал хорошо поштукатуренная стена. Чтобы быть точным, имеется в виду ровность. Выравнивалось клеем, традиционной затирки нет.)

post-37142-1266354918.jpg.3c3af380a2bae0ce40dcf9c9197b50ca.jpg

post-37142-1266354927.jpg.6869ee7732d646d733811723a6a8ea4d.jpg

Поделиться сообщением

alani

А вообще хочу еще раз попробовать мазать на стену, как Sprayer, но для каждых конкретных условий за один раз нужно мазать свою площадь. Главное мастерство тут научиться мазать чисто и однообразно. Хорошо, конечно, работать вдвоем - один мажет, другой лепит. Узкая специализация. Мы так работали на бассейнах (пару раз делали). Это хорошо, если есть где размахнуться вдвоем и если работа для двоих есть как минимум недели на две.

Вот конкретный пример как делать не надо:

Скрытое содержимое:
Мазать на основание нужно с умом. Один раз меня бывший заказчик пригласил на один дом на продажу. Я не мог, но сказал, что могу найти человека. Вобщем, я нашел "мастера", который "работал в Европе и Америке". Я согласовал дизайн, сказал что ровнять и с каким качеством и предоставил ему всю возможность себя проявить. В итоге все получилось наоборот:

- ровнял стены Церезитом СМ11 с алебастром, чтобы быстрее. Я категорически против, но что сделано - то сделано. За год не отвалится.

- не потребовал, чтобы сантехник выключил подогрев пола

- мазал на пол, хотя напольная плитка из материала как настенная - я предупреждал заказчиков что их ждет, но им в салоне плитки сказали, что это универсальная плитка. Настенная плитка хуже клеится на намазанную поверхность, чем напольная.

- Оси перевернул на 45 градусов (т.к. помещение не имело 90 градусов, а намного больше, то решили делать плитку градусов под 30)

- положено похабно.

В итоге я его отправил домой, т.к. он не выполнил ни одного требования. Я всю плитку снял, почистил плитку и стяжку от раствора. Хорошо, что он подрезаться не начал. Сцепляемость плитки с основанием была процентов 10, весь остальной раствор был просто придавлен плиткой, а к плитке он не приклеился, т.к., как я уже сказал, настенная плитка клеится на намазанный раствор хуже напольной, плюс невыключенный подогрев пола плюс сквознячки - время открытого раствора при таких условиях вообще сводятся к нулю и лучше мазать на плитку. Это о чем я все время говорю.

Вот так бывает

Поделиться сообщением

Alex13
13.02.2010, в 10:26, alani сказал(а):

работать вдвоем - один мажет, другой лепит. Узкая специализация.

Не,не,один и мажет и лепит, второй -режет,и всё остальное,что тот кто мажет не успевает сделать:месит,бодяжит,убирает. (В случае если сортиры не тесные)

Поделиться сообщением

alani

На днях попробовал мазать гребенкой стену - способ нормальный для плиток формата выше среднего. Имеет смысл. Для небольшого формата еще не пробовал. Не знаю, почему мы отмелИ этот способ раньше.

Поделиться сообщением

Nessy
16.02.2010, в 20:26, alani сказал(а):

На днях попробовал мазать гребенкой стену - способ нормальный для плиток формата выше среднего. Имеет смысл. Для небольшого формата еще не пробовал. Не знаю, почему мы отмелИ этот способ раньше.

Да нормальный ход. И быстрей получается, и плитка меньше засирается. Я стену мажу под 1-2 плитки.

Поделиться сообщением

palsecam

Господа! Возник еще вопрос по поводу технологии: на стену на сдир, под гребенку на плитку. Если мы кладем плитку на гидроизоляцию, то поможет ли нанесение клея на сдир на стену? Это я к тому, что на гидре, наверняка, нет тех пор и мелких впадин, которые есть на стене без гидры... Как действовать в данном случае?Заранее спасибо.С уважением.

Поделиться сообщением