Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
levashco84@mail.ru

Надо заложить ванну

Рекомендованные сообщения

Роман

у меня плитка на этой стене еще не уложена, а соседствуют с ней регипсовая перегородка и регипсовый короб. фик его знает, можно сетку под клей проложить. а с другой стороны если начнет отваливаться - может лучше не маскировать этот процесс чтобы сразу предпринять меры.

там слой штукатурки от 0 до 25 мм - при таком слое сетка обязательна?

вешалка, профили для новых коробов закрепляйте саморезами по металлу так, чтобы они попали на уже зашитые профили. там еще ничего не заклеено и места установки профилей просматриваются по головкам саморезов. это будет лучше чем крепить на просто гипсокартон, даже со спец дюбелями

еще имейте ввиду (если вдруг не имеете), обшивка рамы инсталляции должна плотно к ней прилегать. сам гипсокартон должен лежать плотно на раме без зазоров, иначе унитазом промнется

Поделиться сообщением

levashco84@mail.ru

Спасибо за ответы. Нарисую сначала, потом буду думать как лучше закрепить. Наверное, надо каркас сделать с опорой еще и на капитальную стену поперечными рейками. Он же выполняет не опорную функцию, а больше декоративную, если не считать возможного прогиба от горшка?

Поделиться сообщением

Роман

зависит от ваших планов на этот короб, будете ли вы его нагружать. вообще он же будет на полу стоять, а не только на стенках висеть. должно быть нормально. когда строят перегородки то там вообще из опор только пол и потолок.а если короб будет не до потолка - то перемычки с задней стеной появятся по-любому

Поделиться сообщением

alani

вешалка, мне кто-то говорил, что под навесной унитаз нужно два слоя гипса. Сейчас еще поищу подтверждение.

kvaky, Если перестраховываться, то нужно сбить. Но пусть еще кто-нибудь посоветует. Может, сверху набить сетку и поштукатурить, но дюбеля нужно выбирать исходя из того, что они должны крепиться к бетону. Украдется полтора-два сантиметра (за счет того, что сетку нельзя прибить плотно, всегда есть пузыри. Физику процесса я понимаю так: цементный раствор дает усадку, образуется холодный шов, если я правильно применяю этот термин, и от гладкой поверхности (бетон, старая штукатурка) раствор со временем отойдет, начтет бухтеть, а при движениях здания отойдет от стены и будет стоять рядом. При штукатурке по кирпичу этого не происходит, т.к. кирпичная стена более шероховатая, и штукатурка уже довольно хорошо держится за счет швов. (Хотя по советской книжной технологии кирпич под штукатурку должен быть впустошовку - швы углублены на сантиметр (или два?), а сам кирпич насечен топором или бучардой)

...

11.05.2011, в 20:51, alani сказал(а):

под навесной унитаз нужно два слоя гипса.

http://w3.knauf.ru/main/catalog-click.asp?tag=file&id=874 (11,5 Мб, грузится не моментально)- Вот ссылка на документ. Страницы (указываются вверху справа) 13 пункт 6.3 и чертежи на стр 49...51. Вообще можно скачать на компьютер и воспользоваться полноценным поиском по ПДФ-документу.

Смотреть еще - http://w3.knauf.ru/download/?id=61 Не реклама, просто источник официальной информации

Поделиться сообщением

Роман

цементный раствор дает усадку, образуется холодный шов, если я правильно применяю этот термин, и от гладкой поверхности (бетон, старая штукатурка) раствор со временем отойдет, начтет бухтеть

в течение какого времени это должно произойти - месяц или больше? около месяца прошло и не бухтит. дом усаживаться не будет, ему уже 30 лет

Поделиться сообщением

levashco84@mail.ru

Вот ссылка на документ. Смотреть еще

Большое спасибо Вам! Здесь есть все, что меня интересует. Скачала, буду изучать. :blink:

Поделиться сообщением

alani
11.05.2011, в 21:11, Роман сказал(а):

в течение какого времени это должно произойти - месяц или больше?

Я не знаю

Но пусть еще кто-нибудь посоветует

Поделиться сообщением

dimon_omsk

хороший бетоноконтакт и затем на хороший клей плитку и можно обойтись без гидры,конечно если из ванны не делать бассейн B|

Поделиться сообщением

levashco84@mail.ru

Моему ремонту не светит закругляться в ближайшее время. o.O У плиточника сразу несколько объектов и ждать, когда снова дойдет очередь до меня, почему-то уже совсем не хочется. :angry: Сказал, через месяц освободится. Договаривалась с ним еще в январе, но за это время он работал чуть больше недели. С такими темпами моему несчастному ремонту конец не скоро светит. И заплатила ему, вроде, нормально. По факту сделанного получилось 2 т.р. за кв.м. Искала других, но хорошие мастера заняты, а по объявлению не хочу. Вот решила взяться самой доложить плитку, хотя энтузиазм ремонтный уже давно прошел. Но надо же эту эпопею как-то завершать.

Ванну уже давно со стенами благополучно состыковала по инструкции Бониса. Застопорилась на укладке плитки вокруг нее. Здесь должна быть подрезка на 9 см. Подрезала все плитки, но при всем старании, они не получились одинаковыми по размеру (разница – 1-1,5мм). Когда прикладываю (с учетом верхнего шва), разница видна по бортику ванны – разные щели. Одни вплотную на бортике стоят, а другие чуть-чуть приподняты. Я их еще не приклеивала.

Хочу спросить: как тут поступить - расточить те, которые подлиннее, сравнять с другими или так клеить, потом же все герметиком закроется? И если укоротить, то чем? Бруском пробовала, но очень долго получается, а кусать щипцами – сколы идут. Как этот миллиметр убрать? Все же бруском? Или зря заморачиваюсь и клеить как получилось?

Поделиться сообщением

нил
14.06.2011, в 19:24, levashco84@mail.ru сказал(а):

клеить как получилось?

Можно и так. Потом приклеите скотч ровно, но чуть выше этого шва и заделаете герметиком. Лучше МС-полимером.

Поделиться сообщением