Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
A_Tim

Как убрать трубы

Рекомендованные сообщения

нил
14.09.2016, в 05:57, polymer сказал(а):
Затем же зачем и поверх стяжки - бабла срубить.
Ну вот и я про то же. Просто чел спрашивает, а вы молчите)

Поделиться сообщением

polymer

В хате жить уже пора, хоть как то пусть бахают. Уже как умеют, не училище же им устраивать на объекте.

Со временем, по мере приобретения опыта (если оно ему надо) заказчиком, разберется что да как.

И будет искать мастера с репутацией и бла-бла-бла.

Поделиться сообщением

POW
13.09.2016, в 15:50, Tank сказал(а):
Как при заливке перемещаться по вате?

Наверно имеется ввиду не вата а базальтовые плиты.

@A_Tim, а в чём смысл ЦПС стяжки? Если Вам ровнителем выведут пол в горизонт, положат сверху мин. плиты, так на них лучше в 2 слоя положить листовой материал, фанеру или ОСБ. Трубы все по полу пустить в толще минплиты. Вот примерный процесс:

Поделиться сообщением

polymer
13.09.2016, в 17:04, A_Tim сказал(а):
вата уже куплена и по отзывам это то что мне надо. А на какой вид стяжки поменять? цемент поверх ваты выбрал из за моего виденья надежности )  ну и плюс установка всяких холодильников стенок итд ..не самого малого веса цементной стяжкой перенесется легко а вот другими аля сухая...

Поделиться сообщением

A_Tim
14.09.2016, в 12:11, POW сказал(а):
maks2005, а в чём смысл ЦПС стяжки? Если Вам ровнителем выведут пол в горизонт, положат сверху мин. плиты, так на них лучше в 2 слоя положить листовой материал, фанеру или ОСБ. Трубы все по полу пустить в толще минплиты. Вот примерный процесс:

Да, именно такие у меня закуплены плиты ваты. ЦПС хотел так как ..мне кажется что она надежнее и выдержит тяжелые предметы на ней без проблем(типа стенки , шкафа купе и тд) а фанера... не знаю да и скрипеть наверное начнет со временем ....мое мнение не профи:)

Про наливной пол... ну на самой плите неровности есть небольшие ..следы сапог строителей:)))) бугорки впадины ... вот они и предложили все это залить наливным полом 

Поделиться сообщением

нил
14.09.2016, в 14:57, A_Tim сказал(а):
вот они и предложили все это залить наливным полом 
нафига, если сверху вата и стяжка?)

Поделиться сообщением

polymer

Вату пластью опирать надо, это же не лага, где точечно достаточно. Отсюда и выравнивание плоскости основания.

Другое дело, что если неровности небольшие. По месту смотреть надо. Но раз спецы на месте говорят что ровнять, значит не достаточно плоско. 

Поделиться сообщением

A_Tim

вот что забыл спросить... говорят что поле того как зальют стяжку дня через 3 приступят к другим работам (не связанным с полом) типа электрика итд. На мой вопрос что стяжка сохнет 28 дней.. сказали что так и будет сохнуть но они другие работы будут делать параллельно...А у меня там стены из ГКЛ... с ними от влаги наверное не особо хорошо будет? да и потом...можно ли делать работы если по технологии стяжка 28 дней должна сохнуть..

Поделиться сообщением

Guest
14.09.2016, в 21:55, A_Tim сказал(а):
ГКЛ... с ними от влаги наверное не особо хорошо будет?
Ничего с Вашим ГКЛ не будет 

Поделиться сообщением

polymer

Можно и через три дня, если раньше не могут.

Стяжку прикрываю пленкой, пленку упаковочным картоном. И всё можно продолжать работы.

Через двенадцать дней пленку убираю. Перед укрывкой бывает проливаю водой.

Поделиться сообщением