Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
palsecam

Клей лучше на стену или на плитку?

Рекомендованные сообщения

X.O.
22.02.2010, в 13:10, palsecam сказал(а):

Господа! Возник еще вопрос по поводу технологии: на стену на сдир, под гребенку на плитку. Если мы кладем плитку на гидроизоляцию, то поможет ли нанесение клея на сдир на стену? Это я к тому, что на гидре, наверняка, нет тех пор и мелких впадин, которые есть на стене без гидры... Как действовать в данном случае?Заранее спасибо.С уважением.

Безразлично. Как нравится, так и делайте, но в любом случае на гребенку. Если наносить на стену, то можно закрывать сразу площадь для 3-6 плиток, при условии, что клей не очень густой, иначе пов-ть быстро заветривается и хуже липнет. Это ускоряет работу, но на маленьких площадях реально не выиграете. И плитку лучше мочить, так прочнее пристает, хотя, и так тоже держится, но это актуально для керамики. Керамогранит не пористый.

Поделиться сообщением

alani
23.02.2010, в 07:07, X.O. сказал(а):

И плитку лучше мочить, так прочнее пристает, хотя, и так тоже держится, но это актуально для керамики. Керамогранит не пористый.

Ну не знаю. Если уж мочить мягкую плитку, то не до такого состояния, когда она станет мокрая, а до слегка влажного, но нужно смотреть путем отрыва, прилипает или нет. Напитанная водой плитка к клею плохо прилипнет, то же, что и мокрый керамогранит.

Вообще по инструкции к клеям пишется, что плитку не замачивать. Поэтому лучше не мочить, а использовать клей такой консистенции, чтобы плитка прилипала.

Делал эксперимент: т.к. настенная плитка из глины имеет немного как-бы пыльную тыльную поверхность, то я пробовал мыть плитку под струей воды, потом, намазывая гребенкой на плитку, ее укладывал. Через некоторое время попробовал сбить - сбилась практически аналогично плитке, которая не мылась. Можно сделать вывод: мыть не обязательно, если клей прилип (смочил плитку), то этого достаточно и лучше не сделаешь.

22.02.2010, в 13:10, palsecam сказал(а):

Если мы кладем плитку на гидроизоляцию, то поможет ли нанесение клея на сдир на стену?

Прилипнет к гидроизоляции и без промазывания стены на сдир, но попробуй эксперимент: положи на непромазанную и на промазанную и сразу оторви плитки и сравни отпечатки гребенки. Площадь расползания гребенки на промазанной будет больше.

Вывод: по промазанной держаться будет сильнее. Хотя, если лень промазывать, то достаточно и не промазывать. Тут вопрос: хочешь ли ты сделать еще лучше относительно достаточного? Я промазываю, но не всегда. Под большую плитку промазываю.

Поделиться сообщением

elsan
23.02.2010, в 07:07, X.O. сказал(а):

И плитку лучше мочить, так прочнее пристает, хотя, и так тоже держится, но это актуально для керамики. Керамогранит не пористый.

плитку мочить ненадо а просто прогрунтовать грунтом и все клей можно наносить как на стену тоже грунтованую на здир,на плитку гребенкой,так и наоборот,а можно и на стену и плитку наносить гребенкой,только чтоб были бороздки на перекрест,тогда больше возможности и дольше можно работать с плиткой,даже если начал с утра и что то пошло не так то к вечеру, всегда можно снять и перестелить,расход клея емного увеличется но качество отменое

Поделиться сообщением

X.O.

Я смачиваю путем погружения на несколько секунд всей пачки вместе с коробкой в ведро с водой. В результате она увлажняется, но вода с нее не течет и времени эта процедура практически не занимает.

Поделиться сообщением

_light_
24.02.2010, в 17:13, X.O. сказал(а):

Я смачиваю путем погружения на несколько секунд всей пачки вместе с коробкой в ведро с водой

В смачивание плитки необходимости не вижу, ни разу этого не делал. Приходилось несколько раз срывать на второй день свою плитку (как обычно с декором хозяин не может определится), то клей от плитки фиг отдерешь.

Поделиться сообщением

Чистка швово

Я из пуливизатора смахиваю пыль. Плитка сухая практически, а адгезия лучше.

Поделиться сообщением

vladmir

Планирую фартук на кухню. Кухня будет шпаклеваться гипсовой штукатуркой. Можно ли плитку клеить на гипсовую штукатурку? Если нет, то как быть?

Поделиться сообщением

rett
26.02.2010, в 21:35, vladmir сказал(а):

Планирую фартук на кухню. Кухня будет шпаклеваться гипсовой штукатуркой. Можно ли плитку клеить на гипсовую штукатурку? Если нет, то как быть?

Ну наверное всеж не шпатлеваться кухня будет, а штукатуриться. Клеить плитку на гипсовую штукатурку можно, только обязательно дождаться полного высыхания штукатурки, прогрунтовать пару раз и высушить. После можно смело клеить.

Поделиться сообщением

vladmir

Cooldav

Ронин зачем штукатурить, там хорошая бетонная стена? Хочу прошпаклевать и все. Вот и мучает вопрос, не отвалиться ли плитка от шпаклевки? Знал бы размер, оставил бы чистую полосу...

Поделиться сообщением

alani

Если делать поверхность под плитку, то стену нужно ровнять, т.к. неподготовленные стены можно считать нормальными только для плитки 10х10 см и то с большим натягом.Выравнивание стены гипсовыми смесями тоже называется штукатуркой.Мое мнение - если выравнивать и делать "на века", то плиточным клеем, т.к. слой гипса - слабое звено. Если основание на 100 % стабильно, то можно и на гипс, стоять будет.

Поделиться сообщением