Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
levashco84@mail.ru

Надо заложить ванну

Рекомендованные сообщения

denswor

А почему у Вас два лючка?Евгений

Поделиться сообщением

shavrr

Первый – ревизия, второй для бытовой химии, симметрии и там краны для душа.

Поделиться сообщением

alani
11.05.2011, в 01:01, proj_iv сказал(а):

А у бетоноконтакта и грунта разве разные задачи?и почему нельзя использовать бетонконтакт в ванной при укладке керам.плитки?

Почему нельзя? Можно. Но вопрос был:
10.05.2011, в 04:05, proj_iv сказал(а):

А подскажите как правильно подготовить бетонную(ровная,штукатурить не надо) стену для приклеивании керамической плитки:гидроизоляция,а затем бетоноконтакт или на оборот?

В данном случае бетонконтакт ни к чему. Гидра хорошо ляжет на прогрунтованный бетон, а плитка хорошо ляжет на гидру.Бетонконтакт идет как покрытие с целью придания шероховатости. Это как розовый концентрированный акриловый грунт Eskaro Aquastop (если у кого продается), но только с песком. Несомненно, он создает пленку, и я даже сказал бы, что будет выполнять функцию той же гидроизоляции в не сильно мокрых зонах (в душевых кабинах я бы не стал ей делать - кто его знает, что произойдет с бетонконтактом под постоянным воздействием воды?). Правда, я в описаниях сталкивался со следующим: некоторые пишут, что для гипсовых штукатурок и ни слова о плитке, другие пишут, что для плитки, штукатурки и т.д. Я бы выбирал для того и другого, чтобы было оговорено, что под плитку. Думаю, оно все одно и то же, но я люблю применять материалы по назначению.Гидроизоляция идет как средство для гидроизоляции, она тоже имеет аналогичную основу, если не придираться к мелочам. Я люблю действовать согласно описаний, поэтому, если стоит задача сделать гидроизоляцию - применяем гидроизоляцию.Если бетон и сухая зона, то грунтуем и кладем плитку без бетонконтакта. Некоторые считают, что гидроизоляция вообще не нужна. Тогда и в мокрых зонах грунтуем и кладем плитку на бетон - стоять будет великолепно.

Поделиться сообщением

Роман
11.05.2011, в 13:26, alani сказал(а):

Если бетон и сухая зона, то грунтуем и кладем плитку без бетонконтакта.

а не наоборот? сухая зона - гидроизоляция не нужна - бетон остается гладким - нужен бетонконтакт?правда я это не соблюдала, грунтовала просто. плитка приклеилась

Поделиться сообщением

alani
11.05.2011, в 13:45, Роман сказал(а):

бетон остается гладким - нужен бетонконтакт?

Не нужен. Клей он на то и клей, чтобы приклеивать плитку

Поделиться сообщением

Роман

тогда под что нужен бетонконтакт?я вот с ужасом думаю что нужен под цементную штукатурку, под которой у меня одна из стен осталась без бетонконтакта. отвалится?

Поделиться сообщением

alani
11.05.2011, в 15:07, Роман сказал(а):

тогда под что нужен бетонконтакт?

http://w3.knauf.ru/main/catalog-click.asp?tag=file&id=931 - ссылка на кнауфовскую брошюру "Советы домашнему мастеру. Укладка керамической плитки". Нету там бетонконтакта :/

Специально перед этим посмотрел описания нескольких бетонконтактов. Баумит прямо говорит, что только под гипсовую штукатурку, у других под цементно-известковую "и другие" 9_9 Кое-где (у кнауфа, например) говорится, что может применяться под плитку по краске, которую нельзя :lol: отодрать и под плитку по плитке (у кнауфа под клей Флизен)

Что касается штукатурки - сейчас посмотрю... Там вроде бы для штукатурки по гипсокартону, бетону. Но в этих случаях народ практически не бетонконтактит, и никто не жалуется. Не отваливается, т.к. прочность сцепления больше прочности самого материала гипсовой штукатурки. Цементная и цементно-известковая штукатурка, а также материалы вроде Ceresit CT29 по гладкому бетону наносить нельзя. В этих случаях я бы не советовал бетонконтакт. Самое надежное - сетка, или как советуют под СТ29, шуба из крепкого цементного раствора, затворенного эмульсией, как альтернатива - гребенка обычного клея для плитки, в который для крепкости намешать эмульсию или клей ПВА или гребенку очень хорошего клея. Обычный клей может быть слабее штукатурки, а это нехорошо.

Наверное, запутал? :)

Кнауф-Бетонконтакт.

Плотные, не впитывающие влагу поверхности бетона и цементной штукатурки, старой цементной штукатурки, гладкие поверхности гипсоблоков...

Грунтовка Кнауф-Бетонконтакт предназначена для предварительной обработки под гипсовую штукатурку плотных, не впитывающих влагу оснований (монолитного бетона, массивных бетонных потолков и т.д.) Используется для внутренних работ.

Источник: http://w3.knauf.ru/images/catalog/download/Broshjura_Pamjatka_shtukatura..pdf

11.05.2011, в 15:07, Роман сказал(а):

я вот с ужасом думаю что нужен под цементную штукатурку, под которой у меня одна из стен осталась без бетонконтакта. отвалится?

Если гладкий бетон, то со временем может, но может и двадцать лет простоять. Если красный кирпич, то будет стоять, если хотя бы немного правильно делали.

Поделиться сообщением

levashco84@mail.ru

С кирпичами и канальей разобралась. Сифон от ванны подключу в другой тройник косой, который соединю с тройником на толстой трубе. Теперь про туалет. Для меня за гранью, как соорудить здесь надежный короб. Имеются ввод холодной воды и крантеля на бойлер. Горячий стояк проходит в другом месте. Из какого уголка собирать представляю, но, как и где его закрепить – пока нет. К боковым стенам же не будешь сверлить. Тут еще будет внизу короб идти для канальи и воды на маленькую раковину, которую слева от входа хочу пристроить. Вот написала и поняла, что этот нижний короб можно было повыше сделать (в виде полочки), и из него же через стену выпустить трубы на машинку, а запорный кран оставить в этом же коробе. Но сейчас уже поздно об этом рассуждать. :angry:

post-51893-1305225434.jpg.bf57e961401ed18c34b68f378e957f13.jpg

Поделиться сообщением

Роман
11.05.2011, в 17:16, alani сказал(а):

Наверное, запутал? :)

:) с одной стороны стремно канешна, но с другой успокаивает что бетонконтакт не сильно спас бы ситуацию.ну и бетон не настолько гладкий, как был на несущей стене, а такой шероховатый. это вентшахта. прогрунтован.вот сетку я упустила из виду. когда сама другую стенку штукатурила - то и бетонконтактом мазала, и сетку вкладывала. а тут не сама делала и не уследила

Поделиться сообщением

alani

вешалка,
И почему к боковым стенам нельзя крутить? Я не спец в этих делах, т.к. делал лишь маленькие штучки из гипсокартона, но порассуждаю маленько. Меня коробит, конечно, как даже в официальных материалах направляющие профиля крепят путем обычного прикручивания саморезами прямо в гипсокартон. Но, наверное, так делать можно. Но я бы вкрутил через вот такие дюбеля:

Это будет супернадежно.
Или, как делают, прикрутить профиль к полоске гипсокартона, потом на плиточный клей приклеить куда надо. Тоже надежность будет не меньшей, чем сам гипсокартон.

kvaky, а что там будет? Плитка? Положена уже или еще нет?. Если нет, то, может, примазать сетку самую толстую для штукатурки с заходом на соседние стены? Прямо цельным куском или, если не цельным, то с перехлестом сантиметров десять. Есть ячейками около сантиметра, мне кажется довольно прочной. Тогда оно если и отойдет, то не рухнет, т.к. будет держаться этими соседними стенами. Почти как короб из гипсокартона.

Поделиться сообщением