levashco84@mail.ru 0 Опубликовано: 13 апреля, 2016 10.05.2011, в 11:16, Vopis сказал(а): в общем я за переделку канализации и кирпичи под ванную Насчет канальи сама думала, что неудачно, но тройник (диам. 50), в который врезается сифон заходит в тройник-сотку, соединяющим мою каналью со стояком, находящимся в соседней квартире через стену. Справа сотка идет в туалет. Можно врезать в толстую трубу, но тогда перепад будет меньше. Еще думала поставить тройник под 45 гр, но в этом случае вода выходить будет как бы назад от стояка и возвращаться. Сейчас вода из ванны выходит быстро. Дотянуться и почистить или поменять сифон легко можно. При замуровке не знаю, как будет. Поэтому не спешу с этим, и ванна пока двигается легко, можно что-то переделать с трубами. Посоветуйте, плиз. А про кирпичи под ванну надо изучить тему, чтобы было «надежнее надежного». Я всегда за запас прочности. Хотя, по моим личным визуальным наблюдениям, не все строители к этому имеют тяготение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
levashco84@mail.ru 0 Опубликовано: 13 апреля, 2016 10.05.2011, в 16:55, alani сказал(а): KEDOSECа никогда не видел, поэтому боюсь что-то подсказывать. В интернете кто его называет гидрофобизатором, где-то пишут, что мастика. Куплю KIILTO и промажу над ванной, не буду рисковать. Хотя в туалете KEDOSECа пробовала, держится хорошо и укрывает нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriy 0 Опубликовано: 13 апреля, 2016 Для того чтобы прочистить или поменять сифон под ванной и оставляют в заложенной боковине проём который и закрывается лючком специальным.Маленькие лючки -НЕ БРАТЬ (неудобно менять или что либо чистить через него).Лучше прямоугольного размера люк приобрести ,чем квадратного размера .Он вобще подбирается под размер плитки (ну есть разные размеры). А ванну на кирпичи ставьте смело. Главное тут подпереть 2 угла что возле стенки будут ,а также с другой стороны (ну там закладываете всю боковину ,естественно с нишей для ног и проёмом под лючок)и соответственно под низом выложить (в районе ножек ) 2 перемычки как бы вогнутых (для посадки на них вашей ванны).Как то так вобщем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shavrr 0 Опубликовано: 14 апреля, 2016 Вот что получилось у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
proj_iv 0 Опубликовано: 14 апреля, 2016 10.05.2011, в 16:55, alani сказал(а): Прогрунтовать, покрыть гидроизоляцией по инструкции и класть на эластичный клей А у бетоноконтакта и грунта разве разные задачи?и почему нельзя использовать бетонокантакт в ванной при укладке керам.плитки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
levashco84@mail.ru 0 Опубликовано: 14 апреля, 2016 11.05.2011, в 00:16, shavrr сказал(а): Вот что получилось у меня Спасибо большое! Очень у Вас классно сделано! А вместо ножек кирпичи как заложить? Здесь просто не видно. Как их скрепить с полом, ванной? Фоток процесса изнутри нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shavrr 0 Опубликовано: 14 апреля, 2016 Спасибо!Ванна с трех сторон опирается на направляющие, но это больше для заделки швов между ванной и стенами. Хотел прикрутить правило, но рука не поднялась на такой инструмент. Ножками выставляем ванну.На пол немного раствора под кирпич.Между ванной и последним кирпичом забиваем кусочки кирпича с раствором, либо просто раствор (пальцами).Сутки выдерживаем и снимаем ножки.На всякий случай ванну заполнял водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
levashco84@mail.ru 0 Опубликовано: 14 апреля, 2016 К стене по краям профиль не сверлится? Еще задача: справа будет стиралка стоять, куда лучше выводы труб сделать? Между стеной и ванной 62 см, и я не знаю как разместить шланги. Остаются зазоры для нее по одному сантиметру по краям. Сзади будет тоже впритык стоять.Спасибо большое за подробный ответ насчет кирпичей. Теперь стало понятно. Изменено 12 мая, 2011 пользователем вешалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shavrr 0 Опубликовано: 14 апреля, 2016 Сверлится везде. На фотке просто не видною Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
catty 0 Опубликовано: 14 апреля, 2016 11.05.2011, в 07:25, shavrr сказал(а): Спасибо!Ванна с трех сторон опирается на направляющие, но это больше для заделки швов между ванной и стенами. Хотел прикрутить правило, но рука не поднялась на такой инструмент. ... тоже где то читал про правило, но как то дорого "деньги" под ванну закладывать только я использовал квадратный железный профиль, предварительно покрыв его грунтом чтобы не ржавел активно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах