Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
A_Tim

Как убрать трубы

Рекомендованные сообщения

keitik_
08.09.2016, в 03:55, A_Tim сказал(а):

Добры день. Начинается ремонт и ...началось...

По фото видно что трубы лежат прямо на бетонной плите... посоветуйте как их убрать с виду. Буду делать плавающую стяжку на базальтовой вате + сверху 5 см песко-бетон + плитка((ламинат)). КАК ГРАМОТНО УБРАТЬ ЭТИ ТРУБЫ С ГЛАЗ ДОЛОЙ.

Строитель...предложил ..или убрать в стяжку(в 5 сантиметровою))в спецтрубе..какой то но возможно что трубы разорвет в стяжке..а если не разорвет то ламинат над трубами разойдется. Вариант опечалил меня конечно. Второй вариант закрыть трубы в гипсокартоновых стенах ... но как это сделать они не знают т.к у меня в профиль должна вставляться минвата(они кстати не знают как ее крепить в профилях к стене, предлагают...приклеить минвату на стену изнутри квартиры... на мои возражения что надо в профилях и на 1 см от стены что бы был профиль поставлен..пожимают плечами.

третий вариант закрыть снизу коробом мне очень очень не нравится. Подскажите опытные как быть в такой ситуации..

ext_f7b401bbd7a08bdecc25274de2ede753.jpg.719c2dd045e9a7c51be41b3d4ecfade5.jpg

ext_dbf24d6538c62770f7657459135cbce1.jpg.44a21b9669e1b68939438b6e93ecadff.jpg

как сделали в итоге?

Поделиться сообщением

X.O.

Ну, вообще-то, тут еще стяжка предполагается в обязательном порядке. У некоторых застройщиков прямо в договоре прописано что каждый приобретатель обязан сделать стяжку со звукоизоляцией. Я бы на вашем месте этим тоже не пренебрегал. Иначе соседей прекрасно будет слышно, а уж как они вам будут рады.... У них будет ощущение что сверху конь живет и копытами топает. А труба при заливке в любом случае упаковывается либо в гофру либо во вспененную теплоизоляцию. А строителей своих гоните в сад, если они ни хрена не знают.

Поделиться сообщением

keitik_
11.10.2017, в 11:47, X.O. сказал(а):

А труба при заливке в любом случае упаковывается либо в гофру либо во вспененную теплоизоляцию.

а если стяжка значительно выше трубы и к трубе не мешало бы организовать возможность доступа?

Поделиться сообщением

X.O.

А для чего вам доступ к трубам отопления?

Поделиться сообщением

keitik_
14.10.2017, в 03:47, X.O. сказал(а):

А для чего вам доступ к трубам отопления?

Мало ли, заменить например. Кокнретно в моем случае - на одном участке есть соединение.

Поделиться сообщением

X.O.

А зачем их менять? Опрессовать один раз для стаховки, если сомневаетесь,

и в стяжку. Ничего с ними не сделается.

Поделиться сообщением

keitik_

бомба замедленного действия...

Поделиться сообщением

X.O.

Ну, если боитесь, тогда сделайте вдоль стен съемные крышки стальные или алюминиевые, или поменяйте скрытые трубы на медные и проложите их снаружи они стильно смотрятся. И сделайте ремонт в стиле "лофт"

Поделиться сообщением