A_Tim 0 Опубликовано: 13 августа, 2021 Добры день. Начинается ремонт и ...началось... По фото видно что трубы лежат прямо на бетонной плите... посоветуйте как их убрать с виду. Буду делать плавающую стяжку на базальтовой вате + сверху 5 см песко-бетон + плитка((ламинат)). КАК ГРАМОТНО УБРАТЬ ЭТИ ТРУБЫ С ГЛАЗ ДОЛОЙ. Строитель...предложил ..или убрать в стяжку(в 5 сантиметровою))в спецтрубе..какой то но возможно что трубы разорвет в стяжке..а если не разорвет то ламинат над трубами разойдется. Вариант опечалил меня конечно. Второй вариант закрыть трубы в гипсокартоновых стенах ... но как это сделать они не знают т.к у меня в профиль должна вставляться минвата(они кстати не знают как ее крепить в профилях к стене, предлагают...приклеить минвату на стену изнутри квартиры... на мои возражения что надо в профилях и на 1 см от стены что бы был профиль поставлен..пожимают плечами. третий вариант закрыть снизу коробом мне очень очень не нравится. Подскажите опытные как быть в такой ситуации.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andral 0 Опубликовано: 14 августа, 2021 если контур отопления уже проверен, то я бы спрятал в стяжку - и честно говоря я не вижу причин, что бы их там разорвало (ну разве что при отключенном в лютый мороз отоплении и вашем долгом отсутствии) и почему это ламинат должен разойтись? Если от тепла, так от ваших батарей он греться будет больше, чем от труб спрятанных в стяжку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрон 0 Опубликовано: 15 августа, 2021 09.09.2016, в 12:20, andral сказал(а): я бы спрятал в стяжку В короба, а уже потом в стяжку.. Тепловое расширение труб ещё никто не отменял. Кстати, господа, у меня вопрос. В канализационную трубу, в сотку, можно спрятать и стяжкой залить? Ну типа дёшево и сердито.. Или вообще, сотку пополам разрезать, накрыть половинками трубы отопления и зафигачить стяжку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polymer 0 Опубликовано: 16 августа, 2021 Для компенсации теплового расширения - обычной "шубки" за глаза, за одним и перегрева стяжки не случится. https://www.google.ru/search?newwin...%D0%B5%D0%BD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sander 0 Опубликовано: 17 августа, 2021 10.09.2016, в 20:32, Дмитрон сказал(а): сотку пополам разрезать, накрыть половинками трубы отопления и зафигачить стяжку.. Типа, легких путей мы не ищем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nord-West 0 Опубликовано: 17 августа, 2021 10.09.2016, в 20:32, Дмитрон сказал(а): В короба, а уже потом в стяжку.. Тепловое расширение труб ещё никто не отменял. Кстати, господа, у меня вопрос. В канализационную трубу, в сотку, можно спрятать и стяжкой залить? Ну типа дёшево и сердито.. Или вообще, сотку пополам разрезать, накрыть половинками трубы отопления и зафигачить стяжку.. Пластиковый кабель канал или профиля для ГКЛ выйдет дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sander 0 Опубликовано: 17 августа, 2021 Так то оно так, но шебуршание труб при нагреве и охлаждении удовольствия не доставляет. А оно буде, что в трубе, что в её половинке, что в КК.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polymer 0 Опубликовано: 17 августа, 2021 Новопассит поможет от шебуршания. Мужик (М) приходит к бабке (Б) М. Бабуль, так вот и так, беспокоит меня мужское здоровье. Б. На вот тебе сбор, месяц заваривай и пей. М. Спасибо тебе бабуля, и что всё у меня наладится с женщинами. Б. Господь с тобой, милок, нет конечно. Но беспокоить тебя это уже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_Tim 0 Опубликовано: 17 августа, 2021 09.09.2016, в 12:20, andral сказал(а): если контур отопления уже проверен, то я бы спрятал в стяжку - и честно говоря я не вижу причин, что бы их там разорвало (ну разве что при отключенном в лютый мороз отоплении и вашем долгом отсутствии) и почему это ламинат должен разойтись? Если от тепла, так от ваших батарей он греться будет больше, чем от труб спрятанных в стяжку Просто ищу бригаду по ремонту и ..они отжигают по очереди. Первый собственно и сказал что в стяжке разорвет трубу а второй наоборт сказал в стяжку и в спец обмотке. Обе бригады позиционируются как профи. Так как варианты противоположенные то ..спрашиваю тут)) Сразу и вопрос вдогонку. Первые предлагают просто бросить базальтовую вату , пленку и по ней цементную стяжку. Вторые - гидроизоляция(везде) наливной пол для выравнивания , базальтовые плиты, пленку стяжка с ...2я армирующими слоями(типа так надежнее) . Как правильнее не знаю но второй вариант выглядит более ..значимым) Песко-бетон будет сохнуть 28 дней? или можно начинать с отделкой стен пока он сохнет через пару недель..когда ходить можно по нему. Может вместо просто цементной стяжки есть что то более быстро сохнущее но не менее надежное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andral 0 Опубликовано: 17 августа, 2021 10.09.2016, в 20:32, Дмитрон сказал(а): В короба, а уже потом в стяжку.. Тепловое расширение труб ещё никто не отменял. в общем-то достаточно обычного утеплителя, тем более что у композитной трубы (ТС, у вас же трубы на отоплении композитные?) коэффициент температурной деформации мизерный. Так что если стяжка толстая, там вроде бы речь про 5см, можно и без утеплителя, но он не помешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах