keitik_ 0 Опубликовано: 15 сентября, 2022 08.09.2016, в 03:55, A_Tim сказал(а): Добры день. Начинается ремонт и ...началось... По фото видно что трубы лежат прямо на бетонной плите... посоветуйте как их убрать с виду. Буду делать плавающую стяжку на базальтовой вате + сверху 5 см песко-бетон + плитка((ламинат)). КАК ГРАМОТНО УБРАТЬ ЭТИ ТРУБЫ С ГЛАЗ ДОЛОЙ. Строитель...предложил ..или убрать в стяжку(в 5 сантиметровою))в спецтрубе..какой то но возможно что трубы разорвет в стяжке..а если не разорвет то ламинат над трубами разойдется. Вариант опечалил меня конечно. Второй вариант закрыть трубы в гипсокартоновых стенах ... но как это сделать они не знают т.к у меня в профиль должна вставляться минвата(они кстати не знают как ее крепить в профилях к стене, предлагают...приклеить минвату на стену изнутри квартиры... на мои возражения что надо в профилях и на 1 см от стены что бы был профиль поставлен..пожимают плечами. третий вариант закрыть снизу коробом мне очень очень не нравится. Подскажите опытные как быть в такой ситуации.. как сделали в итоге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 15 сентября, 2022 Ну, вообще-то, тут еще стяжка предполагается в обязательном порядке. У некоторых застройщиков прямо в договоре прописано что каждый приобретатель обязан сделать стяжку со звукоизоляцией. Я бы на вашем месте этим тоже не пренебрегал. Иначе соседей прекрасно будет слышно, а уж как они вам будут рады.... У них будет ощущение что сверху конь живет и копытами топает. А труба при заливке в любом случае упаковывается либо в гофру либо во вспененную теплоизоляцию. А строителей своих гоните в сад, если они ни хрена не знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keitik_ 0 Опубликовано: 17 сентября, 2022 11.10.2017, в 11:47, X.O. сказал(а): А труба при заливке в любом случае упаковывается либо в гофру либо во вспененную теплоизоляцию. а если стяжка значительно выше трубы и к трубе не мешало бы организовать возможность доступа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 18 сентября, 2022 А для чего вам доступ к трубам отопления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keitik_ 0 Опубликовано: 18 сентября, 2022 14.10.2017, в 03:47, X.O. сказал(а): А для чего вам доступ к трубам отопления? Мало ли, заменить например. Кокнретно в моем случае - на одном участке есть соединение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 18 сентября, 2022 А зачем их менять? Опрессовать один раз для стаховки, если сомневаетесь, и в стяжку. Ничего с ними не сделается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keitik_ 0 Опубликовано: 18 сентября, 2022 бомба замедленного действия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 0 Опубликовано: 18 сентября, 2022 Ну, если боитесь, тогда сделайте вдоль стен съемные крышки стальные или алюминиевые, или поменяйте скрытые трубы на медные и проложите их снаружи они стильно смотрятся. И сделайте ремонт в стиле "лофт" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах