Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
levashco84@mail.ru

Надо заложить ванну

Рекомендованные сообщения

levashco84@mail.ru

Установили ванну, пользуемся уже две недели, но пока не заложили. Плиточник оказался очень консервативным и нервным, и так спешил, что не дал мне промазать гидрой стены. К тому же, вообще посчитал это лишним. Даже после того, как при нем на нас протекли соседи сверху. :angry: Но по гипсокартонной стенке я все же успела пройтись два раза гидроизоляцией. Он собирается заканчивать все через полтора месяца – у него своя работа, свое начальство, и шабашки только в свободное время. За это время нам надо замуровать ванну и подготовить к его работе туалет. Мой вялотекущий ремонт делается в основном своими силами (кроме плитки), да и то по праздникам-выходным. Естессно, возникает много вопросов. Задам три из них, может и тупые, но для меня важные (боюсь накосячить). :blink: 1. Об устойчивости ванны. По длинной стене мы бортик закрепили на трех штырях. Еще слева хочу скобу-опору прикрутить для надежности. Но ножки как-то выглядят совсем несолидно. Болты поменяли на другие, подлиннее, – с родными было очень низко. Стоит ванна сейчас, вроде, прочно. Но вот переживаю: если так оставить и замуровать, не сломаются ли ноги, или еще дополнительно как-то закрепить? 2. Бортик ванны заходит немного под штукатурку, а от стены из ГК отстоит сантиметра на два и жесткого крепления не получится. Правильно ли я планирую: пройти по двум сторонам силиконом на стыке со стеной, а затем плиточным клеем выровнять со штукатуркой? Или полностью засиликонить, а потом плиткой заложить? 3. Если промазать гидроизоляцией часть оштукатуренной стены, незаложенную плиткой, не будет ли потом она (плитка) выступать из-за утолщения слоя под ней? Или пошкурить немного на толщину гидры?

post-51893-1305053200.jpg.4b7df5fc9e449434596c3651aabc438d.jpg

post-51893-1305053282.jpg.fbcb49beab366ad227396915a62bd918.jpg

post-51893-1305053344.jpg.97687330da85f1de7e77722c718d4b9b.jpg

Поделиться сообщением

alani
04.05.2011, в 06:30, levashco84@mail.ru сказал(а):

Если промазать гидроизоляцией часть оштукатуренной стены, незаложенную плиткой, не будет ли потом она (плитка) выступать из-за утолщения слоя под ней? Или пошкурить немного на толщину гидры?

Там, где стена отступает на два сантиметра от ванной, можно забить щель наклеиванием на стену ниже уровня бортика ванны одного-двух слоев полосок гипсокартона, потом, как высохнет, прогрунтовать, прогидроизолировать и засиликонить примыкание с ванной. При укладке плитки положить горизонтально плиточную полоску, чтобы закрыть щель. Торец плитки можно не обыгрывать, а можно поставить уголок или спрятать торец плитки, сточив его и уложив плитку лишь чуток выше уровня бортика. Это было бы лучше,чем наклонять плитку. Если стены поштукатурены очень хорошо, а плитка кладется на минимальный слой, то толщина гидроизоляции может сыграть роль. На практике многие гидроизоляцию делают на два слоя, а плитку делают на не совсем тонкий слой, поэтому, думаю, толщина гидроизоляции сложностей не придаст, всегда можно будет сыграть плиткой. Прогидроизолировать можно, не доходя до плитки сантиметров 5...10. У самой ванны и сантиметров двадцать выше - самая подверженная влаге зона. Силиконить лучше после гидроизоляции. Чтобы не размазывать силикон по чистой стене, желательно пользоваться малярной лентой (в месте силикона клей к стене не пристанет). Порядок силиконки желательно сделать такой: сначала сделать гидроизоляцию, потом силиконку стыка гидроизоляции с ванной, потом, после укладки плитки опять просиликонить.

Поделиться сообщением

levashco84@mail.ru

Бонис, большое спасибо. Посмотрела, слой клея тонкий, но думаю для слоя гидры не критичный. У меня еще вопрос. Закончилась гидроизоляция KIILTO FIBERPOOL, но имеется пятилитровая банка KEDOSEC SEMIN. Она подружится с грунтовкой KIILTO? Еще есть Водостоп. Или купить грунт SEMIN? Я спрашиваю, т.к. мне еще в туалете надо загидроизолировать.Еще: отштукатуренная стена промазана грунтовкой Водостоп.

Изменено пользователем вешалка

Поделиться сообщением

shavrr

Ванна по стандарту ставится на высоту от пола от 54 см и немного выше. Зачем залазить на большую высоту? Выше можно если один смеситель на ванну и раковину (по стандарту раковина ставится на 85 см). У меня получилось поставить ванну на 54 см, заменив 2 болта. Болты нужны были только для регулировки. Потом ванну поставил на кирпичи с раствором, а ножки снял и оставил под ванной за экраном.Еще видел на фотках, что болты замуровывают к полу.

Поделиться сообщением

Valeriy

Я тоже ванны на кирпичи кладу (ножки снимаю )-это когда бортик закладывается.Так даже лучше держится.И бортик тоже кирпичиком выкладываю(кирпич на ребро),естественно с подрезкой его болгаркой.Также оставляю место для люка и место для нишы под ноги.

Поделиться сообщением

proj_iv

А подскажите как правильно подготовить бетонную(ровная,штукатурить не надо) стену для приклеивании керамической плитки:гидроизоляция,а затем бетоноконтакт или на оборот?

Поделиться сообщением

shavrr

Плитку клеят на гидроизоляцию.

Поделиться сообщением

levashco84@mail.ru

Я бы и заложила кирпичами, но боюсь, что не смогу. А плиточник только плитку кладет, хотя я надеялась, что он универсал и все сделает сам. Ванна выставлена на высоту 60 см. Вроде удобно, ниже не хочется. Да еще при тесноте моей так понравилось, что много места под ней оказалось, даже жалко заделывать – сколько можно туда химии всякой наставить. 9_9 Но за устойчивость переживаю. Может еще подпорку с правой стороны поставить? Фронтальную панель (с нишей внизу) хотела сделать из гипсокартона и плиткой заклеить.

Поделиться сообщением

Vopis
10.05.2011, в 09:56, levashco84@mail.ru сказал(а):

А плиточник только плитку кладет, хотя я надеялась, что он универсал и все сделает сам.

и где такие берутся а ванную на кирпичи также ставим, заказчики сами просят чтоб всё было надежнее надёжного

Ванна выставлена на высоту 60 см. Вроде удобно, ниже не хочется.

вы не одиноки, многие также хотят 60 :)

Фронтальную панель (с нишей внизу) хотела сделать из гипсокартона и плиткой заклеить.

это можно сделатьа вот кладовку делать это по желанию, слева есть немного места а вот слив сделан не удачно, проводить инспекцию и мелкие работы будет затруднительно(и так неудобняк) так ещё усложнили да и врезка в каналью вроде сделана через 90тройник, когда можно было по 45 отвод поставитьв общем я за переделку канализации и кирпичи под ванную

Поделиться сообщением

alani
06.05.2011, в 18:06, levashco84@mail.ru сказал(а):

Закончилась гидроизоляция KIILTO FIBERPOOL, но имеется пятилитровая банка KEDOSEC SEMIN. Она подружится с грунтовкой KIILTO? Еще есть Водостоп. Или купить грунт SEMIN

KEDOSECа никогда не видел, поэтому боюсь что-то подсказывать. В интернете кто его называет гидрофобизатором, где-то пишут, что мастика.Вообще под гидроизодяцию поверхность лучше прогрунтованная, хотя и не пишут, что нужно грунтовать. У меня была неприятность на стяжке в душевом поддоне, я об этом писал - пропылесосил, потом нанес специальный грунт под гидроизоляцию (Litokol Primer F, тогда такого разнообразия импорта не было, из гидр был только Литокол), но он тоже очень густой, потом беру песчинку, а грунтовка пленкой отрывается. После того случая всегда грунтую.

сколько можно туда химии всякой наставить.

А я полочек из стекла 8 мм в ванной навешал - туда все и ставлю. Мне нравится.
10.05.2011, в 04:05, proj_iv сказал(а):

А подскажите как правильно подготовить бетонную(ровная,штукатурить не надо) стену для приклеивании керамической плитки:гидроизоляция,а затем бетоноконтакт или на оборот?

Прогрунтовать, покрыть гидроизоляцией по инструкции и класть на эластичный клей

Поделиться сообщением